вторник, 29 сентября 2015 г.

Притязания к федеральным государственным образовательным стандартам могут быть изменены

Народный депутат Олег Смолин думает, что существующие сейчас федеральные государственные образовательные стандарты (потом – ФГОС) начального, основного и среднего общего образования преступают единство образовательного пространства Российской Федерации. Он предлагает увеличить список притязаний к таким стандартам. Подобающий закон1 депутат занёс в государственную думу.

Соответственно указанному документу, ФГОСы должны подразумевать :

  • базовый учебный замысел, который устанавливает верхний и нижний пороги объема основной программы образования, соотношение неукоснительной и добавочной частей программы, и вдобавок список неукоснительных учебных объектов, курсов, дисциплин, большие и минимальные показатели их трудоемкости;
  • базовое содержание программ образования по неукоснительным объектам, курсам и дисциплинам, освоение коих нужно для благополучного протекания обучающимся переходных экзаменов либо государственной итоговой аттестации.

Сейчас ФГОСы содержат лишь притязания к структуре основных программ образования и их объему, к условиям их реализации, и вдобавок к итогам освоения таких программ (ч. 3 ст. 11 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ).

Законом также в планах закрепить, что во ФГОСах среднего общего образования непременно будут продемонстрированы итоги освоения программы, к достижению коих нужно рваться обучающемуся для благополучного протекания вступительных опробований при поступлении в высшее учебное заведение.

Помимо этого, могут быть регулированы притязания к книжкам, включенным в Федеральный список книжек, рекомендуемых к применению при реализации имеющих государственную аккредитацию программ образования начального общего, основного общего, среднего общего образования (приказ Министерства образования Российской Федерации от 31 марта 2014 г. № 253). Предполагается, что такие учебные пособия должны полностью представлять базовое содержание основных программ образования по подобающим учебным объектам, курсам и дисциплинам.

Олег Смолин считает, что предлагаемые им изменения разрешат сделать определенность в вопросе о том, каких итогов обязан достигнуть обучающийся по завершении освоения той либо другой программы образования. Так, согласно его точке зрения, будет осуществлена защита прав и абсолютно законных интересов обучающихся, их отцов с матерью, и вдобавок авторов книжек и учебных книгоиздательств.


понедельник, 28 сентября 2015 г.

Власти Швейцарии расследуют заговор наибольших банков для манипуляций на рынке драгметаллов

Рабочая группа по вопросам соперничества Швейцарии начала следствие в отношении 7 общемировых банков, подозреваемых в манипулировании стоимостями на рынках драгметаллов. Об этом информирует NZZ.

Следствие касается двух швейцарских банков – UBS Group и Julius Baer, и вдобавок пяти иностранных денежных компаний – Deutsche Bank, HSBC, Barclays, Morgan Stanley и Mitsui.

В комиссии объявили, что у них имеется основания подозревать, что между указанными банками был заговор в целях координации цен на драгметаллы, включая золото, серебро, платину и палладий. Предвидится, что следствие будет окончено в 2016 либо 2017 году.

, если швейцарский регулятор распознает нарушения банками антимонопольного закона, денежным университетам будет угрожать штраф в сумме 10 % от выручки за последние 3 года.

Как передает РИА Новости, раньше американские регуляторы начали следствие в отношении 10 общемировых банков, в частности Barclays Plc, JPMorgan Chase & Co. и Deutsche Bank AG, таким же образом подозреваемых в манипулировании стоимостями на драгоценные металлы.



Смотрите также хороший материал по вопросу юридическая контора. Это возможно станет полезно.

ЦБ сказал о выводе экс-управлением МАСТ-Банка активов на 6,3 млрд рублей

Операции по кредитованию заемщиков ОАО КБ «МАСТ-Банк» на сумму 6,3 миллиарда рублей имеют показатели вывода из банка активов, сказано в сообщении Нацбанка Российской Федерации.

По данным регулятора, заемщики отсутствуют по сообщённым адресам регистрации, они остановили обслуживание долга, включая оплату процентов, после отзыва у банка разрешения.

Временная власть по управлению МАСТ-Банком  определила, что цена активов банка не превышает 7,5 миллиарда рублей при степени обязанностей перед заимодавцами в сумме 14,3 миллиарда рублей, сказано в сообщении.

В ходе осуществления исследования денежного положения банка временной властью определено, что в канун отзыва разрешения управлением и собственниками банка производились операции по выводу и замене ликвидных активов - финансовых средств, притянутых от физических и юрлиц. «Так, в срок присутствия у банка неприятностей с платежеспособностью в условиях несвоевременного выполнения расчетных документов заказчиков банк вернул одному из своих держателей акций наличными бесплатную финпомощь, раньше оказанную им банку», - сказал регулятор.

Помимо этого, управлением МАСТ-Банка осуществлена замена высоколиквидных еврооблигаций на некотируемые на бирже акции эмитентов с вызывающей большие сомнения платежеспособностью.

Данные о денежных операциях, имеющих показатели уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими начальниками и собственниками банка, регулятор отправил в Генпрокуратуру РФ, МВД и СК Российской Федерации для разбирательства и принятия подобающих процессуальных решений.
Банкротство и отзыв разрешения

арб суд Москвы 26 августа по обращению Нацбанка признал банкротом МАСТ-Банк. Конкурсным управляющим банка было избрано АСВ. Размер недостатка активов банка образовывает 6,8 миллиарда рублей, отмечается в судебном решении о банкротстве банковской компании.

Регулятор 24 июня отозвал разрешение у МАСТ-Банка. Банковская компания, по данным ЦБ РФ, представляла существенно недостоверную отчетность, утаивающую основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и отзыва разрешения на осуществление банковских операций.

Кроме того регулятор указывает, что в связи с осуществлением высокорискованной политики кредитования и неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших полный финансовый поток, банк не выполнял обязанности перед владельцами депозитов. Помимо этого, выполнение им притязания контрольного органа о формировании запасов на вероятные утраты, соразмерных принятым рискам, послужило причиной к ужасному понижению достаточности собственных средств (капитала).

По данным ЦБ, в деятельности банковской компании определены неоднократные нарушения закона в области противодействия легализации (отмывания) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидирования терроризма в части режима аутентификации заказчиков при осуществлении безналичных расчетов по их поручениям. Наряду с этим МАСТ-Банк был вовлечен в осуществление вызывающих большие сомнения операций по выводу финансовых средств за предел в большом объеме, и вдобавок вызывающих большие сомнения транзитных операций, подчеркнул регулятор.

АСВ в июле сказало о начале оплат покрытия по страховке владельцам депозитов МАСТ-Банка, размер которого будет равна примерно 12,7 миллиарда рублей. За покрытием по страховке могут обратиться режима 23,7 тысяч владельцев депозитов банка, подчеркнуло АСВ.

В 2013 году МАСТ-Банк оказался замешан в скандале с обналичиванием свыше 36 миллиардов рублей. Банк информировал, что ЦБ воспретил ему завлекать вклады населения, заключать с гражданами новые контракты вклада и банковского счета, и вдобавок зачислять добавочные средства на уже открытые счета физлиц. Кроме того МАСТ-Банк сказал, что ведет переговоры о санации.

Банк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным ЦБ РФ, по степени активов банковская компания на 1 июня 2014 года занимала 189-ое место в банковской системе РФ.


пятница, 25 сентября 2015 г.

Кто не выкинул комсомольский билет, может, если судить по решению суда, оказаться в выигрыше

В Якутии суд исправил управление ПФР, отказавшееся при определении размера грядущем пенсии принимать в расчет заработную плат сотрудника за шесть лет, сведения о которой сохранились только в его партийном и комсомольском билетах, информирует пресс-служба Верховного суда РС (Я).

Обитательница Якутска пошла к судье с иском к локальному управлению ПФР с притязанием учесть при избрании ей пенсии информацию о доходе, отраженные в комсомольском и партийном билетах. Со слов заявительницы, с 1986 по 1992 год она работала на одном из учреждений, что подтверждается записями в рабочем брошюре. Но документы по начислению заработной платы в это время не сохранились, о чем имеется архивная справка. Наряду с этим работники ПФР отказали даме в расчете пенсии на базе данных партийного и комсомольского билетов, отметив, что размер среднемесячного дохода определяется по документам, выдаваемым работодателями или госорганами.

Суд же посчитал, что отсутствие у истицы первичных документов о размере дохода за спорный срок не в состоянии ставиться ей в виновности, потому, что режим передачи и метод их хранения определяет работодатель. Вследствие этого суд постановил удовлетворить исковое заявление, постановив, соответственно информационному письму Минтруда и соцразвития РФ, и вдобавок ПФР от 27 ноября 2001 года, установить размер заработной платы в указанный срок по косвенно удостоверяющим ее документам, к каким относится комсомольский и партийный билет.

Ответчик обжаловал это решение, но комиссия по гражданским делам ВС РС (Я) отметила, что размер заработной платы работников во многих случаях может быть установлен по картам учёта участников партии и партбилетам, карточкам участников профсоюза и профсоюзным билетам, карточкам участников комсомола и комсомольским билетам, расчетным брошюрам, распоряжениям и иным документам, из коих возможно сделать вывод о доходе сотрудника. В конце концов судебное решение инстанции первого уровня было сохранено силу .


четверг, 24 сентября 2015 г.

Рособрнадзор напоминает, что пересдать ЕГЭ и ГИА по неукоснительным объектам возможно будет в сентябре и октябре этого года

26 сентября русские школьники сумеют сдать экзамен по математике (базового и специализированного уровня), а 29 сентября состоится ЕГЭ по русскому языку. Помимо этого, 9 октября пробегут экзамены немедленно по двум этим объектам. Владеют ли правом повторно пробежать экзамен в этот день те обучающиеся, которые сдавали его в первые два дня, но не набрали проходной балл, – не уточняется.

Учавствовать в сдаче ЕГЭ в эти дни сумеют выпускники этого года, которые в простые либо добавочные периоды осуществления экзаменов получили неудовлетворительную оценку свыше чем по одному обязательному объекту. Пробежать повторную государственную итоговую аттестацию кроме того сумеют выпускники этого года и выпускники прошлых лет, чтобы усовершенствовать свои итоги. Согласно расчетам Рособрнадзора, в осенней сдаче государственного экзамена примут участие 32 тыс. учеников из различных регионов Российской Федерации.

При осуществлении единого экзамена по всей стране будут задействованы 272 пункта осуществления экзаменов (ППЭ). В некоторых из них в первый раз будет употребляться новая методика передачи экзаменационных материалов в местный центр обработки информации – по окончании государственного экзамена все работы участников будут отсканированы в месте осуществления экзамена и уже электронном цифровой типе посланы в подобающий центр. Отмечается, что присутствие работников Рособрнадзора и публичных наблюдателей в всяком ППЭ будет неукоснительным.

Познакомиться с пояснениями Рособрнадзора о правилах осуществления ЕГЭ по неукоснительным учебным объектам в сентябре 2015 года возможно в нашем материале.



Читайте еще полезную информацию в сфере вопрос юристу онлайн. Это возможно станет весьма интересно.

вторник, 22 сентября 2015 г.

Организацию Coca-Cola обвинили в неуплате налогов на сумму $3,3 млрд

Американская организация Coca-Cola задолжала влияниям США в районе $3,3 млрд невыплаченных налогов. Как передает Bloomberg, подобающую требование гигант рынка прохладительных напитков получил от Службы внутренних доходов США.

Согласно данным агентства, так, учреждение подвело итоги аудита деятельности Coca-Cola за отчетный срок 2007-2009 годов. Наряду с этим Bloomberg указывает, что изготовителю напитков не будет предоставлен штраф.

Представители организации, со своей стороны, объявили, что собираются подтвердить в суде свою невиновность. В обращении Coca-Cola отмечается, что в течении 30 лет учреждение следует одной и той же методологии при определении облагаемой налогами части доходов.

Организация сейчас собирается оспорить претензии Службы внутренних доходов в налоговом суде США, объявив, что последует примеру компаний Amazon и Микрософт. "Мы оказались в числе сотен иных организаций, которые сталкиваются с корректировками, касающимися обмена деньгами между партнерскими компаниями. Мы будем деятельно защищать свое мнение и убеждённы, что выиграем".



Изучите также интересный материал в области контракт. Это вероятно может быть познавательно.

четверг, 17 сентября 2015 г.

Правильное количество выходных в следующем году еще не установили совсем, но замысел прошлый

Российское правительство до сих пор не утвердило замысел производственного календаря на 2016 год, который Министерство труда предложило еще в июне. Но на него уже возможно ориентироваться в работе - раньше такие предложения фактически постоянно вносились без изменений.

В сентябре, фактически для любого бухгалтера уже начинается новый год. Любой работник заблаговременно желает знать, как он будет отдыхать в следующем году, и составить график отпусков согласно с календарными праздниками. Официальной информации от Руководства на тематику выходных и праздничных дней в грядущем году еще нет, но на Едином портале проектов нормативно правовых актов уже обнародован предложенный Минтрудом проект распоряжения «О переносе выходных суток в 2016 году», на который возможно ориентироваться при планировании своего отпуска.

Соответственно тексту документа, примерный замысел переноса выходных на 2016 год будет смотреться приблизительно так:

  • С субботы 2 января 2016 года на вторник 3 мая 2016 года;
  • С воскресенья 3 января 2016 года на понедельник 7 марта 2016 года;
  • С субботы 20 февраля 2016 года на понедельник 22 февраля 2016 года.

Так, в 2016 году у всех россиян будет целых пять "долгих каникул":

  • В январе 2016 года - с 1 по 10 января на протяжении десятка суток, в честь новогодних каникул;
  • В феврале 2016 года - с 21 по 23 февраля на протяжении трех суток, в честь празднования Дня защитника Отечества;
  • В марте 2016 года - с 5 по 8 марта на протяжении 4 суток, в честь празднования Межгосударственного женского дня;
  • В мае 2016 года - с 30 апреля по 3 мая на протяжении 4 суток, в честь Праздника Весны и Труда, и вдобавок с 7 по 9 мая на протяжении трех суток, в честь празднования Дня Победы.

Напоминаем, что нерабочие праздники в РФ определены статьей 112 ТК РФ. С производственным календарем на 2015 год возможно познакомиться в особом разделении нашего портала.


среда, 16 сентября 2015 г.

Второй участник дела о нападении на Кашина тёк свидетельства о признании вины

Участник дела о нападении на корреспондента Олега Кашина Михаил Кавтаскин тёк свидетельства о признании вины по данному делу, сказал корреспондентам РИА Новости юрист Кавтаскина Михаил Анпилогов.

«Он дает свидетельства о признании вины по всем эпизодам. Кавтаскин там очень ни при чем»,- произнёс юрист корреспондентам в процессе совещания Столичного райсуда Санкт-Петербурга о разбирательстве ходатайства о продолжении Кавтаскину периода официального ареста в рамках дела о похищении управляющего холдинга «Ленинец» Александр Горбунова.

В среду о свидетельствах о признании вины другого участника дела, Данилы Веселова, сказал его юрист Геннадий Ли. Работники холдинга «Ленинец» Кавтаскин и Данила Веселов были задержаны в мае как предполагаемые участники похищения Горбунова. В среду суд продлил период официального ареста Веселова до 4 ноября. В качестве обвиняемых нападения на Кашина Веселов и Кавтаскин находятся под подпиской о невыезде.

Кашин раньше сказал на своем интернет сайте, что полагает дело о нападении на него раскрытым, и вдобавок назвал имена исполнителей — это Данила Веселов, Вячеслав Борисов и Михаил Кавтаскин, которые являются работниками холдинга «Ленинец». Согласно данным корреспондента, холдинг принадлежит семье губернатора Псковской области Андрея Турчака. Управляющим «Ленинца» является Александр Горбунов. В своих свидетельствах обвиняемые Веселов и Кавтаскин именуют Горбунова организатором их экспедиции в Москву.

Супруга Данилы Радостного в интервью газете «Коммерсант» объявила, что у ее мужа была встреча с губернатором Андреем Турчаком, на которой последний сказал о потребности нападения на корреспондента. Со слов Елены Веселовой, после встречи осталась аудиозапись.

Пресс-секретарь главы Российской Федерации Дмитрий Песков раньше напомнил, что вопрос об установлении вина кого-либо в покушении на Кашина — это прерогатива расследования и суда. Кашин был жестоко избит в Москве 6 ноября 2010 года ─ малоизвестные сломали ему челюсть, голень и пальцы. В тяжелом состоянии корреспондента госпитализировали в реанимацию. Сотрудники связывали наступление с работой Кашина, который специализируется на публично-политической тематике.


В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта о первостепенных мероприятиях по уравновешиванию социально-экономической ситуации

Группа парламентариев создала проект закона о первостепенных мероприятиях по уравновешиванию социально-экономической ситуации и о переходе к государственному планированию развития экономики РФ1. Документ сейчас занесён в государственную думу.

Закон приготовлен с целью преодоления кризисных явлений в русском экономике, воссоздания ее устойчивости и роста, стимулирования роста национального богатства и благосостояния населения РФ, обеспечения стратегической обоснованности, рациональности и прозрачности национальной экономической политики. С целью достижения указанных целей, предлагается осуществить ряд первостепенных мер по уравновешиванию социально-экономической ситуации в Российской Федерации. В числе последних:

  • ввод государственного планирования развития экономики РФ на базе системы мониторинга национального благосостояния Российской Федерации и приоритетов ее развития экономики, определяемых один раз в шесть лет (начиная с 2016 года);
  • создание единой системы управления продвижением национальной экономики, включающей органы государственного планирования развития экономики РФ;
  • меры господдержки точек роста национальной экономики методом представления бюджетных инвестиций и других форм господдержки, реализации проектов государственно-частного партнерства;
  • активизация государственной производственной политики РФ с целью обеспечения устойчивого роста индустрии и осуществления импортозамещения;
  • временное изменение юридического статуса Банка Российской Федерации в рамках его участия в деятельности по реализации приоритетов развития экономики РФ, мер господдержки национальной экономики;
  • ввод системы мер добавочной общественной поддержки населения с целью смягчения для него следствий кризисных явлений в национальной экономике;
  • мероприятия по защите денежного рынка Российской Федерации, лимитированию вывоза капитала из страны;
  • госрегулирование стоимостей (тарифов) на обособленные виды товаров (работ, услуг), активизация государственной антимонопольной политики;
  • другие меры, определяемые законами , указами Главы Российской Федерации, нормативно правовыми юридическими актами Руководства РФ, федеральных органов исполнительной власти.

Наряду с этим предполагается законодательно установить определения "национальное благосостояние" (состояние обеспеченности населения РФ материальными и другими благами, нужными для жизнедеятельности и продвижения личности, семьи, общества и страны), "национальное богатство" (совокупность накопленных материальных ресурсов всех форм собственности, создающих нужные условия для производства товаров, исполнения работ, оказания услуг и обеспечения жизни населения), "точки

суббота, 12 сентября 2015 г.

Шофер Renault Fluence стребовал за ДТП с обладателя Renault Logan 126 244 рублей.

В Белгородской области суд предписал таксопарк уплатить компенсацию автолюбителю, чья автомашина пострадала в ДТП по виновности шофёра таксомотора, информирует пресс-служба Белгородского облсуда.

В Свердловский райсуд Белгорода с иском к ООО "Желтое такси" и ОАО СК "Альянс" о компенсировании причиненного вреда обратился окрестный обитатель. Он утвержает, что в июне прошлого года в Воронеже сотрудник "Желтого такси", находясь за рулем должностного Renault Logan, столкнулся с его транспортом Renault Fluence. Причиненный в следствии ДТП вред специалисты оценили в 228 587 рублей, а потерю товарной цене иномарки – в 17 657 рублей. Таксист как виновник аварии был подвергнут административному наказанию.

Позднее податель иска пошёл к судье, потребовав предписать страховую организацию уплатить ему страховку в сумме 120 000 рублей., а оставшуюся сумму вреда стребовать с обладателя такси. В процессе разбирательства дела судом "Альянс" уплатила автовладельцу покрытие по страховке, исходя из этого дело по иску к организации было остановлено.

Но достигнуть урегулирования спора с "Желтым такси" подателю иска не удалось: компания настаивала на том, что исковые притязания о компенсировании вреда будут обращены к прямой виновнику ДТП – ее шофёру. Но суд, рассмотрев материалы дела, определил, что тот в момент события исполнял работу по поручению и в интересах работодателя.

Суд постановил стребовать с ООО "Желтое такси" в адрес автолюбителя 126 244 рублей. в счет компенсирования причиненного вреда.


пятница, 11 сентября 2015 г.

ПФР планирует сделать второй вспомогательный ресурс

Этот фонд, именуемый "резерв пенсионной системы" разрешит сохранить пенсионное индексирование. Действительно, где они будут брать деньги, государственные служащие еще не решили.

Идею создания в Российской Федерации пенсионного резерва прорабатывает Российское правительство. Об этом поведал корреспондентам глава Пенсионного фонда Российской Федерации Антон Дроздов. Он утвержает, что будет создан особый закон. Возможность разработки запаса бюджета ПФР предусмотрена законом от 15.12.2001 N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».

Дроздов Антон Викторович
Дроздов Антон Викторович
Глава Правления ПФР

Режим формирования и расходования средств вспомогательного ресурса ПФР должен быть установлен обособленным законом . Механизм субсидирования и аккумулирования финансовых средств государственные служащие пока не проработали. Грубо говоря, Пенсионному фонду все равно, где поэтому будут хранится резервные средства - в самом фонде либо в бюджете страны. Самое основное - это сделать добавочный источник субсидирования. А вот конкретно каким методом, госслужащим еще предстоит без шуток поразмыслить.

Но Министерство финансов согласно обычаям против предложения общественного блока Руководства и ПФР. Финансисты уверены в том, что формирование запаса бюджета ПФР станет вероятным лишь тогда, когда личные доходы ПФР превзойдут его затраты. Другими словами при происхождении профицита бюджета ПФР и отсутствии переводов из бюджета, нацеленных на неукоснительное пенсионное страхование.

Фаррахов Айрат Закиевич
Помощник Главы МинФина

ПФР остается сохранять надежду на прогнозы экспертов, соответственно которым уже в 2017 году обстановка в русском экономике обязана существенно улучшиться. Тогда заработная плат граждан начнет возрастать, и это разрешит ПФР исполнять полностью и индексировать пенсии и другие общественные оплаты.



Посмотрите дополнительно интересную статью по вопросу юрист нижний. Это может быть весьма интересно.

Предлагается включить новый режим индексации оплат, пособий и компенсаций – исходя из практической инфляции за прошлый год

Минтруд Российской Федерации создал закон1, нацеленный на оптимизацию режима индексации оплат, пособий и компенсаций.

Так, предлагается реализовать индексацию оплат, пособий и компенсаций исходя из практического индекса потребительских цен за прошлый год. Предполагается, что коэффициент индексации будет определять Российское правительство.

Помимо этого, предполагается определить единые для всех общественных оплат периодичность и период индексации – один раз в год с 1 февраля этого года. Такие правки могут коснуться оплат, пособий и компенсаций:

  • калекам;
  • ветеранам;
  • гражданам, имеющим малышей;
  • гражданам, подвергшимся действию радиации благодаря трагедии на ЧАЭС, и аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча;
  • гражданам, подвергшимся радиационному действию благодаря ядерных опробований на Семипалатинском полигоне»
  • Героям СССР, Героям РФ и полным кавалерам ордена Славы, и Героям Соцтруда и полным кавалерам ордена Рабочем Славы;
  • лицам, застрахованным в рамках неукоснительного общественного страхования от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, и т. д.

Напомним, на сегодняшний день индексация основного из указанных оплат производится каждый год с 1 апреля этого года исходя из установленного законом о бюджете на подобающий денежный год и плановый срок прогнозного уровня инфляции. Для оплат, период индексации коих не установлен, режим индексации определяет кабмин.

Наряду с этим положения обособленных законов, касающиеся режима индексации оплат, пособий и компенсаций обособленным группам граждан (например, заработных платов госслужащих, судей, участников Совета Федерации и парламентариев Государственной думы, пособий чернобыльцам, оплат Героям Социалистического Труда, Труда РФ, РФ, СССР и полным кавалерам ордена Славы, ветеранам, калекам, пособий на малышей, погребение) предполагается приостановить до 1 января 2017 года (сейчас предусмотрено приостановление до 1 января 2016 года). Отмечается, что с 1 февраля 2016 года будет осуществлена индексация оплат, пособий и компенсаций на отличие между практическим индексом роста потребительских цен за 2015 год и установленным в 2015 году размером индексации указанных оплат, пособий и компенсаций (ст. 4 закона от 6 апреля 2015 г. № 68-ФЗ).

В случае одобрения инициативы новый режим индексации будет использоваться с 1 января 2017 года. Предполагается, что реализация предлагаемых мер разрешит сделать механизм, снабжающий действенную реализацию права, закрепленного в конституции граждан на меры общественной поддержки методом употребления механизма индексации, снабжающих минимизацию воздействия на общественные оплаты инфляционных процессов и сохранение их платежеспособности. До 23 сентября закон будет проходить публичное обсуждение.



Почитайте дополнительно нужный материал по вопросу юрист адвокат. Это возможно будет полезно.

суббота, 5 сентября 2015 г.

ФАС Российской Федерации приготовит предложения по развитию госрегулирования в сфере естественных монополий

Пару дней назад в Руководстве РФ состоялось совещание, посвященное современному состоянию соперничества в разных сферах экономики Российской Федерации.

Например, в процессе мероприятия глава правительства Медведев озвучил ряд мер в сфере продвижения соперничества, которые кабмин и бизнес в последние месяцы согласовали и принимают. В их числе:

  • подготовка правок к четвертому антимонопольному пакету, который предусматривает многостороннее развитие юридического регулирования в этой сфере (включая конкретизацию форм непорядочной соперничестве, улучшение процессы осуществления торгов на право пользования государственным и местным имуществом, перевод торгов в электронную форму и т. п.);
  • разработка в рамках реализации стабилизиционого замысла проекта закона, связанного с чрезмерным антимонопольным надзором в отношении организаций, которые не владеют значительной рыночной властью. Кроме того предполагается сократить список оснований для проведения внеплановых ревизий в отношении небольших учреждений;
  • правки в КоАП РФ в части установления ответственности в отношении клиентов за нарушение условий договора в сфере государственных закупок;
  • развитие закона в отношении деятельности зарубежных инвесторов. "Сейчас иностранные организации могут продлевать период раньше принятого решения о подготовительном согласовании сделки без повторной подачи пакетов бумаг и протекания всей процессы", – выделил примьер-министр;
  • одобрение стандарта продвижения соперничества в регионах и т. д.

По результатам совещания ФАС Российской Федерации с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти поручено создать и продемонстрировать в Правительство Россиийской Федерации предложения по развитию госрегулирования в сфере естественных монополий. При подготовке таких предложений учреждению нужно обратить особенное внимание на: увеличение прозрачности такого регулирования; переход к долговременным способам тарифного регулирования, в частности на базе регуляторного договора; регламентирование деятельности субъектов естественных монополий на периодах приготовления и реализации их соинвестиционных программ; внедрение механизмов банковского сопровождения, технологического и ценового аудита при реализации таких программ.

Напомним, естественной монополией считается состояние товарного рынка, при котором удовлетворение спроса на этом рынке действеннее в отсутствие соперничества ввиду технологических характерных черт производства, а товары, создаваемые субъектами естественной монополии, не в состоянии быть поменяны иными товарами. Исходя из этого спрос на данном товарном рынке на товары, создаваемые субъектами естественных монополий, в меньшей стадии зависит от изменения цены на этот товар, чем спрос на другие

Новая эра административного судебного разбирательства - КАС в деянии

15 сентября 2015 года - это знаменательная дата для русского системы правосудия. Поэтому в этот день начнёт применяться новый Кодекс административного судебного разбирательства РФ, который значительно меняет режим оспаривания нормативно правовых и законов по суду. Наряду с этим, он никак не воздействует на обстановку с делами об нарушениях административного законодательства - не смотря на то, что многие, возможно, уже успели поразмыслить обратное.

Возможно заявить, что до 15 сентября 2015 года в русском системе правосудия имелся достаточно ощутимый пробел. В ней, по сути, отсутствовали правила оспаривания законов и деяний государственныхы служащих и чиновников. Эти вопросы частично регулировались Гражданским процессуальным кодексом РФ, а частично АПК РФ. До сих пор режим оспаривания в "государственных спорах" слабо отличается от режима общего производства. Никаких особенных условий не имелось в наличии. С принятием Кодекса административного судебного разбирательства РФ (КАС РФ) такие условия появились. Таким образом же занесёт новый кодекс в систему правосудия РФ? Какие перемены ожидают всех нас совсем скоро?

Основные положения КАС РФ и подсудность споров

Кодекс административного судебного разбирательства — это нормативно правовой акт, который включает новый режим разбирательства судейских дел, проистекающих из административных и других публичных правоотношений. Документ разрабатывали два года, вносили в него большое число правок и все время переносили его разбирательство в Государственной думе российской федерации. 1-е чтение Кодекса в русском парламенте состоялось еще в мае 2013 года. Но позже его приняли в немедленно двух чтениях практически за пару совещаний - второе чтение КАС РФ пробежал 18 февраля 2015 года, а третье и окончательное - 20 февраля 2015 года. Инициатором создания КАС РФ является Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. По его поручению была начата разработка нового Кодекса и именно он занёс его на разбирательство Государственной думы РФ. Глава государства завизировал Кодекс административного производства 8 марта 2015 года.

Материалы по тематике

Госдума приняла Кодекс административного судопроизводства РФ в третьем чтении

Государственной дума приняла Кодекс административного судебного разбирательства РФ в третьем чтении

Помимо самого КАС РФ был принят закон «О вводе в воздействие Кодекса административного судебного разбирательства РФ», который установил порядок и дату ввода нового Кодекса в воздействие. Поэтому согласно с этим законом, КАС РФ обязан получить 15 сентября 2015 года. Помимо этого, установлен переходный срок для электронного докумен

пятница, 4 сентября 2015 г.

Количество нарушений, связанных с осуществлением образовательными компаниями приемной кампании, неспешно уменьшается. Об этом сообщается на сайте Рособрнадзора.

Так, со слов помощника начальника Рособрнадзора Александра Бисерова, в случае если в 2013 году к ответственности согласно административному законодательству за нарушения режима приема абитуриентов было притянуто 75 вузов, в 2014 году – 58, то в 2015 году административные меры применены к 39 вузам.

В числе самых распространенных нарушений, распознанных в процессе мониторинга компании приемной кампании по программам бакалавриата и специалитета, вычленены

  • несоответствие притязаниям закона правил приема в образовательную компанию, отраженных в документе, регулирующем операцию приема в определённый вуз, нарушения в содержании контрактов о платных образовательных услугах;
  • нарушения режима оповещения абитуриентов об условиях приема (к примеру, отсутствие сведений о количестве бюджетных мест, о возможности учета личных достижений, об условиях конкурса, и отсутствие особого разделения интернет сайта для ответов на заявления абитуриентов по вопросам приема);
  • несоблюдение притязаний, связанных с передачей данных в Федеральную информационную систему обеспечения осуществления ЕГЭ и приема граждан в образовательные учреждения ссузы и вузы;
  • невыполнение условий для поступления граждан с недостаточными возможностями здоровья;
  • отсутствие в обращении о приеме личной подписи поступающего, удостоверяющей ознакомление с неукоснительной информацией (к примеру, со свидетельством о государственной аккредитации и приложениями);
  • притязание от поступающего документов, не установленных законом (к примеру, сертификата ЕГЭ, справки от врача, приписного свидетельства из военкомата).

Рособрнадзор обращает внимание начальников и работников вузов и их филиалов на недопустимость нарушения прав абитуриентов. "В отношении образовательных компаний, преступающих притязания закона, возбуждаются дела об нарушениях административного законодательства. Помимо этого, данная информация учитывается при осуществлении мониторинга системы высшего образования Рособрнадзором и принятии решений о осуществлении внеплановых выездных ревизий", – выделяется в заявлении учреждения.



Почитайте также интересную информацию по вопросу помощник юриста. Это вероятно будет весьма полезно.

четверг, 3 сентября 2015 г.

Юриста осудят с подачи заказчика, не пожелавшего платить 100 000 рублей. прокурорскому работнику и судье

В Краснодарском крае пред судебными органами предстанет юрист, чей подзащитный в ответ на предложение подкупить гособвинителя и судьи для смягчения наказания сообщил на нее в милицию, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.

Бывший юрист Любовь Тутынина обвиняется в осуществлении правонарушения по ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 159 УК РФ (покушение на обман с причинением большого вреда гражданину).

Согласно материалам уголовного дела, Тутынина представляла в суде интересы молодого человека, обвиняемого в краже. В мае она внесла предложение заказчику передать через нее 100 000 рублей. для избрания ему наказания, не связанного с тюрьмой . Деньги она утвержает, что были предназначены как подкуп для прокурорского работника и судьи. Но, как указывают дознаватели, выполнять взятые на себя обязанности Тутынина не собиралась.

Как раньше сообщалось, "поняв противоправность деяний юриста", ее заказчик обратился в правоохранительные органы. При получении денежных средств 1 июня юриста была задержана работниками краевого ГУ МВД.

Сейчас дело направлено для разбирательства в Белореченский райсуд.


Дознавателя осудят за создание виртуального магазина для наркоманов

В Красноярском крае пред судебными органами предстанет дознаватель, который обогащался за счет интернет-объявлений, адресованных наркоманам, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.

Бывший дознаватель Сибирского ЛУ МВД Российской Федерации на транспорте обвиняется в осуществлении правонарушения, установленного ч. 2 ст. 159 (обман) УК РФ.

Согласно материалам уголовного дела, с февраля по май 2014 года милицейский размещал в интернете подставные объявления о продаже курительных смесей, воспрещённых для оборота, с указанием их стоимости, метода приобретения и уплаты. Обитатели разных субъектов Российской Федерации, заинтересовавшиеся предложением, оставляли "распространителю" заявку.

Получив заказы, дознаватель вступал с заказчиками в переписку, в процессе которой, применяя имеющийся у него опытный опыт взаимного общения с наркозависимыми лицами, убеждал их переводить разные суммы на свой электронный счет. После получения обоснования о переводе денежных средств преступник заканчивал переписку либо же в редких случаях информировал приобретателю фальшивые сведения об адресе и месте нахождения так называемой "закладки" курительной смеси.

По итогам полицейскими нанес вред четверым гражданам общей стоимостью в районе 10 000 рублей. После возбуждения дела он лишился работы из ОВД .

Сейчас дело направлено в суд для разбирательства по сути.


вторник, 1 сентября 2015 г.

Суд не признал кипрский офшор заимодавцем компании "Полет"

арб суд Москвы отклонил обращение процессуального правопреемника оформленной на Кипре организации Dateline Overseas Limited о включении задолженности перед ней в сумме 2,4 миллиарда рублей в реестр притязаний заимодавцев компании «Полет», следует из выпущенного во вторник определения суда.

Суд определил, что «Полет» и Dateline в 2012 году заключили главное соглашение, по которому кипрская организация обязалась завлекать заказчиков для грузоперевозок, а «Полет» обязался их реализовать. В случае невыполнения гарантированного налета (350 часов в месяц) на перевозчика накладывался штраф — 10 тысяч долларов за всякий час недобора.

Наряду с этим до 2012 года Dateline (согласно данным туристических агентств, кипрское представительство «Полета) пару лет сняла в аренду у компании воздушные суда с экипажем. Арбитраж определил кроме того, что у Dateline отсутствовали заказы на транспортировку на протяжении 350 летных часов в месяц, а у «Полета» - техвозможность исполнить этот налет, и вдобавок экономическая заинтересованность в заключении соглашения по новой схеме.

В следствии суд пошёл к выводу, что соглашение было заключено при непорядочном поведении сторон, нацелено на неестественное создание задолженности перед заимодавцем и на приобретения права преобладающего надзора над операцией банкротства. Суд инстанции первого уровня признал притязания безосновательными и отказал в их включении в реестр притязаний заимодавцев должника.

Суд включил наблюдение в компании «Полет» 21 ноября 2014 года по обращению ОАО «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК), долг перед которым составлял в то время свыше 163 миллионов рублей. Разбирательство отчётности временного управляющего Бориса Литте о итогах процессы наблюдения суд избрал на 15 октября.

АК «Полет» основана в 1988 году и до конца 2013 года была произведена регистрацию в Воронеже. С 2014 года денежное положение АК «Полет» резко ухудшилось. Росавиация 24 декабря 2014 года приостановила воздействие сертификата эксплуатанта компании «Полет» по письменному обращению управляющего менеджмента перевозчика. Раньше компания исполняла систематические рейсы из Воронежа, Липецка, Белгорода, Ярославля и Ульяновска в Москву, а также в Петербург, Мюнхен и Ереван.


Агентство по ипотечному кредитованию на время сократило ставки по всем ипотечным программам

Агентство по ипотечному кредитованию (потом – АИЖК) сократило ставки по всем своим ипотечным программам на приобретение жилья на первичном и вторичном рынках. Об этом сообщается на официальных интернет сайтах Минстроя Российской Федерации и АИЖК.

Такая мера нацелена на увеличение доступности ипотечного кредитования для всех групп граждан. Так, до 30 ноября 2015 года минимальная ставка по займу для социально-приоритетных групп граждан, в частности участников государственные программы "Жилье для русского семьи" и программы кредитования военнослужащих, на приобретение жилья из первых рук сделает 9,9% годовых, а большая – 10,5% (при сумме займа до 1,5 миллионов рублей.). Наряду с этим ставки на приобретение жилья на вторичном рынке для социально-основных групп граждан, в частности в рамках программы кредитования военнослужащих, будут определены в пределах 11,75-13% годовых.

В каких случаях взимание на объект ипотеки может быть осуществлено во добровольном режиме? Определите из "Энциклопедии решений. Контракты и другие сделки" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

Получить доступ


В это же время, ставка по классической ипотеке АИЖК на приобретение жилья из первых рук в рамках государственные программы субсидирования сейчас образовывает 10,9% годовых, а на вторичном рынке – 12,75-13,25% годовых. "На текущий момент это самые невысокие ставки по ипотечным программам на рынке", – выделил глава Минстроя Российской Федерации Михаил Мень.

Напомним, соответственно распоряжению Руководства РФ от 13 марта 2015 г. № 220 "Об одобрении Правил представления субсидий из бюджета русским банковским компаниям и открытому акционерному предприятию "Агентство по ипотечному кредитованию " на компенсирование недополученных доходов по выданным (купленным) жилищным (ипотечным) займам (займам)", по-максимуму установленная ставка по программе для приобретения жилья из первых рук обязана составлять 12%.


"Ведомости": правками в ГК арендные ставки желают воспретить привязывать к валюте

Минпромторг Российской Федерации создал проект правок в Гражданский кодекс Российской Федерации, не разрешающий привязывать к валюте ставки аренды недвижимой собственности, принятие которого может послужить причиной к значительным проблемам между обладателями объектов и арендаторами, информируют "Ведомости".

Со слов заместитель министра индустрии и торговли Виктора Евтухова, сейчас проект проходит согласования. Принятие правок уравняет позиции обладателей больших торговых центров и объектов стрит-ритейла (маленьких магазинов, кафе и т. п.) и арендаторов, на коих всецело перекладываются риски колебаний валютных курсов.

В нынешней версии проекта законодательного акта запрет распространяется на всю нежилую недвижимую собственность: торговую, складскую, и офисную. Принятие правок должно облегчить условия ведения бизнеса конкретно для торговли, додаёт Евтухов. В это же время девелоперы в подавляющем основном против предложения Минпромторга: они убеждённы, что в случае его одобрения обладателям недвижимой собственности не миновать значительных неприятностей.

Закон станет замечательным причиной, воздействующим на принятие соинвесторами решений о входе в новые проекты, считает замруководителя представительства RD Group по экономическим вопросам Татьяна Хорева. Она утвержает, что как зарубежные фонды, так и российские частные соинвесторы привыкли строить денежные модели и оценивать привлекательность девелоперских проектов, предрекая доходы в долларах, а таковой закон угрожает преступить баланс взаимоотношений между арендаторами, арендодателями и банками, который формировался на русском рынке коммерческой недвижимой собственности последние 10 лет.

Юрист АБ "Юков и партнеры" Сергей Сорокин уверен в том, что Минпромторг пробует вмешаться в отношения между арендодателями и арендаторами, что в условиях декларируемой свободы контракта неприемлемо.