вторник, 17 января 2017 г.

Таковой законопроект1 направил на обсуждение в государственную думу парламентарий Василий Тарасюк. Предполагается, что лица, исключенные из образовательного учреждения и достигшие 15 лет, сумеют заключать трудовые контракты для исполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью.

Напомним, что на сегодняшний день вступать в трудовые отношения для исполнения легкого труда могут граждане, достигшие того же возраста, но при других условиях. Для этого они должны уже получить общее образование либо обучаться в образовательном учреждении (ч. 2 ст. 63 ТК ).

По общему же правилу, заключение трудового договора разрешается с лицами, достигшими возраста 16 лет (ч. 1 ст. 63 ТК РФ).

Создатель инициативы в пояснительной записке к закону подчернул, что вопрос о том, вправе ли работодатель заключить трудовой контракт с 15-летним ребёнком, исключенным из образовательного учреждения, довольно часто появляется фактически. Но в законе, согласно его точке зрения, данная неприятность не отыскала своего отражения. Парламентарий отметил, что такие дети довольно часто попадают в зону риска, поскольку оторваны от коллектива. По его оценке, социализация таких граждан является актуальной задачей для трудового регулирования.

Сейчас отчисление обучающегося, достигшего 15 лет, разрешается за неоднократное осуществление дисциплинарных проступков (ч. 8 ст. 43 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ"; потом – закон об образовании). Причиной отчисления в состоянии, к примеру, невыполнение либо нарушение устава компании либо правил проживания в общагах и интернатах (ч. 4 ст. 43 закона об образовании).

Тем же законом предлагается уточнить норму о том, что с согласования одного из отцов с матерью (попечителя) и органа опеки и попечительства трудовой контракт может быть заключен с лицом, получающим общее образование и достигшим возраста 14 лет (ч. 3 ст. 63 ТК РФ). Создатель документа считает необходимым уточнить, что обращение в этом случае обязана идти только о письменном согласовании.

воскресенье, 15 января 2017 г.

На вопрос о потребности учета районных коэффициентов, в случае если работа производится дистанционно, ответила доктор наук кафедры трудового права и права общественного обеспечения Российского государственного института правосудия при ВС РФ, кандидат исторических наук Валентина Андреева в ходе одного из онлайн-семинаров, проводимых организацией "Гарант". Она подчернула, что районные коэффициенты связаны поэтому с местом прямой работы и проживанием в данной местности, которой присущи особенности природных условий.

Исходя из этого в случае если, к примеру, гражданин принят на работу в Краснодаре, а работу практически исполняет в Иркутске, то при расчете зарплаты должны учитываться районные коэффициенты. Иркутская область, напомним, входит в Список районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к ним.

К тому же, как подчеркнула Валентина Андреева, в случае если гражданина отправили в командировку в район Крайнего Севера, то его заработная плата не увеличится с учетом районного коэффициента. Это обусловлено тем обстоятельством, что пребывав в командировке сотрудник исполняет должностное поручение, и за ним сохраняется средний доход (ст. 166, ст. 167 ТК ). Другими словами речь заходит не о трудовой функции и зарплате. К такому выводу пошли и специалисты службы Юридического консалтинга ГАРАНТ.

Отвечая на другой вопрос, лектор кроме того подчернула, что районный коэффициент надеется гражданину, даже в случае если работа в районе Крайнего Севера не была согласована с работодателем и кроме того выполнялась дистанционно. В определённом реальном случае обращение шла о трудовом контракте, осуждённом по основному месту работы в Москве, вдобавок у работодателя не было филиалов в других регионах. Подчёркивалось, что и при таких обстоятельствах притязания сотрудника об осуществлении доплаты с учетом районного коэффициента законны.

Валентина Андреева посоветовала отражать подобающее положение в трудовом контракте.

суббота, 14 января 2017 г.

Нельзя исключать, что права на управление транспортным средством возможно будет поменять по своей собственноличной инициативе

Подобающий проект приказа1 для публичного дискуссии расположил МВД Российской Федерации. В учреждении предлагают течь гражданам возможность по своей собственноличной инициативе поменять водительское удостоверение до истечения периода его деяния без сдачи экзамена.

Отметим, что сейчас замена водительского удостоверения без сдачи экзамена может быть осуществлена, в случае если:

  • истек период деяния удостоверения;
  • у шофёра изменилась фамилия либо другие персональные данные;
  • удостоверение испортилось из-за износа, повреждения или других причин и сведения в нем стали визуально нераспознаваемыми;
  • удостоверение было похищено либо утрачено;
  • обнаружилось, что шофер мучается болезнями, при коих воспрещено руководить автомобилем (п. 27 Правил осуществления экзаменов на право управления средствами передвижения и выдачи водительских удостоверений).

Еще одна правка касается периода, на которые выдается новое удостоверение. Во всех вышеперечисленных случаях (включая новое основание для замены – собственное желание шофёра) права на управление транспортным средством будут выдавать на 10 лет, но лишь при одном условии. Это случится, в случае если автомобилист продемонстрирует действующее медицинское заключение.

Иначе будет использоваться существующее сейчас правило: в случае если замена удостоверения не связана с истечением периода его деяния (а как раз совершается по причине его потери, смены фамилии шофёра и иным перечисленным основаниям) период его деяния не изменяется (п. 32 Правил осуществления экзаменов на право управления средствами передвижения и выдачи водительских удостоверений).

Добавим, что с 1 февраля сего года при замене либо потере водительского удостоверения новый документ возможно будет получить в МФЦ.


Почитайте еще хороший материал в сфере юридическая консультация. Это возможно может быть познавательно.

четверг, 12 января 2017 г.

Суд Кипра разморозил $90 млн предпринимателя Рашникова по делу о продаже башни "Москва-Сити"

Суд Лимассола (Кипр) снял обеспечительные мероприятия по иску предпринимателя Шалвы Чигиринского на $90 млн, наложенные раньше на активы обладателя Магнитогорского металлургического комбината Виктора Рашникова. Наряду с этим Суд Никосии (Кипр) оставил под официальным арестом имущество создателя девелоперской группы "Снегири" Александра Чигиринского ценой $170 млн в рамках расследования с организацией Рашникова и его партнера Надера Надера.

Претензии к Рашникову и Надеру у оффшорной структуры Шалвы Чигиринского – Hazlewood Investment & Finance ЛТД – появились после продажи последним доли в башне "Российская Федерация" (деловой центр "Москва-Сити") в 2011 году. Сделка, согласно точки зрения подателя иска, прошла по заниженной стоимости.

Согласно точки зрения представителя Рашникова Александра Сутягина, претензии шестилетней давности являются безосновательными. Сделку заключили по рыночной цене, утверждает он, а получать претензии от как будто бы умелого девелопера через столько лет как минимум необычно. Кипрский суд согласился с аргументами ответчиков и аннулировал свое же определение, которое он вынес без вызова сторон по притязанию Чигиринского.

Параллельно с Виктором Рашниковым тягался брат Шалвы Александр Чигиринский. В прошедшем сезоне суд по его иску кроме того наложил обеспечительные меры на активы Рашникова ценой $127 млн. Эту сумму, согласно точки зрения Чигиринского, ему не доплатили за возможность приобретения 50% в башне "Эволюция" в "Москва-Сити" у организации "Интеко" Елены Батуриной (см. "Предприниматели Чигиринские требуют $217 млн по сделкам продажи башен "Москва-Сити"). К настоящему времени Чигиринский отозвал свое обращение о мероприятиях по обеспечению иска.

Вместо этого в декабре 2016 года Суд Никосии задержал активы самого Александра Чигиринского и акции принадлежащей ему девелоперской группы "Снегири". Обеспечительные меры были приняты по иску Snapbox Holdings Limited Рашникова и Надера (см."Суд Кипра задержал $170 млн на счетах предпринимателя Чигиринского"). Кипрский судья своим решением обязал ООО "Сити Палас" (оператор проекта башня "Эволюция") перевести неправомерно удерживаемые $133 млн, причитающихся Рашникову дивидендов, на счет суда. Попытка Чигиринского обжаловать арест его имущества и сократить сумму мёр обеспечения потерпела фиаско.


Почитайте еще нужный материал в сфере ведение кадрового учета. Это возможно может быть весьма полезно.