суббота, 17 декабря 2016 г.

Государственная дума одобрила инициативу о вводе государственного информационного ресурса "Справочник специальностей"

Сейчас Государственная дума приняла в третьем чтении закон1, которым предусматривается создание государственного информационного ресурса "Справочник специальностей". Предполагается, что в него войдет информация о востребованных на рынке работы, перспективных и новых специальностях.

Информация из справочника специальностей станет доступной всем, вдобавок граждане сумеют получить доступ к ней безвозмездно. Познакомиться со справочником возможно будет через информационно-аналитическую систему "Работа в Российской Федерации" (trudvsem.ru).

Предвидится, что сведения из справочника понадобятся гражданам при планировании трудовой деятельности, выборе специальности и программ образования, и при самообразовании. Помимо этого, согласно с законом, такую данные сумеют применять работодатели при формировании предложений по разработке и актуализации профстандартов, государственные и локальные органы при подготовке документов по вопросам обеспечения кадрового потенциала, и лица, заинтересованные в подготовке кадров.

По предварительным данным, режим формирования, ведения и актуализации справочника специальностей и список находящейся в нем информации установит Российское правительство.

По оценке Минтруда Российской Федерации, новшество окажет помощь гражданам предпочесть востребованные на рынке работы специальности еще при планировании получения профобразования. Соответственно, выделило учреждение, снизится часть не востребованных на рынке работы выпускников образовательных компаний.

Напомним, мысль создания справочника востребованных специальностей была озвучена в феврале 2015 года в списке поручений Главы Российской Федерации по результатам заседания с участниками руководства. В июле этого года кабмин одобрил данный закон, затем документ был введён в государственную думу. Тогда же Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин объявил, что в справочник будет включено свыше 1,6 тыс. специальностей, и, кроме их описания, в нем отметят притязания к образованию, особые притязания к допуску к работе, и возможность оценки квалификации.


Почитайте еще нужную заметку в области знак противоречит линии разметки. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

пятница, 9 декабря 2016 г.

Министерство здравоохранения приготовило закон, который приравняет докторов к работникам МВД и представителям госвласти.

"Мы приготовили вместе с Национальной медицинской палатой и уже согласовали конкретные позиции в Минюсте", - сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова в эфире радиостанции "Вести FM". Она поведала, что сейчас закон находится на согласовании федеральных органов исполнительной власти. Она кроме того надеется, что документ в ближайшее время будет введён в руководство.

Со слов Скворцовой, закон, например, предполагает ввод в Уголовный кодекс формулировки "при выполнении должностных обязанностей" в отношении докторов. Сейчас это определение касается лишь полицейских или других представителей власти. К примеру, в случае причинения вреда здоровью полицейскому "при выполнении" нападавший может быть осуждён к сроку заключения до 10 лет.

Глава Минздрава разъяснила, что принять таковой закон нужно, потому, что наступление на доктора может помешать ему выполнять свои обязательства. В таковой ситуации у доктора нет возможности оказать помощь больному, так возрастает вред, причиненный нападающими.

суббота, 3 декабря 2016 г.

среда, 2 ноября 2016 г.

Соперничество является стимулом для развития производства, увеличения качества продукции, понижения стоимостей и как результат улучшения качества жизни. В текущем году закону о защите конкуренции исполнилось 25 лет. Предполагается, что ФАС, при участии Университета законодательства и сравнительного правоведения при Руководстве, приготовит его изменения – так называемый "5-й антимонопольный пакет".

"Затевать поменять закон о защите конкуренции необходимо с концепции", – сообщила академик РАН, заслуженный адвокат РФ, руководитель ИЗиСП Талия Хабриева на протяжении XI Ежегодных научных чтений памяти доктора наук С. Н. Братуся на тематику "Соперничество в коммерческой хозяйственной жизни: пределы свободы и ограничений", проходящих сейчас в ИЗиСП. Данные чтения производятся уже 11 раз и приурочены к дню рождения Университета.

Ключевая задача изменений: установить границы проникновения конкуренции в разные отрасли права. Например, речь заходит об установлении баланса между гражданско-правовым принципом свободы договора (ст. 10 ГК) и потребностью реализации других интересов через его лимитирование – это нужно для реализации принципа поддержки конкуренции. Согласно точки зрения Хабриевой, действующий сейчас антимонопольный закон не решил проблему, которая появляется в связи с осуществлением свободы договора. Причина этого, со слов специалиста, кроется не только в несовершенствовании законодательства: существует общая неприятность между возможностью и поиском свободы её ограничения.

"Помимо этого, законодателю ещё предстоит отыскать баланс между интересами владельцев исключительных прав и публичными и частными интересами. С одной стороны, продвижение страны требует осуществления производственной политики для обеспечения нацбезопасности и сохранения суверенитета страны. С другой, в рамках таковой политики могут приниматься решения, неприемлемые с позиций защиты конкуренции. Розыск решения этой неприятности ещё не окончен", – сказала Хабриева.

Специально для "Право.ru" Хабриева разъяснила, что ФАС за разработкой концепции так именуемого 5-го антимонопольного пакета к ИЗиСП ещё не обращалась.

среда, 19 октября 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (19.10)

Основное

"Ведомости" говорят ("Судьи верят в самое лучшее") о проекте итогового документа девятого Общероссийского съезда судей. Форум пройдёт в декабре в Москве. Проект содержит предложения по широкому кругу вопросов – от судоустройства до соцгарантий судьям. Идеи по унификации Сою и арбитражей, не смотря на то, что и обсуждались раньше, в документ не вошли. Со слов председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева, "не необходимо разламывать то, что нормально работает". Источники говорят, что в проект тем не менее может попасть предложение о создании независимых кассационных федеральных Сою . Кроме того Лебедев давал слово решение проблемы невысокой зарплаты сотрудников судебного аппарата – или через введение изменений в указ президента о режиме оплат госслужащим, или через закон о судебной службе. Еще один пункт – создание ведомственной службы защиты судов, на это необходимо в районе 4,85 млрд рублей. Деньги могут сэкономить за счет перехода на электронный документооборот и отказ от бумажных протоколов совещаний в адрес аудио- и видеозаписей. Наконец, съезд обсудит обстановку с чрезмерной судейской нагрузкой и проблему спора интересов. Его описание должно быть изменено либо совсем исключено из кодекса судейской этики, "все делегаты об этом требовали", говорит Лебедев.

"Коммерсантъ" пишет ("Редкая гривна долетит до середины Днепра"), что украинские власти расширили санкционный перечень в отношении российских организаций и граждан. В список добавлены 167 юридических и 335 физических лиц. В их числе – платежные системы "Колибри", "Золотая корона", "Юнистрим", "Межгосударственные финансовые переводы "Фаворит", Anelik и Blizko. Согласно данным ЦБ, в течение последних трех месяцев 2016 года с Украины в Российской Федерации через платежные системы переведено $22 млн, обратно – $137 млн. Сейчас совершить это возможно будет лишь при помощи американских Western Union и MoneyGram. Для российской отрасли это тяжелый удар, признают наши игроки. Они уже приготовили письмо о потребности "ответного хода" в руководство и ЦБ. Бизнес готов обходить санкции, но сетует, что цена переводов увеличится на 15–20%. Кроме того в "тёмном перечне" обнаружился "Русал", у которого в Николаевске находится большой глиноземный завод. Киев постановил блокировать активы организации, сократить её торговые операции, воспретить участие в государственных закупках и остановить исполнение экономических и денежных обязанностей. Для резидентов Украины кроме того воспрещены операции с его ценными бумагами. В 2015 году упомянутый завод гарантировал организации выпуск в районе 19,5% алюминия. Источники в Киеве уверяют, что "о физическом действии на учреждения, об их захвате нашими силовиками речь не идет и идти не в состоянии". Причины расширения перечня украинские власти не растолковывают.

Суды

"Коммерсантъ" пишет, что ЕСПЧ коммуницировал четыре претензии против РФ на нарушение права на свободу собраний в связи с задержаниями и привлечением к ответственности согласно административному законодательству участников спонтанных публичных мероприятий. Это, например, претензия одиннадцати участников не согласованных с властями акций в поддержку осужденных по "болотному делу", которые проходили 24 февраля 2014 года в Москве и Санкт-Петербурге. Они заявляют о нарушении права на свободу собраний и свободу выражения мнения (ст. 11 и 10 Конвенции о защите прав человека), права на свободу и личную неприкосновенность (ст. 5) и права на честный суд (ст. 6). Другие претензии поданы гражданами, которые были задержаны после акций протеста 11 июня 2013 года у здания Государственной думы. Податели заявления выступали против закона о запрете "пропаганды нестандартных эротических взаимоотношений". Их претензии к русским влияниям аналогичны, кроме того они говорят о дискриминации при реализации права на свободу собраний (ст. 14). Все претензии приготовлены в рамках коалиционного проекта нескольких правозащитных компаний. В Минюсте коммуникацию претензий не разъясняют. Раньше в своих ответах РФ отрицала нарушение конвенции – к примеру, одно из протестных мероприятий проходило у здания Замоскворецкого районого суда Москвы, а это имело возможность оказаться "формой давления на правосудие".

Московский городской суд оставил в силе приговор суда Басманного районого суда в отношении бизнесмена Гарри Кузьминых, который обвинялся в воровстве $1 млн у одного из заказчиков Транскапиталбанка, пишет "Коммерсантъ". За хищение в форме мошенничества предприниматель получил 7 лет тюрьмы . По мнению следователей, в марте 2014 года Кузьминых, занимавшийся консультированием по коммерческим и денежным вопросам, уговорил бизнесмена Александра Дубовика положить упомянутую сумму в банк на депозит до востребования. Уже в апреле счет оказался закрыт без ведома заказчика, $20 000 были обналичены, а $980 000 ушли на чужой счет в сингапурском банке. Помогал Кузьминых занимавший ранее пост начальника департамента корпоративных заказчиков Транскапиталбанка Иван Еремеев, который сфальсифицировал нужные документы, считает расследование. Он был осуждён к трем годам колонии. Дубовик стребовал утраченную сумму с банка, совместно со пеней она составила $1,6 млн. Сейчас за эти деньги финансисты сами будут тягаться с аферистами.

Комиссия по экономическим спорам Верховного суда РФ рассмотрит тяжбу компании "Когалымавиа" и инспекции федеральной налоговой службы № 9, говорит "Коммерсантъ" ("У авиаторов улетучился НДС"). Транспортировщик желает получить вычет или возмещение по налогам по НДС за услуги по обслуживанию воздушных судов за 3 налоговых срока в 2013–2014 годах. Податель иска ссылается, к примеру, на то, что в счетах-фактурах ряда аэродромов наличествовала вычлененная сумма налога за услуги по посадке-высадке калек, представлению трапа, обеспечению питанием и чистке самолета. Сотрудники налоговой администрации настаивают, что права на вычет у компании нет, потому, что такие услуги НДС не облагаются. Суды поддержали сотрудников налоговой администрации: по их логике, "обслуживание воздушных судов в аэропорту является единым технологическим комплексом услуг, нацеленным на приготовление воздушного судна к вылету с пассажирами, багажом и грузом". Признавать счета-фактуры основанием для вычетов суды кроме того не стали. Специалисты растолковывают, что агентам просто эргономичнее так выставлять счета: если бы они показывали часть услуг как не облагаемые НДС, пришлось бы новости раздельный учет. Неприятность с не облагаемыми НДС операциями в общем характерна для отрасли, решение ВС должно внести в обстановку ясность.

Генеральная прокуратура опротестовала в Мособлсуде решение Химкинского городского суда МО возвратить на изменение оплошностей дело об ОПС теневого финансиста Игоря Кузнецова и дагестанского парламентария Абдуллы Гасанова, информирует "Коммерсантъ". По мнению следователей, противозаконное сообщество было организовано Кузнецовым в 2007 году. 3 года через в него влилась группа Гасанова, ее участники собирали в Дагестане кэш и доставляли в Москву, где деньги отмывались. Расследование думает, что ОПС обналичила свыше 5,7 млрд рублей. Юристы обоих участников убедили суд, что во время дознания их заказчики не сумели полностью осуществить свое право на защиту. В материалах дела обнаружились и другие оплошности – к примеру, дознаватели упоминали одну из "операционисток" Кузнецова как участницу ОПС, не смотря на то, что ей вменяется лишь противоправная банковская деятельность. Кузнецов и Гасанов так же, как и прежде находятся под стражей, их предполагаемые подельники, это еще девять человек, – под подпиской о невыезде.

"Ведомости" информируют, что ООО "А плюс девелопмент" вышло из процесса банкротства ЗАО "Оранж девелопмент" Михаила Зингаревича. Задолженность ответчика была полностью погашена ООО "Плаза лотос групп", эта организация стала правовым преемником "А плюс девелопмент". Раньше суды стребовали в адрес подателя иска 55,6 млн рублей долга по векселям и проценты на 3,9 млн рублей. "Плаза лотос групп" принадлежит руководителю "Оранж девелопмента" Ольге Смирновой. Операция банкротства была запущена в 2015 году, дело слушается в арб суде Петербурга и Петербургской области. Подчёркивается, что признать "Оранж девелопмент" несостоятельным требовало поэтому "А плюс девелопмент", но позднее в дело вступили другие податели иска со своими притязаниями.

Нормотворчество

Владимир Владимирович Путин объявил, что руководство продлит воздействие льготных страховых платежей для IT-организаций до 2023 года, говорят "Ведомости". Глава государства кроме того не исключил, что эти льготы будут распространены кроме того на сервисные организации, которые занимаются услугами и продвижением IT-продуктов. Пока ими оперируют лишь создатели и изготовители, что, со слов страны, уже послужило причиной к повышению их оборота и в два раза, до 54 млрд рублей, повысило налоговые поступления в бюджет. За вычетом выпадающих доходов из-за понижения ставки "бюджетная система получила плюсом больше 10 млрд", подсчитал Путин. Льготы положены русским организациям, которые пробежали особую аккредитацию в Минкомсвязи, они отдают в страховые фонды лишь 14%, а не 30%.

Министерства экономики опубликовало закон о моратории на повышение страховых платежей для бизнесменов, пишут "Ведомости". С января 2017 года нагрузка на бизнес поднимется на 21%. Бизнесмены, которые получают менее 300 000 рублей, отдают в ПФР 26% годового МРОТа, и вдобавок сверх того 1% выше порога, но не больше 154 852 рублей в 2016 году. Еще 3796 рублей каждый год перечисляется в ФОМС – это 5,1% от 12 МРОТов. Но в текущем году МРОТ был повышен с 6204 до 7500 рублей. В случае если включить запрет, фонды лишатся 20,9 млрд рублей, но бизнес не удалится в тень, считают в министерстве. Напротив, бизнесменов может стать больше, а это – добавочные доходы, в частности и для фондов. Минтруда указывает, что повышение МРОТ означает и в большей степени высокие пенсии для самозанятых, наряду с этим доходы ПФР образованы с учетом МРОТа в 7500 рублей. В случае запрета внебюджетным фондам пригодится добавочный перевод из бюджета, говорят специалисты.

Министр финаннсов готовит правки в Гражданский кодекс Российской Федерации, которые облегчат банкам закрытие счетов юрлиц и ИП в одностороннем режиме, пишет РБК. Изменения обсуждаются на уровне консультативного совета по зарубежным инвестициям. Речь заходит о "мертвых счетах", которыми заказчики не оперируют до двух лет. Стороны будут вправе предусмотреть в контракте банковского счета право банка в одностороннем режиме аннулировать контракт при отсутствии операций по счету на протяжении периода, о котором банк и заказчик договорятся первично. Присутствие средств на этом счете значения иметь не будет. О закрытии счета нужно будет заблаговременно предупредить заказчика, остаток финансовых средств возвратится к владельцу.

Минтруд внес предложение отказаться от индексации оплат по программе материнского капитала до 2020 года, говорит "Коммерсантъ" ("У индексации недетское лицо"). Об этом произнесено в правках к закону "О добавочных мерах государственной поддержки семей, имеющих малышей". Трудовые госслужащие растолковывают такое решение "экономической обстановкой". Согласно точки зрения Минтруда, материнский капитал не требует индексации, потому, что не является ежемесячной оплатой для текущего потребления гражданами товаров и услуг. Программа действует с 2007 года, получателями стали свыше 6 млн человек, из бюджета на нее удалилось свыше 1 трлн рублей. В 2015 году номинал оплаты составил 453 000 рублей.

Руководство до конца 2016 года создаст правила налогообложения для зарубежных интернет-ритейлеров, пишет "Коммерсантъ". Это сообщил помошник премьер-министра Аркадий Дворкович. Согласно его точке зрения, сейчас иностранные игроки находятся в свыше выгодном положении. Власти отправятся "по пути НДС-регистрации", произнёс Дворкович: "Будем наблюдать, как получит система платежей по услугам, которая уже заложена в НК РФ. И сохраняем надежду включить как возможно скорее НДС-регистрацию уже по товарам". Одна идея находится в проекте основных направлений налоговой политики, приготовленном Министерством финансов. "Ъ" напоминает, что с 1 января 2017 года обязанность по оплате НДС появится и для зарубежных организаций, которые реализовывают электронный контент посредством сети интернет.

"Коммерсантъ" пишет ("Лес рубят – иски летят"), что Минприроды готовит правки к закону "Об защите среды обитания", которые наделят Росприроднадзор правом подавать судебные иски в защиту общественного интереса при защите среды обитания. Это указывает, что контрольный орган сумеет применять в качестве подтверждений не только материалы ревизий, но, к примеру, и данные от граждан. Сейчас иски в защиту общественного интереса подаются по большей части прокурорскими работниками, в то время как Росприроднадзор выдает организациям-нарушителям предписания и отстаивает их в арбитражах. Всего за 1-е полугодие 2016 года контрольные органы передали в судебные органы 17 тысяч природосберегающих исков на 5 млрд рублей. В Генеральной прокуратуре говорят, что в наивысшей степени распространены споры из-за несанкционированных свалок отходов, самовольных построек в природосберегающей территории либо сбросов сточных вод в локальные водоемы.

КПРФ и "Справедливая Россия" не согласны на ужесточение дисциплины в государственной думе, пишет "Коммерсантъ" ("Парламентарии вносят правки в посещаемость"). День назад спикер Вячеслав Володин сообщил о поддержке всеми фракциями правок к парламентскому регламенту от "Единой России", не разрешающих голосовать по доверенности. Они должны быть приняты в пятницу. Согласно точки зрения Володина, "добавочного дискуссии" требует лишь вопрос о том, что полагать уважительной причиной, по которой парламентарий может упустить совещание комитета, совета Государственной думы либо совещание . Но позднее фаворит КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что предложенные изменения в регламент "не принимают в расчет ни сложившуюся практику, ни обстановку в регионах, ни "стаж работы" одномандатников, ни новый график". А фаворит эсеров Сергей Миронов раскритиковал идею вице-спикера Сергея Неверова включить пени за прогулы.

"Коммерсантъ" пишет, что комитет государственной думы по транспорту советовал к принятию правки в КоАП РФ, которые включают наказание за применение автомобильных шин, не подобающих сезону, и вдобавок изношенных сверх нормы покрышек. Штраф за "управление средством передвижения с нарушением притязаний эксплуатации шин и колес" составит 2 000 рублей. Притязание неукоснительной смены зимних и летних шин находится в техническом регламенте Таможенного альянса. Специалисты говорят, что при текущем кадровом недостатке в ГИБДД контролировать эти правила будет трудно.

Федеральная служба защиты прав потребителей растолковал, в каких случаях деятельность иностранных онлайн-ритейлеров подпадает под российское закон, информируют "Известия". Критерии озвучила заместитель руководителя контрольного органа Ирина Брагина в письме главе государства Ассоциации организаций онлайновой торговли Александру Федорову. АКИТ сетовала на проблему возврата денежных средств от непорядочных зарубежных интернет-отчуждателей. Они должны подчиняться русским законам, в случае если применяют доменное имя интернет сайта, связанное с Российской Федерацией, пишет Брагина. Другие показатели – гарантирована возможность осуществления расчетов в рублях либо с применением платежных инструментов, доступных покупателям из РФ, эквайринг выполняется русским банком либо небанковской банковской компанией, предусмотрена возможность доставки товара по местности РФ. Кроме того критерием является и присутствие на интернет сайте русскоязычной рекламы. Все эти показатели или один из них говорят о стремлении отчуждателя заключить контракт продажа- с русским покупателем. Наряду с этим блокировать интернет сайт из-за невозврата денежных средств запрещено, признали надзорщики.

ЦБ обнародовал проект "О режиме расчета собственных средств и степени финансовой оценки имущества для обеспечения уставной деятельности НПФ", информирует "Коммерсантъ". Из документа следует, что в расчете собственных средств негосударственных пенсионных фондов будут засчитаны средства на счетах и депозиты в банках, аффилированных с управляющими организациями, спецдепозитариями и актуариями. Наряду с этим размещение средств НПФ в любом случае вероятно лишь в банковских компаниях, которым присвоен рейтинг долговременной кредитоспособности не ниже уровня, установленного правлением ЦБ.

Иное

РБК пишет ("Князю поставили на вид"), что Центр международного наследия ЮНЕСКО "настойчиво попросил" от властей России и национальной комиссии при этой интернациональной компании отчитаться, учтены ли советы при установке монумента князю Владимиру на Боровицкой площади. Отчётность Россия обязана продемонстрировать до 1 декабря этого года. Монумент начали устанавливать незадолго до, работы предполагается окончить до 4 ноября. Раньше ЮНЕСКО давало предупреждение, что отказ от консультации по выстраиванию в историческом ландшафте и несоблюдение притязаний конвенции об защите наследия может послужить причиной к следствиям для Российской Федерации – к примеру, Кремль может лишиться статуса предмета международного наследия. Согласования от компании на выстраивание до сих пор нет. Минкульт говорит, что все советы – от высотности монумента до благоустройства местности – исполнены.


Посмотрите также полезный материал на тему если требование знака и разметки расходится. Это может быть весьма интересно.

вторник, 18 октября 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (18.10)

Основное

Министр финаннсов приготовил правки в НК РФ в части реализации основных направлений налоговой политики на 2017–2019 годы. "Коммерсантъ" говорит ("Министр финаннсов переливает горючее") об итоговом варианте изъятий из нефтегазовой отрасли. Так, НДПИ увеличится до 306, 357 и 428 рублей за тонну. За тонну бензина промышленники дадут 10 130 рублей, позже ставка налога каждый год будет подниматься на предполагаемый уровень инфляции 4%. Налог на тонну ДТ в 2017 году составит 6800 рублей. Так Министр финаннсов сверх того соберет 154 млрд рублей, из них 88% удалятся регионам на ремонт и выстраивание дорог. В газовой отрасли изъятия затронут лишь "Газпром" – ставка НДПИ на газ для него подрастёт в 2017 году на 413 рублей на тысячу кубов, либо на 29,8%. Это даст бюджету сверх того 169 млрд рублей.

Госслужащие дали согласие оставить нулевую ставку налога для безалкогольного пива, кроме того пишет "Коммерсантъ" ("С безалкогольного пива сдувают налог"). Сейчас оно не облагается налогом, денежные госслужащие предлагали брать до 21 рубля за литр. Таковой налог будет функционировать в отношении сидра, пуаре и медовухи, он поднимается с нынешних 9 рублей. До 18 рублей возрастает и налог на виновность. "Опора России" даёт предупреждение, что увеличение выбьет с рынка 13–15% небольших учреждений.

Помимо этого, в своих правках Министр финаннсов обнуляет до 2030 года НДС на ЖД транспортировки – как пригородные, так и далёкого следования, информирует "Коммерсантъ". В текущем году НДС для пригородного сообщения уже обнулен, ставка для далёкого следования сокращена с 18% до 10%. Для далёкого следования изменения начнут применяться с 1 января 2017 года.

Суды

Завтра Верховный суд РФ рассмотрит вопрос о законности июньского решения Государственной думы о лишении Ильи Пономарева парламентских полномочий, пишут "Ведомости". Парламентарии опирались на закон, который даёт изгнать депутата из нижней палаты за невыполнение обязанностей на протяжении 30 и свыше календарных суток. Раньше, в апреле 2015 года, Государственная дума лишила Пономарева неприкосновенности и согласилась на возбуждение в отношении него дела по обвинению в пособничестве растрате $750 000 из средств фонда "Сколково". Пономарев заочно задержан, он находится в Соединенных Штатах Америки. В иске он настаивает, что не пренебрегал своими обязанностями, потому, что за него по доверенности голосовал парламентарий Дмитрий Гудков, и вдобавок, что лишение его статуса преступило как интенсивное избирательное право обитателей Новосибирска, так и бездеятельное избирательное право самого Пономарева быть избранным и защищать интересы граждан.

Хорошевский райсуд Москвы воспретил Максиму Дмитриеву выполнять обязательства генерального директора Российского авторского общества, пишут "Ведомости". Лимитирование будет функционировать до вынесения решения по иску участника авторского совета Александра Клевицкого. Кроме того суд воспретил Минюсту вносить в ЕГРЮЛ сведения о новом гендиректоре. Дмитриев стал инициативной группой на конференции РАО в прошлом августе. Текущий менеджмент РАО назвал все решения конференции противоправными. Наряду с этим старый генеральный директор Сергей Федотов находится под стражей по обвинению в хищении в форме мошенничества. Клевецкий "настойчиво попросил" признать решения конференции недействующими.

Ленинский райсуд Петербурга может остановить одно из двух обвинений по громкому уголовному делу о воровстве средств, вычлененных в рамках инвестиционной программы на выстраивание и реконструкцию городских магистральных теплосетей, пишет "Коммерсантъ". Дело о обмане (ст. 159 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) расследуется с 2012 года. По мнению следователей, конкурсы на выстраивание и реконструкцию производились ГКУ "Управление клиента по выстраиванию и капремонту объектов инженерно-энергетического комплекса" так, чтобы в них побеждало ООО "Петроком". Затем подрядчик применял трубы, не отвечающие договорным притязаниям, но в документах указывалось другое. Первично расследование сказало об вреде в 3 млрд рублей, сейчас он сократился до 2,6 млн рублей. К ответственности были притянуты пару госслужащих и предпринимателей, в частности занимавший ранее пост главы комитета по энергетике муниципальный власти Олег Тришкин. В прошедшем сезоне с него сняли обвинение. Организатор схемы, бизнесмен Олег Кадкин, признал вину и получил условный период, вдобавок суд остановил его преследование по ст. 285 УК в связи с истечением давностных периодов. Аналогичные решения, возможно, будут приняты и в отношении иных участников.

"Ведомости" пишут, что бывший генподрядчик по договору на достройку стадиона на Крестовском острове в Петербурге – ООО "Инжтрансстрой-СПб" – повысило свои притязания к комитету по постройке до 4,9 млрд рублей. Иск слушается в арб суде Петербурга и Петербургской области. Организация требует обьявить нелегетимным отказ от договора в 9,1 млрд рублей и стребовать с госслужащих задолженность за исполненные работы, расходы и неустойку. Суд приостановил производство иначе иску – комитета к ООО о признании договора аннулированным – до решения по этому делу. Сами госслужащие оценивают не отработанные подрядчиком авансы в 3,6 млрд рублей. Причина расторжения договоренностей – низкий уровень качества работ и задержки, растолковывают в мэрии.

Нормотворчество

комитет государственной думы по регламенту поддержал инициативу "Единой России" о запрете голосования по доверенности на совещаниях , и вдобавок на совещаниях комитетов, пишет "Коммерсантъ" ("Парламентариям прививают обязательность"). Правки могут быть приняты уже в эту среду. Уважительной причиной для неучастия в упомянутых мероприятиях останется лишь "временная болезнь". Единороссы думают включить в их число кроме того нахождение в командировке и участие в официальной парламентской делегации. Помимо этого, они обговаривают, стоит ли включать штрафы за прогулы. Как поэтому будет контролироваться посещаемость совещаний, в "Единой России" не растолковывают.

"Ведомости" говорят ("Голосовать самолично и быстро"), что на том же совещании комитет одобрил правки в парламентский регламент, предполагающие вынесение на час голосования лишь рассмотренных в первом и втором рассмотрениях проектов, которые уже были объектом дискуссии. Так, третье чтение будет совершаться на утреннем совещании, сразу после представления документа представителем специализированного комитета. Час голосования проходит в пять вечера, и принятый в общем закон уже не успевает попасть в Совет Федерации в этот же день, не смотря на то, что время от времени документ сейчас же обязан завизировать глава государства, растолковывает парламентарий Владимир Поздняков из КПРФ: правки ускорят оперативность нормативного процесса. Специалисты говорят, что третье чтение в большинстве случаев носит технический характер, поскольку на этой стадии не совершается введения правок.

"Известия" информируют, что "Замысел обороны РФ на 2016–2020 годы" предполагает мобилизацию вне зависимости от форм собственности учреждений пищевой и портняжной индустрии, и вдобавок ремонтных и транспортных компаний. Предметами вроде частных пекарен и автосервисов в случае введения положения будет распоряжаться Минобороны. Потом собственникам активов будет уплачена компенсация, форма расчета которой уже согласована. Полная мобилизация случится лишь в случае угрозы глобальной войны, местные споры либо стихийные бедствия потребуют недостаточного количества в наивысшей степени ответственных учреждений, располагающих нужными ресурсами, растолковывают в военном учреждении.

Новый КоАП РФ появится не ранее, чем руководством будет создан и принят закон о государственном и местном надзор, пишет "Коммерсантъ". Об этом на встрече с представителями предпринимательство-объединений сообщил глава комитета государственной думы по государственному строительству Павел Крашенинников. Закон о госконтроле будет жестко регулировать количество и операцию ревизий, в частности предпринимательских структур, говорит вице-глава государства "Опоры России" Марина Блудян. Кроме того "Опора России" ждёт "ревизий притязаний", которые представляют к бизнесу госорганы и учреждения, их сейчас "свыше 650 тысяч". Это должно послужить причиной к уменьшению видов административных наказаний, которые надеются за нарушение притязаний. Он согласился с тем, что сегодняшний вариант нового кодекса "избыточно репрессивен", и внес предложение представителям предпринимательского сообщества до конца недели продемонстрировать в государственную думу свои предложения по его концепции.

"Ведомости" говорят ("Налоговые долги дорожают"), что рабочая группа по законопроектной деятельности одобрила инициативу руководства об повышении неустойки за неуплату налогов и сборов с 1/300 до 1/180 ставки рефинансирования. При задержке до 30 суток ставка пени останется предыдущей. Специалисты говорят, что столь резкое повышение сделает невыгодным практическое кредитование за счет бюджета, которое сейчас практикуют кое-какие предприниматели.

Иное

"Коммерсантъ" пишет, что СКР и ФСБ разрабатывают версию о сопричастности покойного олигарха Бориса Березовского к убиению в 2006 году корреспондента "Новой газеты" Анны Политковской. В 2014 году за компанию этого правонарушения на 20 лет тюрьмы был приговорен бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов. Юрист Андрей Виканов говорит, что в колонии от его заказчика добивались свидетельств на Березовского, и тот дал согласие взамен на некоторые "предложенные ему условия". Сейчас защитник ждёт, что условия содержания Хаджикурбанова улучшатся. Раньше о том, что заказчиком убийства Политковской мог быть Березовский, свидетельствовал иной экс-милиционер, кроме того осужденный за соучастие, – Дмитрий Павлюченков.

ГВСУ СКР открыло дело, связанное с противоправным приобретением в 2006–2009 годах 20 гектаров лесистых угодий в Красногорском районе МО , информирует "Коммерсантъ". На этих участках, которые раньше принадлежали Минобороны, были возведены дачные коттеджи СНТ "Усадьба", обладатели уже произвели регистрацию право собственности. Владельцы – это бывшие и действующие работники Основной военной прокуратуры. Вред от кражи оценивается в 400 млн рублей. ГВСУ обратилось к генеральному прокурору Юрию Чайке прося реализовать контроль за следствием, из-за того что свидетелями по нему проходят военные прокурорские работники. Само дело открыто по статьям о обмане (ст. 159 УК РФ) и противоправной рубке лесистых насаждений (ст. 260 УК РФ), но по второй уже вышел срок давности, исходя из этого нельзя исключать, что Генеральная прокуратура оснований для уголовного следствия не отыщет. Такое произошло весной, когда ГВСУ проводило ревизию законности отчуждения земель Минобороны под коттеджное строительство в этом же районе Подмосковья по обращению бывшего заместителя начальника отдела собственной безопасности ГВП Олега Зуба. Он утверждал, что управление ГВП с 2008 года мошенническим методом получало земельные наделы в СНТ "Ивушка", вдобавок участником товарищества был один из помощников главного военного прокурора Сергея Фридинского, и вдобавок главы управлений ГВП. Генеральная прокуратура погасила спор. А Зуб сейчас обвиняется в обмане, его дело слушает 235-й гарнизонный военный суд.

"Коммерсантъ" пишет, что бывший старший дознаватель по особо важным делам ГСУ МВД по Москве Виктор Рубашкин признал вину во дееспособном ему мздоимстве. Он заключил с прокурорской службой внесудебное соглашение о партнерстве, и вдобавок свидетельствовал на иных обвиняемых – предпринимателя Геннадия Манаширова и экс-дознавателя Владимира Андриевского. Сейчас Рубашкин будет пребывать не в изоляторе, а под домашним официальным арестом, он кроме того взят под госзащиту. Участников задержали в ноябре 2015 года. По мнению следователей, за противоправное поощрение в 2 млн рублей дознаватели давали слово остановить уголовное преследование обладателя "АСТ-Карго" Жануко Рафаилова и его младшего брата Дона или добиться большого смягчения обвинения. Манаширов выступал в качестве посредника, считает расследование.

Генеральная прокуратура проконтролирует правомерность операции оспаривания штрафных распоряжений от ГИБДД, пишет "Коммерсантъ" ("Шофёрам не нравится режим цифр"). Сейчас претензию на штраф не запрещаеться направлять в Государственную автоинспекцию не только простой, но и электронной почтой. Но обращение такого типа надлежит скреплять электронно-цифровой подписью, цена которой в особом, аккредитованном при Минкомсвязи центре образовывает 1500–4000 рублей. Согласно точки зрения подателей заявления, среди которых автоюрист, специалист ОНФ по безопасности дорожного движения Катерина Соловьева, это является навязыванием добавочных платных услуг. Соловьева подмечает, что режим оспаривания распоряжений установлен гл. 30 КоАП РФ, в ней подпись не упоминается, и других ограничений не обрисовано. Гаишники растолковывают: в отношении таких претензий действует особенный режим разбирательства, по которому обжаловать штраф может лишь участник дела либо его абсолютно законный представитель. Исходя из этого подателя заявления необходимо распознать, а исключительный метод это сделать – посредством ЭЦП либо письмом с классической подписью. Единых ведомственных правил, обязывающих местные управления требовать электронные подписи, не существует, признают в Государственной автоинспекции.

"Известия" информируют, что в государственной думе может появиться университет советников для фаворитов фракций. Таких советников у всякого из них может быть пять. Наверное, на этих должностях окажутся не прошедшие в новый созыв бывшие парламентарии. Заработная плата советников будет равна примерно 80 000 рублей. Сейчас у всякого парламентария уже имеется пять ассистентов, на коих выделяется 165 000 рублей.

РБК говорит ("Символ без качества"), что Минпромторг разрабатывает систему маркировки и аутентификации товаров, произведенных в Российской Федерации. Идея программы "Сделано в Российской Федерации" сейчас проходит межведомственное согласование. Получить таковой символ сумеет любой товар, произведенный на местности страны и имеющий сертификат соотношения. Уровень качества наряду с этим учитываться не будет. К изготовителям могут предъявляться и добавочные притязания, к примеру, по содержанию нашего сырья. Предоставлять права на применение символа будет Роскачество. Сейчас в Едином реестре произведённых регистрацию систем необязательной сертификации насчитывается 1147 различных "знаков качества", свыше тридцати из них содержат в своих названиях указание на Российскую Федерацию.

"Ведомости" информируют, что УФАС по Санкт-Петербургу признала нарушением закона заключение контрактов на дорожноремонтные работы в рамках приготовления к ЧМ-2018 на 850 млн рублей у монопольного . Учреждение не будет требовать изменения нарушений, но передаст свои материалы в прокурорскую службу. Комитет по формированию автотранспортной инфраструктуры намерен оспаривать решение антимонопольщиков в суде. Административные дела по этим договорам раньше возбудил комитет государственного денежного надзора Петербурга, но несколько дней назад остановил их.


Смотрите дополнительно хороший материал по вопросу образец искового заявления о выписке из квартиры ребенка. Это вероятно будет весьма полезно.

суббота, 15 октября 2016 г.

Министр финаннсов Российской Федерации в ответ на заявление компании уточнил, что нельзя получить вычет по НДС за уплаченные при покупке ЖД билета добавочные сборы и сервисные услуги, включая пользование постельными принадлежностями и питание (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 6 октября 2016 г. № 03-07-11/58108 "О принятии к вычету сумм НДС, вычлененных обособленной строчком в ЖД билете, предоставленных в отношении добавочных сборов и сервисных услуг, в цена коих включена плата за пользование постельными принадлежностями и услуги по представлению питания").

В рассмотренном примере компания купила ЖД билеты для проезда работников к месту должностной командировки и обратно. Приобретение услуг по транспортировке сотрудников, включая услуги по представлению в пользование постельных принадлежностей, была закреплена в книге приобретений, предназначенной для определения сумм НДС, представляемых к вычету. К записи были приложены бланки строгой отчетности с вычлененной обособленной строчком суммой НДС. Бланки были выданы сотруднику и включены им в отчётность о должностной командировке (п. 18 Правил ведения книги приобретений, используемой при расчетах по НДС).

Наряду с этим, в билетах ОАО "РЖД" выделяются две суммы НДС (письмо ОАО "РЖД" от 16 февраля 2016 г. № ИСХ-2141/ЦБС):

  • по ставке НДС 10% в отношении билетной и плацкартной составляющих стоимости проездного либо перевозочного документа;
  • по ставке НДС 18% в отношении добавочных сборов и сервисных услуг (включая пользование постельными принадлежностями и питание).

Перед компанией встал вопрос: возможно ли принять к вычету НДС по ставке 18% в отношении добавочных сборов и сервисных услуг (включая пользование постельными принадлежностями и питание) в полной сумме, учитывая, что услуги по представлению питания в Правилах ведения книги приобретений отсутствуют?

Финансисты сказали, что вычетам по НДС подлежат суммы налога, оплаченные по расходам на командировки (расходам по проезду к месту должностной командировки и обратно, включая затраты на пользование в электропоездах постельными принадлежностями, и вдобавок расходам на наем жилого помещения) и представительским расходам, принимаемым к вычету при исчислении налога на прибыль компаний (п. 7 ст. 171 НК РФ). Наряду с этим в отношении услуг питания вычет не установлен. Так, сумма НДС, предоставленная в отношении добавочных сборов и сервисных услуг , если цена этих сборов и услуг образована с учетом стоимости услуг по представлению питания, вычету не подлежит.

пятница, 23 сентября 2016 г.

До 1 марта 2017 года в российское закон будут введены изменения, согласно с которыми отдыхающие в санаториях и на курортах должны будут платить курортный сбор. Его размер пока не установлен. Установлено, что доходы от сбора государство может нацелить на продвижение санаторно-курортного комплекса нашей страны.

Это одно из поручений Главы Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, приготовленных по результатам совещания президиума Государственного совета о мероприятиях по увеличению инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса в Российской Федерации, которое прошло 26 августа. Помимо этого, президент поручил Руководству РФ до 1 мая 2017 года создать и утвердить стратегию продвижения санаторно-курортного комплекса в Российской Федерации.

Кроме того кабмину и аккуратным органам субъектов Российской Федерации нужно будет приготовить предложения по вводу системы оценки (определения групп) для санаториев исходя из уровня оказываемых в них медицинских, сервисных и других услуг. Еще в ходе совещания в августе подчёркивалось, что функционировать такая система будет по аналогии со "звездами" у отелей. Тогда же глава государства разъяснил, что указанная мера окажет помощь гражданам предпочтительнее ориентироваться при выборе здравницы.

Поручения коснулись и самих санаторно-курортных компаний – они будут наделены обязанностью предоставлять сведения о себе для введения в госреестр курортного фонда Российской Федерации и госреестр лечебно-оздоровительных местностей и курортов. Вдобавок обязанность будет распространяться на такие компании вне зависимости от их организационно-правовой формы.

Ряд предложенных мер направлен прямо на увеличение инвестиционной привлекательности данной сферы. Так, будет создан замысел мероприятий по стимулированию привлечения частных инвестиций с возможностью реализации соинвестиционных проектов на базе государственно-частного партнерства. А местным аккуратным органам рекомендовано не увеличивать размеры арендных и других платежей для санаторно-курортных компаний исходя из увеличения кадастровой стоимости земельных участков и других объектов недвижимости.

среда, 17 августа 2016 г.

Росстат включил еще один неукоснительный отчётность для небольшого бизнеса

Федслужба государственной статистики продолжает подготавливать отчетные формы для бизнеса за 2016 год. В числе новых неукоснительных отчётностей - форма статистического наблюдения за итогами деятельности небольшого учреждения и его затратами на изготовление и реализацию продукции.

Приказом № 373 от 29.07.2016  года Росстат утвердил для неукоснительного отчётности за 2016 год две новые формы: ТЗВ-МП и №ТЗВ-бюджет. Одна из них будет являться неукоснительной для небольшого бизнеса.

Новый отчётность в статистику для небольших учреждений

Форма ТЗВ-МП не является сюрпризом для небольшого бизнеса. Бизнесмены уже один раз отчитывались по ней в рамках выборочного наблюдения, по результатам 2011 года.Действительно, тогда этот отчётность представляли не все компании, без исключения, а лишь те учреждения, которые попали в выборочные перечни Росстата.

Согласно с новым приказом Росстата, отчётность по форме ТЗВ-МП отныне является неукоснительным для всех представителей небольшого бизнеса и подлежит направлению в органы статистики, согласно с нормами Положения о Федеральной службе государственной статистики, утвержденного распоряжением Руководства РФ от 2 июня 2008 г. N 420. Период сдачи нового отчётности установлен до 1 апреля 2017 года.

Вторую отчетную форму N ТЗВ-МП должны представлять в органы статистики все бюджетные, автономные и казенные учреждения. В приказе Росстата приведены образцы отчетных форм и указания по их заполнению. Приказ начал применяться , но формы, утвержденные им, вводятся в воздействие для отчетности за 2016 год.


Читайте также полезный материал по вопросу договор разработка карьера. Это вероятно станет полезно.

среда, 10 августа 2016 г.

победил в тендере на оказание юруслуг ценой 1,2 млн рублей

ООО сетевая организация "РесурсТранзит" заявила итоги тендера на оказание правовых услуг ценой 1,26 млн рублей, отмечается в документах на интернет сайте государственных закупок.

Победителем открытого конкурса по итогам оценки заявок признано ЗАО "Управляющая организация "ВостСибСтрой". В конкурсе участвовали семь кандидатов.

Итоги конкурса были подведены 8 августа. Конкурс был заявлен 12 июля 2016 года.

Организация приглашала учавствовать в конкурсе на оказание правовых услуг "любых юрлиц вне зависимости от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места возникновения капитала либо любых физических лиц, в частности ИП ".

Соответственно документации конкурса клиент будет уплачивать юруслуги ежемесячными платежами по 70 000 рублей. Период оказания правовых услуг установлен со последнего полугодия 2016 года до конца 2017 года.

Победитель будет должен представить следующие виды услуг по юридическому сопровождению денежно-бизнес активности учреждения: приготовление проектов распоряжений и распоряжений; разработка типовых форм предпринимательских контрактов; компания работы по учету заключаемых контрактов, подготовка и направление требований агентам клиента, ответов на претензии; участие в переговорах; выдача заключений по юридическим вопросам; отстаивание правых клиента в контрольных и контролирующих органах госвласти и локального самоуправления.

ООО СК "РесурсТранзит" произведена регистрацию в Иркутске. Организация занимается оказанием услуг по водораспределению, и вдобавок монтажу, ремонту и техобслуживанию иного оборудования общего избрания.


Прочтите также хорошую информацию по теме рассчет задолженности по зар плате. Это возможно может быть небезынтересно.

среда, 3 августа 2016 г.

Может быть усилена ответственность шофёров, не уступающих дорогу пешеходам

За невыполнение притязания ПДД уступить дорогу пешеходам предлагается определить штраф в сумме 5 тыс. рублей. Такая же санкция может быть включена, в случае если нарушение произведено относительно велосипедиста либо других участников дорожного движения (кроме шофёров средств передвижения), которые оперируют достоинством. Подобающий закон1 сейчас внесло в государственную думу Нормативное Собрание Краснодарского края.

Напомним, на сегодняшний день штраф за указанное нарушение образовывает 1,5 тыс. рублей. (ст. 12.18 КоАП РФ).

Создатель инициативы, ссылаясь на статистику, обратил внимание на то, что в районе 39% всех ДТП совершаются с участием пешеходов. А главной причиной таких событий, как показывает местное заксобрание, является нарушение правил проезда пешеходного перехода (91% нарушений). Внести изменения в действующее законодательство инициатор внес предложение с учетом того, что пешеходы, согласно его точке зрения, – это самая громадная группа участников дорожного движения и наряду с этим самая незащищенная (в особенности малыши и граждане пожилого возраста).

Напомним, что это не первая инициатива подобного рода. Так, в июне этого года МВД Российской Федерации вынесло на публичное обсуждение закон, которым предлагалось поднять штраф за указанное деяние до 2,5 тыс. рублей. Обсуждение проекта документа завершилось 22 июня.

Помимо этого, в последних числах Мая Руководства РФ предложило лишать прав на период от года до полутора лет шофёров, которые систематически не уступают дорогу пешеходам. Под систематическим кабмин предполагал осуществление такого нарушения как минимум несколько раз (за какой срок – не уточнялось). На сегодняшний день подобающий закон подготавливается к первому рассмотрению.


Смотрите также интересную статью по теме консультация адвоката бесплатно. Это вероятно будет небезынтересно.

суббота, 30 июля 2016 г.

В первом полугодии 2016 года Росреестр оказал свыше половины услуг по электронным каналам связи

"За 1-е полугодие 2016 года в Москве было оформлено 2136 заявок на регистрирование права на недвижимость по электронным каналам связи, что в пять раз превышает количество заявок за целый срок электронной регистрации в 2015 году. А всего с 1 июня 2015 года и по сей день мы получили 136 914 обращений на государственную регистрацию посредством сети интернет, и, исходя из темпов прироста, к концу 2016 года ожидаем режима 820 тыс. таких обращений", – поведал день назад помощник начальника Росреестра Максим Смирнов на пресс-конференции, организованной Всероссийской публичной компанией "Деловая Российская Федерация". Напомним, подача пакетов бумаг на госрегистрацию прав на недвижимость по электронным каналам связи началась 1 июня 2015 года. Со слов госслужащего, сейчас в этот процесс включились уже все регионы нашей страны.

Сервис "Госрегистрация прав на недвижимое имущество" разрешил упростить получение многих услуг, оказываемых Росреестром. Сейчас по электронным каналам связи возможно осуществить постановку на государственный кадастровый учет недвижимого имущества, получить сведения из ЕГРП (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН). Повышение доли услуг по электронным каналам связи предусмотрено Замыслом мероприятий ("дорожной картой") "Увеличение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (2013-2018 годы)".

Новшество послужило причиной к резкому росту популярности данных услуг. "Получение выписок из ЕГРП в последнии месяцы возросло на 87%, получение выписок из ГКН – на 12%. А всего по результатам 1го полугодия 2016 года Росреестр оказал свыше 64% услуг по электронным каналам связи", – подсчитал Максим Смирнов. "Цифры, которые мы имеем сейчас, "говорят", что граждане начали доверять электронным сервисам Росреестра", – сообщил начальник Росреестра1 Игорь Васильев.

Возможность подачи пакетов бумаг на госрегистрацию недвижимости по электронным каналам связи оценили и заказчики застройщики. "Наша фирма начала использовать систему электронной регистрации с июля 2015 года, и данная система продемонстрировала себя как своевременный и верный инструмент. Мы уже произвели регистрацию свыше 1200 объектов. По ним приняты позитивные решения. В скором будущем мы планируем подать еще 1000 комплектов материалов", – поделился замыслами помощник генерального директора Управляющей организации "Эталон-Инвест" Андрей Ерехинский.

Достоинства подачи пакетов бумаг на государственную регистрацию по электронным каналам связи не вызывающи сомнений: это уменьшение и времени подачи пакетов бумаг, и периодов осуществления правовой экспертизы, и административных барьеров – так как из процесса исключается антропогенный момент. Помимо этого, при подаче пакетов бумаг на регистрацию посредством сети интернет физлица получают 30% "скидку" на уплату госпошлины (п. 4 ст. 333.35 НК РФ).

Но Максим Смирнов признал, что механизм электронного сотрудничества еще не до конца отлажен: "Не все нотариусы утверждают документы электронной цифровой подписью, которая является неукоснительным условием подачи пакетов бумаг посредством сети интернет. В особенности эта неприятность характерна для регионов". Чтобы ускорить процесс получения электронных подписей, Росреестр открыл специализированный сертифицированный подтверждающий центр. Сейчас на его базе уже работают 2300 точек продажи электронных подписей.

Имеется и еще одна неприятность регистрации прав на недвижимость посредством сети интернет. "Не все ветви власти принимают документы по электронным каналам связи, а Росреестр направляет документы лишь в электронном типе. К примеру, паспортный стол может отказать в регистрации по месту жительства в случае представления выписки из ЕГРП по электронным каналам связи. Кроме того граждане не в состоянии попользоваться материнским капиталом, поскольку нет возможности представить на бумажном носителе подлинники каких-либо документов. Запрещено произвести электронную регистрацию ипотечных контрактов и аккредитивов, потому, что нужно получение согласования банков, которым необходимы оригиналы контрактов со штампами", – поведал Максим Смирнов.


Смотрите еще нужную информацию в сфере судебная практика 144 апк. Это может быть будет весьма интересно.

понедельник, 27 июня 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (27.06)

Основное

Кировский губернатор, бывший фаворит Альянса правых сил (СПС) Никита Белых взят под стражу судом на два месяца. Защита губернатора намерена в ближайшее время оспорить не только его арест, но и распоряжение о возбуждении дела в отношении госслужащего. Юристы уверены в том, что СКР была преступлена операция привлечения к суду выборного лица.

Губернатор Кировской области Никита Белых задержан и решением Басманного райсуд Москвы размещён под стражу по подозрению в получении очень большой взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ). "Ведомости" говорят ("Арест либерала"), что госслужащего взяли с поличным в столичном ресторане Lotte Plaza. По мнению следователей, он принял самолично и через посредника поощрение в €400 000 за деяния в адрес АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая организация". Белых не отрицает обстоятельство получения денежных средств, сказал дознаватель на суде по мере прерывания, но говорит, что они были предназначены для потребностей города. Бывшие соратники губернатора по либеральному лагерю сомневаются в том, что правонарушение вправду было .

"Коммерсантъ" пишет ("Защита губернатора напомнила о его выборности"), что защита Белых намерена в ближайшее время оспорить не только меру пресечения, но и распоряжение о возбуждении дела. Юристы уверены в том, что СКР была преступлена операция привлечения к суду выборного лица: такие дела обязан возбуждать самолично глава управления СКР субъекта федерации, чего сделано не было. Помимо этого, они кроме того сказали, что полученные деньги были не взяткой, а "спонсорской помощью во внебюджетный муниципальный фонд для реконструкции объектов в Кировской области". А день назад поступила информация, что взяткодателем расследование полагает совладельца упомянутых организаций гражданина Германии Юрия Зудхаймера, проходящего по делу свидетелем.

В Кирове сейчас состоится внеочередное совещание кабмина, на котором его члены обсудят обстановку с губернатором и утвердят обоснованное решение об выполняющем обязательства главы области, информирует "Коммерсантъ". Там сомневаются в официальной версии случившегося и утверждают, что Белых "ни при каких обстоятельствах бы не стал опускаться до взяток". Подключившиеся к следствию дела чекисты уже осуществили обыски в здании власти и начали опросы работников, в частности помощников губернатора.

(См. кроме того публикацию "Право.ru" "СК задержал Никиту Белых со взяткой в 400 000 евро")

Суды

"Коммерсантъ" говорит ("Работников Мастер-банка позвали в суд"), что арб суд МО вызвал топ-менеджеров Мастер-банка в качестве свидетелей на процессы по двум искам от привилегированных владельцев депозитов Шерлинга и Джимбаева. Их дела были возвращены судом московского округа на новое разбирательство в инстанцию первого уровня, потому, что та не изучила вопрос добросовестности владельцев депозитов, а на этом был сделан выговор в распоряжении Конституционного Суда от октября 2015 года. Тогда КС постановил, что присутствие вклада может обосновываться любыми выданными банком документами, но владельцы депозитов должны функционировать разумно и добросовестно, "в частности употребительно к оценке предлагаемых условий вклада": они должны быть такими, чтобы одним владельцам депозитов при одинаковых условиях не отдавалось предпочтение перед иными. Затем владельцы депозитов, которым первично было отказано во включении в реестр, с теми же документами сдали в судебные органы исковое заявление в суды на пересмотр. "Против экс-председателя правления Мастер-банка Бориса Булочника возбуждено дело, топ-менеджеры банка с большой долей возможности проходили по нему как свидетели. Не считаю, что они рискнут давать свидетельства. Привод же свидетелей в арбитраже не установлен", – говорит глава столичной коллегии адвокатов "Интернациональное партнерство" Татьяна Проценко.

Замоскворецкий райсуд Москвы оценит правомерность приговора суда бывшему начотделу телекоммуникаций банка "Авангард" Владимиру Тамбовцеву, информируют "Ведомости". Он был приговорен на 6 лет тюрьмы за хакерскую штурм, приведшую в 2014 году к краже из банкоматов 59,9 млн рублей (ст. 109.6 УК РФ). Как говорит генеральный директор банка "Авангард" Кирилл Миновалов, "на банкоматы поступала команда "выдать деньги", люди доходили к банкоматам и набивали денежными средствами куртки, за пять минут имели возможность унести пару миллионов". Тамбовцев же как будто бы стал инсайдером, который представил хакерам доступ к внутренней сети и серверам банка. Согласно точки зрения специалистов, к краже могла быть причастна хакерская группировка Carbanak, которая с 2013 года удачно атаковала 50 российских банков и вывела из них свыше 1 млрд рублей; услугами инсайдеров она не оперирует. Согласно данным "Лаборатории Касперского", на счету этой группировки кража $1 млрд у много денежных компаний в мире.

"Коммерсантъ" пишет ("Правозащитники требуют притянуть сослуживцев Кадета") о новом повороте в ситуации с громким уголовным делом бывших работников МВД Валерия Минина и Александра Прилепина. В 2001 году, будучи командированными в Чечню в рамках операции по борьбе с терроризмом, они задержали окрестного обитателя Зелимхана Мурдалова как будто бы за торговлю наркотиками. После опроса тот умер от полученных травм. Сослуживец Минина и Прилепина Сергей Лапин был приговорен за это правонарушение, а сами они заявлены в общефедеральный угрозыск и заочно задержаны. Но в феврале 2016 года поступила информация, что обвинения с них сняты "в связи с непричастностью" участников. Компания "Юридическая инициатива", которая сопровождает в ЕСПЧ претензию отца убитого Астемира Мурдалова на нарушение права на жизнь, права не подвергаться пыткам и на недостаточное следствие, срочно предупредила суд в Страсбурге о случившемся, чтобы призвать его к свыше интенсивным деяниям: претензия лежит там с 2008 года, но еще не коммуницирована.

Мещанский райсуд Москвы пересматривает дело в отношении генерального директора ООО "Москабинет" Александра Жукова, который обвиняется в очень большом хищении в форме мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ), пишет "Коммерсантъ". Он обвиняется в том, что украл 40,2 млн рублей, которые департамент труда и занятости населения Москвы вычленил ему на снижение уровня безработицы для калек и молодежи. Жуков уверял, что собирается открыть ресторан и готов представить гражданам из названных общественных групп места работы, но не сделал этого. По мнению следователей, полученные средства были перечислены на счета компаний-однодневок, а после этого обналичены.

Наибольший в Российской Федерации изготовитель телевизионного контента ООО "Красный квадрат", который находится под надзором Аркадия Ротенберга, передал в судебные органы по интеллектуальным правам иск к СТС, входящему в холдинг Алишера Усманова, информирует РБК ("Надзорная покупка" в суде"). Податель иска требует досрочного завершения правовой защиты товарных знаков № 349949 и № 366964 "Надзорная покупка", закрепленных за оппонентом. Тот удивлен "обстоятельством иска": представитель холдинга говорит, что ответчик сейчас находится "в процессе передачи полного объема прав на торговую марку "Надзорная покупка" "Первому каналу".

"Коммерсантъ" пишет ("Металлурга оставили без винокурен"), что суд французского города Ангулема наложил временный арест на локальные активы российского предпринимателя Вадима Варшавского. Об этом просил банк ВТБ, которому бизнесмен в качестве личного гаранта по займу для ОАО "Гурьевский металлургический завод" задолжал практически 2 млрд рублей, что засвидетельствовано решением Басманного райсуд Москвы. Под активами подразумеваются четыре французские винодельческие организации с уставным фондом в районе €400 000, и вдобавок организация Etoile 06: ей принадлежат находящиеся в Каннах апартаменты Residence Le Chateau de l'Etoile площадью в районе 200 кв. м и ценой приблизительно €2 млн. Сам предприниматель говорит, что у него никакой собственности во Франции нет, а часть задолженности перед ВТБ уже погашена.

Нормотворчество

"Ведомости" пишут ("Денежных средств нет, но имеется проекты"), что на этой неделе может быть опубликован президентский указ о создании Совета при главе государства по стратегическому формированию и основным проектам. Глава государства возглавит совет, а своевременным управлением займется глава правительства Медведев. На совещаниях Совета будут обсуждаться первостепенные направления в российской экономике и общественной сфере: здравоохранение, образование, наука, поддержка экспорта, небольшого и среднего бизнеса и моногородов. По результатам этих бесед проектный офис в руководстве выработает определённые проекты, по которым возможно будет получить определённый и быстрый итог, растолковывает источник: в отношении всякого определят измеримые KPI.

Государственная дума приняла антитеррористический пакет проектов закона парламентария Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова. "Ведомости" пишут ("Прощальный антитеррор"), что пакет содержит правки, которые ужесточают ответственность за правонарушения экстремистского и террористического характера, и вдобавок обязывают операторов связи хранить переписку пользователей в течение шести месяцев и регулируют миссионерскую деятельность. Документ управляли до последнего момента, правки парламентариям раздали прямо перед совещанием. Скандальные положения, которое разрешали лишать российского подданства осужденных террористов с другим подданством и не разрешать выезд из Российской Федерации людям, получившим официальное предостережение о недопустимости деяний, "создающих условия для терроризма", оттуда были убраны. КПРФ и ЛДПР сочли пакет антиконституционным и проголосовали против.

Государственная дума приняла в окончательном чтении ответственные правки к закону о защите прав бизнесменов 294-ФЗ, пишет "Коммерсантъ" ("Бизнес ожидают надзорные покупки"). Закон регулирует ревизии МЧС, Роспотребнадзора, Ростехнадзора и Роструда, но не распространяется на две трети видов надзора: таможенный, валютный, банковский, страховой и антимонопольный. Парламентарии включили в проект нормы из подготавливающегося Министерства экономики закона о надзор и контроле. Его должны были внести в руководство к 1 июля, но Белый дом послал документ на доработку. Суть этих правок заключается в составлении закрытого списка видов надзора и контроля, вне коих ревизии будут неосуществимы. Наряду с этим вопрос о ревизии устаревших притязаний, находящихся в актах РСФСР и СССР, в документе обойден, но, быть может, еще будет обсуждаться при доработке базового закона. Правки включают кроме того новый вид внеплановых ревизий – надзорные покупки. Внеплановые ревизии по анонимным претензиям запрещаются, а госслужащие будут должны проверять материалы претензий до начала ревизии. В общем же документ фиксирует механизм предупреждений бизнесу при первом неопасном нарушении и обязывает госслужащих опубликовывать притязания и выступать с пояснениями. В "Опоре России" уверены в том, что спешно принятые правки не будут работать и могут вызвать рост числа внеплановых ревизий.

"Ведомости" пишут, что совет директоров Агентства по страхованию вкладов поднял добавочную повышенную ставку платежей в фонд страхования вкладов до 300% от базовой ставки. Одна ставка с третьего квартала 2016 году увеличится с 0,1 до 0,12%. Так АСВ намерено пополнить Фонд страхования вкладов на 2,12 млрд рублей. По повышенной добавочной ставке платят банки, денежная устойчивость коих приводит к вопросам у ЦБ, и вдобавок те, кто завышает доходности по вкладам свыше чем на 3%. Агентство изыскивает ресурсы, чтобы погасить займы перед ЦБ – тот одобрил агентству кредитную линию на 420 млрд рублей, и 358 млрд рублей уже взяты. Совет директоров кроме того решил просить у Банка Российской Федерации еще 180 млрд рублей, исходя из этого нельзя исключать, что ставку будут повышать и дальше. Помимо этого, совет определил новый режим пеней за нарушение условий государственные программы докапитализации банков через ОФЗ. По ее правилам банки должны увеличивать кредитование на 1% в месяц. Сейчас штраф устанавливается пропорционально невыполненному объему кредитования и определяется в процентах от установленной планки в 1%, но не в состоянии быть больше 0,5% от стоимости по номиналу ОФЗ. Притязание не исполнили два банка, растолковывают в АСВ, им нужно будет заплатить 50 млн рублей. Еще одна новация: в случае если банк поднимет заработную плату рядовым работникам, он заплатит штраф в сумме, на который подрастёт фонд зарплаты . В случае если же подрастёт поощрение топ-менеджеров, штраф будет одинаков двукратному повышению фонда.

(См. кроме того публикацию "Право.ru" "В АСВ одобрили требование ЦБ о займе на 180 млрд рублей и повысили платёж банков")

ЦБ не одобрил стратегию продвижения банка "Российский капитал" как мегасанатора, пишет "Коммерсантъ" ("Русскому капиталу" не дается статус"). Подобающий вопрос не попал в повестку правления АСВ. "Пока нет согласованной позиции по роли банка в санации СУ-155 и подобных проектах, ЦБ не одобряет сам обстоятельство существования банка, который санирует учреждения, регулятор настаивает на значительном сужении роли банка в этом процессе", – говорит источник. От одобрения этой стратегии зависит докапитализация банка, указывает Ъ. Опасения регулятора могут быть связаны с тем, что повторится обстановка с ВЭБом, который со временем начал выполнять функцию мегарегулятора, получил на баланс массу непрофильных активов, и итог у этого плачевный, считают аналитики.

"Ведомости" пишут ("Принудительная скидка"), что Государственная дума приняла закон, который упрощает операцию принудительного выкупа ценных бумаг при слиянии организаций. Сейчас большой держатель акций обязан объявлять оферту, выкупать не меньше 10% акций от общего числа у независимых держателей акций и пересечь порог в 95%. Оставшиеся же акции он может купить принудительно по цене оферты. Сейчас, в случае если организация, у которой исключительный держатель акций, присовокупляет организацию с долей миноритариев в 5%, достаточно соглашения с 2,5%, а в отношении оставшихся 2,5% задействуется пункт о принудительном выкупе. Соинвесторам норма не нравится.

Государственная дума приняла так называемый закон-спутник на денежных рынках, который призван гармонизировать положения закона о саморегулируемых компаниях с законом о рынке ценных бумаг, пишут "Ведомости" ("Форекс-дилеры остались с народом"). ЦБ настаивал, чтобы в проект вошли нормы, которые воспретят форекс-дилерам работать с физическими лицами, не имеющими статуса опытного соинвестора, и разрешат Роскомнадзору по просьбе регулятора блокировать интернет сайтов оффшорных форекс-организаций в России. Но власть президента эти правки блокировала, и В конце концов документ был принят без них. В Кремле растолковали это тем, что через закон-спутник не необходимо проводить непрофильные правки. Специалисты говорят, что закон о рынке форекс в этом виде и без того охраняет неквалифицированных инвесторов.

"Коммерсантъ" пишет, что экспертный совет при "Открытом руководстве" сообща с Объединением корпоративных руководителей и менеджеров приготовил и отправил в Белый дом предложения по актуализации стандартов и типового техзадания по аудиту долговременных программ продвижения (ДПР) и ключевых показателей результативности (КПЭ). Одна из идей – распространение независимого аудита на ФГУПы и корпорации. Аудит ДПР и КПЭ пока установлен лишь для госкомпаний – например, проверяются верность показателей организаций, степень достижения плановых значений и результативность применения бюджетных средств. ФГУПы и корпорации по этим вопросам составляют лишь отчётности, но делают это некачественно, считают аналитики: отсутствуют экспресс анализ отклонения практических показателей от плановых, оценки выполнения программных мероприятий и их воздействия на КПЭ и советы аудиторов. Они кроме того заметили показатели непорядочной конкуренции и при отборе аудиторов ДПР, в связи с чем советовали "опустить вес цены при формировании конкурсных притязаний". Кроме того специалисты намерены утвердить притязания к раскрытию госкомпаниями информации.

Амнистия капиталов заканчивается 1 июля, напоминают "Коммерсантъ-Деньги" ("Счет с рогами"). Она даёт легализовать иностранные счета и активы под гарантию освобождения от уголовной, административной и налоговой ответственности. Но в гарантиях довольно много исключений, а раскрытие счетов не разрешит проводить по ним многие операции, которые считаются в русском законе противоправными. Издание детально растолковывает, что ожидает российских заказчиков заграничных банков, которые решат не раскрываться перед налоговой службой, и которые тем не менее это сделают.

РБК говорит ("Кто угрожает Рунету"), что Совбез опубликовал проект новой теории информационной безопасности страны. Там отмечается, что одной из основных угроз для Российской Федерации, кроме террористических и экстремистских группировок, являются кроме того зарубежные разведслужбы, а страна обязана нейтрализовывать действия, "нацеленные на размывание классических российских духовно-нравственных ценностей". Подчёркивается, что иностранные страны наращивают свои возможности по действию на информационную инфраструктуру страны. Наряду с этим Российская Федерация отстает от иных стран в применении IT, а наши экономика и промышленность так же, как и прежде во многом зависят от иностранных методик. В теории сделан выговор на национальный технологический суверенитет в IТ-сфере, указывают специалисты. Прошлый вариант теории информационной безопасности был принят в 2000 году. В конце 2015 года Владимир Владимирович Путин утвердил Стратегию нацбезопасности, новая теория является ее продолжением.

"Ведомости" информируют ("Новая торговая действительность"), что Государственная дума приняла правки в закон о торговле, изменяющие схемы работы торговых сетей и их поставщиков. Проект внесла группа парламентариев во главе с Ириной Яровой. Размер поощрения ритейла от поставщиков ограничивается 5% от цены поставленного товара, услуги по логистике в его расчет включаться не будут. При продажах товаров будет воспрещено потребить контракт комиссии, а периоды расчетов сетей и их поставщиков ускорятся, к примеру, до 8 суток по товарам со периодом годности меньше 10 суток. Ритейл подготавливается производить перерасмотрение ассортимент. Неприятностей не будет лишь у поставщиков с громадными рекламными бюджетами, вкладывавших в личные маркетинг и логистику, растолковывает специалист. В отрасли указывают, что существует кроме того притязание ФАС высказывать цена услуг ритейла поставщику не в процентах, а в рублях, и для всех поставщиков однообразной услуги она должна быть едина: "Неясно, как разрешать несоответствие".

(См. кроме того публикации "Право.ru" "Ретейлеры: правки Государственной думы послужат причиной к перебоям с продуктами" и "Государственная дума совсем приняла закон о понижении бонусов торговым сетям")

Министерства экономики приготовило проект правительственного распоряжения о избрании Российского аукционного дома оператором электронной площадки для размещения государственного заказа, пишут "Ведомости" ("Государственный заказ делится на шестерых"). Сейчас к государственному заказу допущены пять электронных площадок, ДОВОЛЕН требовал включить его в этот перечень еще в мае. Организация уже входит в список операторов площадок для электронной приватизации. Специалисты подмечают, что закон не предполагает расширения списка электронных площадок без отбора, а новые правила и режим отбора площадок все еще не утверждены. Период отбора новых электронных площадок установит руководство, разъясняют в Минэкономразвития.

Федеральная служба защиты прав потребителей приготовил закон, согласно с которым для отчуждателей и изготовителей пищевых продуктов "за ненадлежащее выполнение мероприятий, нацеленных на обеспечение скорого и действенного отзыва с рынка пищевой продукции", которая приносит вред здоровью приобретателей, вводится ответственность согласно административному законодательству, информируют "Известия". Наказание – это пени до 1 млн рублей либо приостановление деятельности на период до 90 дней. Согласно данным учреждения, 10% учреждений не реагируют на его предписания. Министерства экономики отрицательно охарактеризовало инициативу.

"Коммерсантъ" напоминает ("Нерезидентам не доверяют реестры"), что с 1 июля начинает применяться закон, не разрешающий ведение реестров держателей акций стратегических организаций регистраторами, которые прямо либо косвенно находятся под зарубежным надзором. Наряду с этим в государственную думу поступили правки к этому закону, которые ужесточают трактовку термина "нерезидент". Создатель – парламентарий Олег Савченко. Сейчас под ним подразумевается человек с русским документом, если он все время живёт за рубежом свыше года, – так прописано в законе о валютном регулировании и валютном надзор. В правках же отмечается, что контролировать регистратора не в состоянии налоговый нерезидент, а не валютный – а такой должен находиться на ее местности не менее 183 суток на протяжении 12 следующих подряд месяцев.

Иное

"Ведомости" пишут, что "Тинькофф банк" аннулировал решение о понижении процентной проценты по вкладам, принятое в одностороннем режиме. Ставка была сокращена с 1 июля 2015 года, это касалось пополнений по контрактам дорогих вкладов, заключенных с конца декабря 2014 года по апрель 2015 года, когда банки резко повысили доходность вкладов после скачка ключевой ставки до 17%. Потерпевшим от этих деяний владельцам депозитов будет уплачена компенсация; какое количество и какому количеству заказчиков – не уточняется. На обстановку повлияли антимонопольщики – в прошлом октябре ФАС признала, что "Тинькофф банк" нарушил закон о защите конкуренции, потому, что если бы заказчики знали о грядущем понижении ставки, то имели возможность бы расположить свои средства в других кредитных учреждениях. Банку было предписано уплатить заказчикам недополученный доход; предписание он не выполнил и в марте был наказан на 300 000 рублей. Аннулировать предписание в арб суде ему не удалось.

"Коммерсантъ" пишет ("Сямозеро" захлестнуло "Белое море"), что масштабная ревизия, которую власти Карелии организовали во всех детских лагерях региона после трагедии на Сямозере от 18 июня, обернулась закрытием еще одного – "Золото Белого моря". Отдыхающих там малышей принудительно эвакуировали среди сезона. Руководитель лагеря Денис Орлов постарался помешать спасателям и госслужащим, был задержан и стал участником дела об выполнении услуг, не отвечающих нормам безопасности (ст. 238 УК РФ). Работники лагеря именуют совершающееся травлей на колдуний, а в республиканской прокурорской службе сказали, что намерены идти в судебные органы с иском о ликвидации лагеря.

(См. кроме того публикацию "Право.ru" "СКР завел дело на фельдшера, проигнорировавшую звонок из лагеря на Сямозере")

"Коммерсантъ-Деньги" опубликовывают интервью с главой "Роскомсвобода" Артемом Козлюком. Общественник говорит об антитеррористических правках Яровой, указывая, что сбор и хранение такого большого банка данных неизбежно вызовет в вслед за собой утечки, и вдобавок о законе о забвении, настоящих периодах за посты в соцсетях и надзор рунета.

"Известия" побеседовали с главой Службы по защите прав покупателей денежных услуг и мелких акционеров Банка Российской Федерации Михаилом Мамутой. Он растолковывает, как ЦБ применяет big data для обнаружения незаконных заимодавцев, в чем заключается трудность при обнаружении денежных пирамид, и вдобавок как и по какой причине регулятор меняет подход к заявлениям покупателей денежных услуг – к примеру, ЦБ уже в грядущем году собирается внедрить особое "жалобное" приложение для смартфонов. Со слов Мамуты, к Январю все саморегулируемые компании на денежном рынке должны будут создать базовые стандарты сотрудничества с покупателями. Их нарушение будет чревато исключением из СРО и утратой права на ведение деятельности.


Смотрите также нужный материал на тему онлайн юрист бесплатно. Это вероятно может оказаться познавательно.

пятница, 10 июня 2016 г.

С московской мэрии требуют 1,8 млрд рублей за "ночь длинных ковшей"

В арб суд Москвы подан иск к московскому руководству о взимании расходов за февральскую "ночь долгих ковшей", сопровождавшуюся демонтажем ларьков и киосков.

Обращение ООО "Созидание" поступило 31 мая. Кроме московской мэрии, ответчиками выступают префектура Южного административного округа и ГБУ "трассы ЮАО". Сумма притязаний по делу № А40-123727/2016, разбирательством которого займется судья Ольга Анциферова, образовывает 1 806 656 781 рублей. Подготовительное совещание избрано на 1 июля.

Как поведал ТАСС юрист Рубен Маркарьян, основанием для заявления послужил снос принадлежащего "Созиданию" предмета, расположенного у станции метро "Южная". Площадь снесенного здания, в котором кроме того размещался офис одного из московских банков, составляла 1500 кв. м.

"Судами много раз проверялась правомерность возведения предмета недвижимости , безопасность его эксплуатации, отсутствие абсолютно законных оснований для признания предмета самовольной постройкой и его сноса, – добавил юрист. – Но вперекор воле хозяина и вступившим в абсолютно законную силу судейским актам, предмет был снесен".

Масштабный снос у остановок метро, магазинов и кафе, включенных московскими властями в перечень самостроев, пробежал в Москве в ночь на 9 февраля, не обращая внимания на то, что у многих обладателей торговых объектов имелись распоряжения судов, признавших строения легальными, а право собственности – оформленным подобающим образом (детальнее смотрите в материале "В Москве начали массово сносить "самострои" во добровольном режиме"). Минэкономразвития Сергей Собянин утверждал, что снесенные строения были страшными для обитателей столицы, потому, что большая часть из них как будто бы неправомерно возводились на инженерных коммуникациях и над техзоной метро в 90-е годы "при явном попустительстве или содействии госслужащих". Потом Верховный суд признал сносы абсолютно законными, после чего парламентские коммунисты отправили в Конституционный суд заявление с притязанием признать антиконституционной норму ч. 4 ст. 222 ГК.


Изучите еще нужный материал по вопросу нормативная. Это может быть весьма интересно.

среда, 8 июня 2016 г.

Разъяснено, возможно ли в процессе налоговой ревизии продемонстрировать скан-копию запрашиваемого документа

Сотрудники налоговой администрации отметили, что в случае если инспекция запросила подлинник документа, сделанного в бумажной форме, продемонстрировать вместо его электронный скан-образ недопустимо. Пускай даже он будет завизирован усиленными опытными электронными подписями ответственных лиц всех участвующих сторон (письмо ФНС Российской Федерации от 17 мая 2016 г. № АС-4-15/8657@). ФНС Российской Федерации настаивает: в случае приготовления документации на бумажном носителе с собственноручными подписями лиц, ответственных за его оформление, лишь таковой экземпляр может быть признан подлинником.

В обоснование своей позиции налоговая служба привела стандарты бухгалтерского учета, имеющие ввиду под подлинником документа первый либо единичный его экземпляр (п. 3.1 Национального стандарта РФ "Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения" ГОСТ Р 7.0.8-2013, утв. приказом Росстандарта от 17 октября 2013 г. № 1185). Она кроме того отметила, что деяния юрлиц, нацеленные на установление, изменение либо завершение прав гражданина и обязанностей должны совершаться в простой письменной форме (ст. 153, ст. 161 ГК России).

Отметим, что первичные учетные документы составляются на бумажном носителе и (либо) в виде электронного документа, завизированного электронной подписью. , если законом либо контрактом предусмотрено представление первичного учетного документа иному лицу либо в государственный орган на бумажном носителе, а он существует лишь по электронным каналам связи, экономический субъект должен за свой счет создать копию такого документа на бумаге (ч. 5-6 ст. 9 закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете").


Смотрите дополнительно нужную информацию по вопросу задать вопрос юристу. Это возможно будет интересно.

вторник, 7 июня 2016 г.

Предполагается, что граждане, имеющие непогашенную задолженность по исполнительному производству, не сумеют сдать экзамен на право управления средствами передвижения. Глава Комиссии ОП РФ по публичному надзору, публичной экспертизе и сотрудничеству с публичными рекомендациями Лидия Михеева поведала, что эта инициатива не проходила публичного дискуссии.

Согласно точки зрения общественников, в общем такое лимитирование допустимо, но необходимо установить в законе минимальный размер долга по исполнительным листам, который имел возможность бы являться основанием для ограничения права сдать экзамен на вождение. Лидия Михеева думает, что таким минимальным размером будет сумма в 10 тыс. рублей.

Указанную правку, информирует ОП РФ, кабмин продемонстрировал ко второму рассмотрению проекта закона, предполагающего право исполнителей оперировать государственными информационными системами. Помимо этого, в случае одобрения этого проекта законодательного акта у банков, отделений почтовой связи и т. п. появится обязанность передавать данные о том, что гражданин погасил задолженность по исполнительному документу, в Государственную информационную систему о государственных и местных платежах. Предполагается, что именно с ней будут сверяться исполнители, перед тем как наложить на должника каких-то лимитирование либо снять его.

Напомним, сейчас при сумме задолженности в 10 тыс. рублей. и свыше исполнители могут определить временные ограничения на выезд должника за пределы Российской Федерации или на управление средством передвижения. Права гражданина восстанавливаются после оплаты долга (ст. 67-67.1 закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве").

понедельник, 6 июня 2016 г.

На осуществление Года экологии будет израсходовано практически 165 млрд рублей. из средств частных инвесторов

Руководство утвердило замысел основных мероприятий по осуществлению в Российской Федерации Года экологии в 2017 году (распоряжение Руководства РФ от 2 июня 2016 г. № 1082-р1). Как подчеркнул на совещании правительства 2 июня Примьер-министр РФ Медведев, замысел охватывает все сферы природоохраны и будет реализован на федеральном и местном уровнях.

Для реализации такого перехода предполагается модернизация предприятий, из-за которой они начнут применять современные экологически чистые технологии. Кроме того замыслом предусмотрена публикация справочников самых лучших доступных методик в сфере защиты внешней среды. Помимо этого, установлены мероприятия по выстраиванию современных высокотехнологичных фабрик по переработке жёстких бытовых отходов.

Часть мероприятий нацелена на сохранение рек, озер и водоемов. К примеру, предполагается модернизация, реконструкция, и вдобавок выстраивание очистных сооружений, которые не разрешат водным ресурсам впитывать замусоривания из стоков. Строительство очистных сооружений намечено, например, в Чувашской Республике, Челябинской и Кемеровской областях.

Для предотвращения выбывания лесистых ресурсов предусмотрены такие мероприятия как воссоздание лесов на местности не менее 800 тыс. га. по всей Российской Федерации, компенсационные посадки деревьев в рамках объектов строительства и реконструкции федеральных дорог, и вдобавок прерывание противоправного оборота древесины.

Особенное внимание уделено неповторимым природным местностям – озеру Байкал и Арктической территории. На Байкальской природной местности предполагается ликвидировать следствия негативного действия нескольких учреждений (в частности угледобывающего), включить в эксплуатацию очистные сооружения в Кяхте производительностью 3 тыс. куб. м в день и пожарно-химические станции. Для Арктики установлены мероприятия по обнаружению и ликвидации нефтеразливов, и вдобавок по мониторингу состояния внешней среды.

Помимо этого, предполагается создание в Российской Федерации новых очень защищаемых природных местностей, в частности национальных парков в Ульяновской области, Забайкальском крае и Республике Карелия, и вдобавок государственных природных заповедников в Новосибирской, Томской и Петербургской областях.

Промежь направлений замысла – сохранение редких видов животных, из Красной книги РФ. Предусмотрено создание новых питомников по разведению, к примеру, дальневосточного леопарда и амурского тигра. Помощник Примьер-министра РФ Александр Хлопонин выделил, что в первый раз в Российской Федерации будет произведен выпуск переднеазиатского леопарда в дикую природу.

Он кроме того отметил, что на реализацию замысла будет израсходовано в районе 194 млрд рублей., вдобавок 85% из них – это средства частных инвесторов.


Просмотрите еще нужную заметку в области возмещение ндфл за машину кредитные проценты. Это может оказаться полезно.

среда, 1 июня 2016 г.

Минздрав Российской Федерации продемонстрировал этот документ на своем сайте. Его положения будут распространяться на сотрудников как государственной, так и личной сфер здравоохранения.

Предусмотрено, что врачи должны добросовестно исполнять свои опытные обязательства, не допуская дискриминации больных по полу, возрасту, расовой и национальной принадлежности, общественному статусу и материальному положению и т. д.

Принципиально важно, что согласно с проектом сотрудник системы здравоохранения должен вести здоровый образ жизни. К тому же, всеми доступными средствами, в частности посредством сети интернет (включая соцсети) и СМИ, врачи должны будут пропагандировать таковой образ жизни. Наряду с этим доктора начнут нести всю полноту ответственности за свои деяния и рекомендации перед гражданами и опытным сообществом.

Раздельно особо отмечается, что отказ больного от получения платных услуг не может быть причиной ухудшения качества и досягаемости медицинской помощи, и вдобавок уменьшения видов и объемов медицинской помощи, предоставляемых в рамках ОМС. В случае если же доктор не в состоянии ввиду каких-то причин оказать помощь, но это в силах другого эксперта, больной обязан быть направлен к последнему. К слову, врачам будет воспрещено допускать отрицательные высказывания о своих сотрудниках.

Кодексом предлагается кроме того закрепить непрерывность развития докторами профзнаний и навыков: как посредством курсов увеличения квалификации, так и методом независимого исследования опытной литературы. Наряду с этим медицинский сотрудник не вправе будет применять свои познания в целях нанесения больному физического, нравственного либо материального вреда. Под запретом окажется и навязывание больным философских, религиозных и политических взоров.

Врачам будет предписано руководиться положениями Кодекса, даже в случае если наступила смерть больного.

суббота, 28 мая 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе - обзор СМИ (24.05)

Основное

Владимир Владимирович Путин внес предложение пополнить Российский УК положениями об ответственности за посредничество в бизнес-коррупции, информирует "Коммерсантъ" ("Взятке затрудняют передачу"). Подобающие правки день назад были введены в государственную думу. Новая статья 204.1 регламентирует наказание за "посредничество в коммерческом подкупе". Большой размер означает штраф в сумме от 5- до 20-кратной суммы подкупа либо до 400 000 рублей или лишение свободы на период до двух лет,. Очень большой будет караться пеней в сумме 50–70-кратной суммы подкупа либо до 1,5 млн рублей или тюрьмой на период до 7 лет. В этой же статье имеется ч. 4: "обещание либо предложение посредничества в коммерческом подкупе", которая не расшифровывается. Штраф за нее тоже кратный – 10–20 раз либо до 1 млн рублей, с лишением права заниматься конкретным видом деятельности до трех лет. Еще одна новинка – статья 204.2, которая содержит санкции за "небольшой коммерческий подкуп", другими словами на суммы менее 10 000 рублей. Это штраф до 150 000 рублей. либо лимитирование свободы на период до года. В случае если же преступника раньше осудили за простой коммерческий подкуп, наказание возрастает в два раза. Руководство и Верховный суд РФ закон уже подхватили.

Суды

"Коммерсантъ" пишет ("У Анатолия Мотылева отзывают имущество"), что Городской суд столицы снял часть ограничительных мер, которые в феврале и марте 2016 года Басманный райсуд Москвы наложил на российские имущество и активы бывшего обладателя банка "Российский заём" Анатолия Мотылева. Финансист проходит по уголовному делу об очень большом обмане (ч. 4 ст. 159 УК РФ), обращение в котором идет о 1,25 млрд рублей, переведенных с открытых в Мосстройэкономбанке (М-банк) счетов реально действующих организаций в компании-однодневки, обналиченных и украденных. По мнению следователей, вывод активов выполнялся в интересах "финального хозяина", и вдобавок некоторых неизвестных. М-банк поднадзорен Мотылеву, который уже давно живёт за рубежом, считает расследование. Районый суд задержал пару квартир и земельные наделы в Одинцовском районе Подмосковья в целях погашения вероятного вреда. Экс-финансист оспорил эти деяния, и апелляция удалила из перечня пару позиций. "Ъ" указывает, что дыра в капитале упавших банков Мотылева превышает 75 млрд рублей. Прошлым летом ЦБ пробовал инициировать дело в отношении управления этих кредитных учреждений, но милиция после доследственной ревизии делать этого не стала.

Российский альянс автостраховщиков требует Верховный суд РФ выпустить пояснения для судов, которые пересматривают расследования с участием автоюристов, пишут "Ведомости" ("ОСАГО предоставят к осмотру"). Страховые компании желают, чтобы судьи руководились единой методикой и ценовыми справочниками, созданными РСА. Иная мысль – в неукоснительном режиме представлять испорченный транспорт для осмотра, чтобы страховая организация имела возможность оценить размер вреда. Кроме того РСА настаивает, что ремонт по ОСАГО обязан превалировать над финансовыми оплатами. В ЦБ подхватили лишь последнюю позицию, но вопрос о либерализации тарифа ОСАГО отложили до разрешения неприятности с автоюристами. Завтра регулятор обсудит её с представителями ВС во главе с его главой Вячеславом Лебедевым. Наряду с этим ФАС, к примеру, скептически принимает обращения страховщиков, что расходы по ОСАГО – итог работы автоюристов.

Нормотворчество

"Ведомости" говорят, что комиссия по законопроектной деятельности одобрила правку о лишении доступа к госуслугам должников по алиментам, пеням, налогам и компенсированию вреда, нанесенного в процессе осуществления правонарушения. Перечень этих госуслуг остается на благоусмотрение Белого дома. Правка вносится ко второму рассмотрению проекта закона, который разрешает судейским исполнителям применять государственные информационные системы и обязывает банки, почту и другие органы, через которые производится уплата задолженности, направлять в Государственную информационную систему данные об оплате долга. В аппарате Государственной думы именуют правку "строгой" и уверены в том, что она обязана вноситься обособленной инициативой. Необходим точный реестр запретных для должников госуслуг, в противном случае норма будет использоваться как попало, считают эксперты.

"Коммерсантъ" говорит ("Денежный рынок отправился в отказ"), что опубликованы два проекта указаний ЦБ, определяющих режим и формат передачи банками и некредитными компаниями сведений о случаях отказа в осуществлении операций, открытии счетов и вкладов, установленных антиотмывочным законом 115-ФЗ. Банк Российской Федерации сообща с Росфинмониторингом намерены сделать единую базу заказчиков-отказников. Сейчас такую данные финразведка получает от игроков на рынке, но тёмные перечни доступны только для некоторых профучастников, по большей части больших. Новый же реестр будет доводиться до сведения всех банков и некредитных компаний. Он не станет неукоснительным для употребления, но выписаться из него заказчик не сумеет, растолковывают в финразведке. Таким организациям и физическим лицам будет перегорожен доступ к денежным услугам, остерегаются специалисты. Незапланированное попадание в реестр возможно будет обжаловать в суде, успокаивают адвокаты.

Одновременно, "Ведомости" пишут ("Бдительные финансисты"), что за прошедший год количество отказов в открытии счетов и осуществлении операций со стороны банков утроилось – 142 тыс. раз и 94 тыс. непроведенных транзакций соответственно. Количество контрактов с заказчиками, которые банки сочли нужным аннулировать, удвоилось до 2 300. Росфинмониторинг думает, что кредитные учреждения не желают терять разрешение из-за вызывающих большие сомнения операций заказчиков и предпочтительнее их контролируют. Количество операций по выводу финансовых средств за предел через банковские компании в 2015 году уменьшился на 40% и образовывает в районе 500 млрд рублей, подсчитали в ЦБ. Обналичено было приблизительно 400 млрд рублей, что в 5–6 раз меньше, чем годом раньше. ЦБ начал давать свыше точные критерии, по которым банки могут отказывать в открытии счета либо осуществления операции, растолковывают финансисты.

Коммисия комиссии ФПА по этике и стандартам готовит проект рекомендаций о поведении юристов в интернете, пишет "Русский газета" ("Защиту усилят лайками"). Потом установленные этим документом нормы станут неукоснительными, их невыполнение повлечет дисциплинарную ответственность. Специалисты предлагают такие правила: отделить личную страницу в общественной сети от опытной; не приглашать в приятели других участников процесса, в случае если процесс не закончен; опубликовывать материалы о деле только после того, как оно окончено, и лишь с письменного согласования доверителя.

комиссия по законопроектной деятельности одобрила правки к 44-ФЗ, не разрешающие принимать участие в государственных закупках гражданам с неснятой либо непогашенной судимостью за экономические правонарушения, противоправную деятельность в области предпринимательства, взятки, и вдобавок дисквалифицированным в рамках УК РФ и КоАП РФ подрядчикам, информирует "Коммерсантъ" ("Откаты прячут от нечистых рук"). Документ приготовлен согласно с Национальным замыслом противодействия коррупции 2014 года. А Министерства экономики опубликовало проект изменений Бюджетного кодекса РФ, которые не разрешают государственным заказчикам субсидировать покупки других лиц. ГУПы, МУПы, фонды и автономные учреждения не подпадают под воздействие 44-ФЗ, и распорядители бюджетных средств оперировали этим для обхода конкурентоспособных операций при выборе поставщиков. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "В кабинете министров задумались о прерывании "откатов" при государственных закупках")

"Ведомости" информируют ("Сбербанк за программный нейтралитет"), что Сбербанк полагает нецелесообразным навязывать русским госкомпаниям ПО из реестра нашего софта. Согласно точки зрения кредитного учреждения, такое лимитирование испортит конкуренции и поставит государственной компании в неравные условия с коммерческими структурами, которые вольны приобретать, что рекомендует. Идеи сократить в покупках импортного софта не только госорганы, но и государственной компании, сейчас обсуждается в руководстве с подачи Владимира Владимировича Путина.

Совет по правам человека советовал московским влияниям упразднить градостроительно-земельную рабочую группу (ГЗК) Москвы и передать её функции Мосгордуме, пишет "Коммерсантъ" ("СПЧ желает выстроить заказчиков застройщиков"). ГЗК принимает решения о представлении участков для постройки, продолжении и расторжении инвестконтрактов, пересматривает правила землепользования и застройки. Эта структура является закрытой и непрозрачной, считают в СПЧ, а её деяния "вторгаются в имущественные права москвичей". Генеральной прокуратуре предложено проконтролировать деятельность комиссии, а "лиц, участвовавших в реализации противоправных решений, наложить санкции и меры ответственности". Помимо этого, СПЧ предлагает наделить Минприроды функциями контролера за лесами в линии городов, а Минкультуры – включить Москву в "список исторических поселений" с особенными режимами согласования строек. Специалисты говорят, что такое решение послужит причиной к коллапсу на девелоперском рынке.

Иное

Владимир Владимирович Путин внес предложение Совету федерации в качестве кандидата в генпрокуроры Юрия Чайку, занимающего эту должность в настоящий момент, информирует "Коммерсантъ" ("Юрий Чайка получит третий период"). Чайка командует контрольным учреждением с 2006 года, а сейчас его полномочия могут быть продлены еще на пять лет. Источники говорят, что в его пользу сыграли близость выборов в государственную думу и результаты на антикоррупционном фронте – например, в плане возмещения вреда от правонарушений такого рода. Помимо этого, на счету Чайки несомненные достижения в сфере межгосударственно-юридического партнерства – не обращая внимания на санкции, Генеральная прокуратура повысила количество государств, с которыми контактируют российские правоохранительные органы, а также договаривалась о выдачах подозреваемых и обвиняемых в отсутствие подобающих соглашений. Аналитики утверждают профессионализм Чайки, и вдобавок его "лояльность и встроенность в главную линию власти".

"Коммерсантъ" информирует ("Дамам Дона" угрожает далекоидущее расследование"), что в Российской Федерации может появиться первый участник дела о злостном увиливании от выполнения обязанностей, конкретных законом РФ о некоммерческих компаниях, исполняющих функции зарубежного агента (ст. 330.1 УК РФ). Это Валентина Череватенко, глава альянса "Дамы Дона", и вдобавок глава одноименного фонда. Обе компании были принудительно занесены в реестр иноагентов, эти решения обжалованы, расследования идут до сих пор. В апреле альянс был исключен из «тёмного перечня», так как на протяжении года не получал зарубежного субсидирования. Однако, силовики – пока в рамках доследственной ревизии – выясняют, имелись ли в отказах НКО получать этот статус добровольно показатели злостных нарушений. Human Rights Watch и Amnesty International выпустили заявления в защиту Череватенко. "Публичный решение" и "Человек и закон" "настойчиво попросили" от СКР и Генеральной прокуратуры остановить преследование защитницы прав человека. адвокаты смотрят на то, что принудительность включения в реестр обессмысливает уголовное наказание за злостное увиливание от того же.

Расследование отказало бывшему главе Mirax Group Сергею Полонскому в переквалификации предоставленного ему обвинения с очень большого хищении в форме мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ) на ст. 200.3 УК РФ – о противоправном привлечении средств граждан в паевое строительство квартир, пишет ("Сергей Полонский запросил себе новую статью УК") "Коммерсантъ". Статья, которая была включена в УК РФ в мае, разрешает остановить уголовное преследование предпринимателя в связи с истечением давностного периода. Полонскому вменяют воровство 2,6 млрд рублей у пайщиков жилищных комплексов "Кутузовская миля" и "Рублевская Ривьера". Расследование считает, что поднадзорные ему организации завлекали деньги владельцев депозитов легально, и умысел на их воровство появился у него позднее, исходя из этого оснований для употребления новой статьи нет.

Управление СКР отчиталось о доходах за 2015 год, пишет РБК. Больше всего получает супруга заместитель руководителя управления учреждения по Татарстану, полковника юстиции Руслана Залялиева, – 23,6 млн рублей. Супруга начальника управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко задекларировала 14,6 млн рублей, а супруга старшего дознавателя по особо важным делам Зигмунда Ложиса – 12,3 млн рублей. Промежь дознавателей больше всех получил заместитель главы пермского СКР Дмитрий Анащенко – 15,6 млн рублей. Глава СКР Александр Бастрыкин в 2015 году получил 8,4 млн рублей, что на 890 000 рублей больше, чем в 2014 году. Самый большой земельный надел принадлежит заместитель главы Северо-Кавказского СКР Михаилу Ламонову – практически 15,8 кв. км земли. Самый большой дом находится в собственности заместитель руководителя СКР по Ямало-Ненецкому округу Виталия Кондратенко – 1684,7 кв. м. Самой большой квартирой располагает супруга главы Саратовского СКР Николая Никитина – 420,9 кв. м.

РБК говорит ("Офшоры нижней палаты"), что Transparency International отыскала в "панамских архивах" организации нескольких тезок российских госслужащих и парламентариев. К примеру, коммунист Денис Вороненков может оказаться обладателем действующего офшора на Виргинских островах. Сам он это отрицает, а в КПРФ объявили, что информация испытывает недостаток в обосновании. Всего же правозащитники насчитали 3900 организаций, которые могут быть связаны с гражданами РФ.

Аудиторы утаивают данные о совершающемся в организациях от собственников, пишет "Коммерсантъ" ("Ревизии по-негромкому"). Об этом произнесено в докладе о итогах ревизии качества их работы за 2015 год со стороны саморегулируемых компаний и Росфиннадзора. "Имеется в виду, что аудиторы не информировали данные хозяину либо информировали в ненадлежащем объеме", – растолковывают в СРО. Это является нарушением одного из стандартов аудиторской деятельности, которое в случае повторяемости чревато аннулированием аудиторского аттестата. Как эти случаи нередки и велики, и вдобавок кем из организаций допущены, в докладе не раскрывается. В отрасли растолковывают, что к важным нарушениям такого рода возможно отнести, к примеру, неуказание в отчётности оговорки о сомнениях в продолжении деятельности, когда такие сомнения имеется. Исходя из масштабов сокрытия информации риски собственников бизнеса могут простираться вплоть до его потери, разъясняют специалисты.

"Коммерсантъ" пишет ("У двух нянек самолет без сертификата") о длящемся двоевластии в российской авиационной отрасли. В ноябре 2015 года правительство России лишило Межправительственный летный комитет СНГ МАК и его Авиарегистр (АР) функций по сертификации авиатехники, ее создателей и производителей. Они были переданы Минтрансу, Минпромторгу и Росавиации. Сейчас последняя признала за АР формальное право продолжать работу, но только по старым контрактам. Сертификаты по контрактам, осуждённым после ноября, не действуют в Российской Федерации и не в состоянии употребляться нашими компаниями как основание для включения типов воздушных судов в свои сертификаты эксплуатанта. Новые операции сертификации Росавиация требует проводить лишь в Российской Федерации, но к этому ведомственные структуры еще не готовы: нет экспертов с нужной приготовлением.

Надзорное управление президента начало масштабную ревизию корпорации "Роскосмос", информируют "Известия". Предлогом послужил инцидент при первом старте со стартовой площадки Восточный – сбой в ракете и предстоящий перенос запуска на дни.


Изучите также полезную заметку в сфере юристы спб. Это может оказаться интересно.