воскресенье, 18 октября 2015 г.

вторник, 13 октября 2015 г.

Министр финаннсов пополняет ряды инсайдеров

Рабочая группа Руководства РФ по законопроектной деятельности одобрила для разбирательства на совещании правительства закон, нацеленный на предотвращение противоправных инсайдерских операций и манипулирования денежным рынком, информирует правительственная пресс-служба.

Закон "О введении изменений в закон "О противодействии незаконному применению инсайдерской информации и манипулированию рынком и о введении изменений в обособленные законы РФ"" создан Министерством финансов Российской Федерации.

Этим документом предусматривается список инсайдеров. К ним будут отнесены лица, имеющие доступ к информации о сделках (кроме контрактов репо) по передаче собственности от 5 % общего числа голосов, приходящихся на голосующие акции из уставного фонда эмитентов и управляющих организаций.

Вводятся новые притязания к профучастникам рынка ценных бумаг по определению структурных подразделений, чьи работники постоянно получают от заказчиков инсайдерскую данные. Эти компании кроме того будут должны принимать меры для предотвращения несанкционированного распространения таковой информации между своими подразделениями.



Просмотрите дополнительно интересную информацию в сфере юристы екатеринбурга. Это вероятно может быть познавательно.

Подозреваемых в компании террористического акта в Москве задержали по данным из Чечни

Информация о преступниках, задержанных в Москве, была получена в процессе отработки своевременных информации о связях и подельниках стёртой с лица земли в процессе спецоперации 8 октября в Суровом бандгруппы и передана в Москву для последующей отработки разведслужбами, сказал РИА Новости врио главы МВД Чечни Апти Алаутдинов.

Во вторник Лефортовский суд Москвы заключил в тюрьму до 12 декабря всех трех подозреваемых в подготовке террористического акта в российской столице.

«Правоохранительными органами республики была стёрта с лица земли группа боевиков. После отработки их связей было обнаружено, что двое из этой группы находятся в Москве. Данную информацию наше УФСБ передало в Москву. Работники разведслужб, которые получили эту данные, отработали ее и задержали их», — произнёс собеседник агентства.

Алаутдинов сказал, что стёртые с лица земли преступники собирались террористические акты не только в Чечне, но и за ее пределами. «Но сказать о том, что мы знали, что они готовят террористические акты в Москве… Об этом я, конечно, не произнесу», — добавил врио министра.

Со своей стороны глава Чечни Рамзан Кадыров в сообщении в соцсети Instagram выделил, что задержание террористов стало итогом «коллективной работы работников УФСБ и МВД по ЧР с столичными сотрудниками».

«Раньше управлением местных МВД ЧР в Москву была направлена детальная информация о личностях преступников, которые собираются совершить террористические акты. Но в сообщениях о задержании преступников нет ни одного слова о том, что совершено это при помощи сотрудников из Чечни», — написал он во вторник.

Раньше МВД РФ сказало о ликвидации троих боевиков ИГ в процессе спецоперации в Суровом, повреждения получили трое полицейских. Спецоперация осуществлена работниками МВД по Чеченской республике, республиканского УФСБ и СОБР «Терек» на окраине Старопромысловского района. Были кроме того определены личности боевиков: главарь группы Шамиль Чергизов, и Аслан Байсултанов и Магомед Мазаев. При обыске у боевиков были обнаружены тротил, селитра, мины, гранаты, автоматы, телефоны.

 


воскресенье, 11 октября 2015 г.

Предлагается усилить ответственность за наступление на работников скорой медицинской помощи

Группа парламентариев во главе с Андреем Крутовым считает необходимым усилить наказание за использование насильственных деяний по отношению к работникам скорой медицинской помощи, находящихся при выполнении должностных обязанностей. Для этого предполагается представить им уголовно-юридическую защиту аналогичную той, которой сейчас оперируют чиновники. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение народными избранниками на разбирательство Государственной думы.

Как указывают парламентарии, сейчас преступник, напавший на доктора скорой, привлекается к наказанию на общих основаниях с иными преступниками. К слову, умышленное причинение тяжёлого вреда здоровью, страшного для жизни человека, наказывается тюрьмой на период до восьми лет (ч. 1 ст. 111 УК РФ). В то время как использование насилия, страшного для жизни либо здоровья, по отношению к представителю власти карается тюрьмой на период до 10 лет (ст. 318 УК РФ).

Авторы инициативы считают, что предлагаемые ими изменения разрешат защитить медицинских сотрудников, и уменьшить отток экспертов в сфере скорой медицинской помощи.

Напомним, что в июне прошлого года с аналогичной инициативой выступило Нормативное Собрание Петербурга. Тогда большое наказание за использование страшного для жизни либо здоровья насилия в отношении медицинского работника скорой помощи предлагалось определить в виде тюрьмы на период до 10 лет. По состоянию на текущий момент данный закон рассмотрен в первом рассмотрении.



Почитайте кроме того хороший материал по вопросу налговая консультация. Это может быть интересно.

вторник, 6 октября 2015 г.


Почитайте также полезную информацию на тему юрист новгород. Это возможно будет полезно.

Завизирован четвертый антимонопольный пакет

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал закон от 5 октября 2015 г. № 275-ФЗ "О введении изменений в закон "О защите конкуренции" и обособленные законы РФ".

Напомним, документ содержит комплекс мер, нацеленных на либерализацию и развитие антимонопольного законодательства в Российской Федерации. Например, предусмотрено расширение сферы употребления университета предупреждения о завершении деяний (бездействия), которые содержат показатели нарушения антимонопольного законодательства, за счет распространения его на деяния органов госвласти и муниципальных органов власти. Расширен список лиц, которым направляется предостережение о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства, – в него включены чиновники властей разных уровней.

Наряду с этим Руководству РФ дана возможность определять правила недискриминационного доступа к товарам не только для естественных монополий, каким образом это делается сейчас, но и для организаций, которые естественными монополиями не являются, но часть коих на подобающем товарном рынке образовывает свыше 70% (высококонцентрированные товарные рынки). А за ФАС Российской Федерации закреплены функции по пересмотру решений территориальных органов по борьбе с монополизмом. Соответственно закону, в составе ФАС Российской Федерации появится коллегиальный орган, призванный давать пояснения по вопросам практики употребления антимонопольного законодательства и пересматривать претензии на решения территориальных органов по борьбе с монополизмом.

Помимо этого, законом аннулирована норма о возможности признания главным положения хозяйствующего субъекта, часть которого на конкретном товарном рынке менее 35%, и исключено ведение реестра лиц, имеющих долю на товарном рынке свыше 35%. В это же время, закреплена возможность признания картельным сговором соглашений, заключенных между хозяйствующими субъектами – приобретателями товара на товарном рынке, и прописана потребность подготовительного согласования с органом по борьбе с монополизмом соглашений хозяйствующих субъектов о коллективной деятельности. К примеру, проходить согласование потребуется учреждениям, суммарная цена активов коих превышает 7 млрд рублей. по состоянию на последнюю отчетную дату, либо суммарная выручка от реализации товаров коих за прошедший год образовывает свыше 10 млрд рублей. Наряду с этим уведомительный надзор сделок субъектов естественных монополий исключен.


Кроме того в законе от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ "О защите конкуренции" появится обособленная глава, посвященная описанию случаев недопустимой практики непорядочной конкуренции. В ней будут детализированы запреты на непорядочную соперничество разными методами (методом дискредитации, введения в заблуждение, некорректного сравнения и т. п.).

Сопутствующие правки занесены и в КоАП РФ. Так, повышена (до 50 тыс. рублей.) сумма пени, налагаемого на чиновников властей , если их деяния приводят к лимитированию конкуренции и свободы экономической деятельности. В случае если же чиновники были раньше подвергнуты административному наказанию за аналогичное нарушение, то предусматривается их дисквалификация на период до трех лет. Устанавливается ответственность согласно административному законодательству за нарушение операции торгов, продажи государственного либо местного имущества, режима заключения контрактов по итогам их осуществления. Но разрешается смягчение ответственности согласно административному законодательству для лиц, содействующих в следствии антимонопольного нарушения.

Закон начнёт применяться через 90 суток после его официального опубликования (кроме ряда норм, для коих установлен другой период). Документ выпущен сейчас – 6 октября 2015 года.



Почитайте также интересную статью по вопросу вопрос юристу. Это может быть весьма полезно.

понедельник, 5 октября 2015 г.

Минтруд определился с тарифами по "травматизму" на 2016 год

Учреждение сохранило на 2016 год существующие 32 тарифа страховых платежей на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней. Тарифы дифференцируются от 0,2 до 8,5 процента, по видам экономической деятельности работодателей исходя из класса опытного риска. Кроме того госслужащие сохранили силу все льготы по платежам "на травматизм".

Тарифы страховых платежей на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней основаны на прогнозе развития экономики РФ до 2018 года. Об этом произнесено в пояснительной записке к проекту закона «О страховых тарифах на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней на 2016 год», автором которого является Министерство труда и соцзащиты РФ. Документ размещён на едином портале для размещения проектов нормативно правовых актов, и проходит общественное рассмотрение.

Госслужащие решили сохранить на 2016 год действующие сейчас тарифы на общественное страхование от несчастных случаев на производстве, и оставить льготы по оплате страховых платежей на "травматизм", установленные для компаний до 2015 года включительно, и льготы для Пбоюл , включённые в 2013 году. Раньше Российское правительство текло поручение Минтруду, Министерству финансов, Министерства экономики и Минздраву создать новые тарифы страховых платежей на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней.

Материалы по тематике

Страховые взносы на травматизм для предприятий могут уменьшиться

Страховые платежи на травматизм для учреждений могут уменьшиться

Такое поручение было основано на информации помощника главы МинФина РФ Сергея Шаталова, который сказал о том, что в настоящее время тарифные ставки этих платежей скорее всего, завышены. Так как по результатам нескольких лет на счетах Фонда общественного общественного страхования по пособию на "травматизм" стабильно появляется профицит в районе 20 млрд рублей, в то время как по иным пособиям средств все время не достаточно. Исходя из этого должностным лицам внесли предложение поразмыслить над тем, как перераспределить эти средства. Одним из самых настоящих предложений было изменение тарифных ставок по общественным платежам на общественное страхование от несчастных случаев на производстве. Как видно, Минтруду этот вариант не пришолся по нраву.

Госслужащие, убеждённы, что сохранение 32 дифференцированных от 0,2 до 8,5 процента тарифов разрешит гарантировать нужный уровень поступлений по страховым платежам, с учетом индексации размеров страховых оплат. И не

воскресенье, 4 октября 2015 г.

Изменился НК РФ

С 1 октября 2015 года вступила ввиду новая редакция НК РФ. Изменения в обеих частях документа связаны с наделением правительства субъектов Российской Федерации правом самостоятельно устанавливать налоговые льготы, и с началом деяния нормы о банкротстве форекс-дилеров.

Первую часть НК РФ поменял закон от 13.07.2015 N 232-ФЗ "О введении изменений в статью 12 части первой и часть вторую НК РФ". Документ наделил нормативные органы власти субъектов РФ и представительные органов городов правом устанавливать особые налоговые режимы для компаний и бизнесменов. Такие режимы будут функционировать на территории субъекта Российской Федерации, и могут быть дифференцированы исходя из вида деятельности бизнесмена, и типа местности, где такая деятельность выполняется.

В статье 12 НК РФ, как раз и установлены условия и полномочия, согласно с которыми могут изменяться налоговые ставки по особым налоговым режимам местными властями:

  • виды деятельности в области предпринимательства, перед коих может использоваться подобающий особый налоговый режим;
  • ограничения на переход на особый налоговый режим и на использование особого налогового режима;
  • налоговые ставки исходя из групп плательщиков налогов и видов деятельности в области предпринимательства;
  • особенности определения налоговой базы;
  • налоговые льготы, и основания и режим их употребления.

Вторая часть НК РФ кроме того изложена в новой редакции в связи с началом применения упомянутого выше закона. Так, в статье 346.31 НК РФ "Налоговая ставка" появился новый абзац о том, что "нормативно правовыми юридическими актами представительных органов местных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы, Петербурга и Севастополя могут быть определены ставки единого налога в пределах от 7,5 до 15 процентов исходя из групп плательщиков налогов и видов деятельности в области предпринимательства, перед коих может использоваться единый налог".

Помимо этого, правки во вторую часть НК РФ занёс закон от 29.12.2014 N 452-ФЗ "О введении изменений в статью 165 части второй НК РФ". Данным законом из статьи 165 НК РФ удалены пару абзацев, отрегулировавших режим представления реестра таможенных деклараций, содержащих сведения о таможенном оформлении товаров согласно с таможенной операцией экспорта. Помимо этого, в эту статью добавлены притязания о потребности показывать в реестрах единых перевозочных документов, которые оформляются при транспортировках пассажиров и багажа в прямом интернациональном сообщении, информации о номерах перевозочных документов, пунктов отправления и избрания, и датах и стоимости оказания услуг по транспортировке пассажиров и багажа.

Еще две статьи в НК РФ изменились в связи с появлением в русском юридическом поле опреде

Украинскому заводу отказано в претензии по спору с крымским учреждением о бренде

Президиум Суда по интеллектуальным правам (СИП) засвидетельствовал отказ в иске Симферопольского виновность-коньячного завода (Украина) о признании недействующим представления юридической защиты торговому знаку «Ай-Петри», оформленному на крымский завод, отмечается в определении суда.

СИП отказал в удовлетворении кассации украинского завода на решение суда инстанции первого уровня от 19 мая.
Податель заявления, производящий продукцию под спорным брендом, требовал суд аннулировать решение Роспатента о представлении юридической защиты бренду «Ай-Петри», которым владеет Симферопольский винодельческий завод (Симферополь, крым ).

Согласно точки зрения суда, присутствие у подателя заявления товарных знаков, зарегистрированных в Украине, не является условием, свидетельствующим о его заинтересованности в обжаловании признания деяния исключительного права учреждения на торговый знак на территории РФ, поскольку опротестовываемый торговый знак и символы подателя заявления действуют на территории различных стран.

Кроме того суд подчернул, что торговые знаки подателя заявления не являются интернациональными и их юридическая защита не может быть распространена на территорию Российской Федерации. Помимо этого, сам податель заявления не является правовым лицом, произведённым регистрацию в Крыме , благодаря чего он не владеет правом на признания деяния своих исключительных прав, заверенных свидетельством Украины, на территории РФ.

Коньяк называющиеся «Ай-Петри» производится на Симферопольском винодельческом заводе (на этом учреждении он был в первый раз разлит в районе полувека назад) и Симферопольском винно-коньячном заводе. Симферопольский винодельческий завод под этим названием реализует коллекционный коньяк, а Симферопольский винно-коньячный завод предлагает целую линейку коньяков под таким брендом.


четверг, 1 октября 2015 г.

Усилен приговор суда топ-менеджеру "Межпромбанка" за перевод 29 млрд рублей. родным экс-сенатора Пугачева

Московский городской суд сейчас усилил приговор суда бывшему топ-менеджеру "Межпромбанка" Сергея Пугачева, через которого на счета организации родственников экс-сенатора были переброшены практически 29 млрд рублей., вычлененных денежному учреждению в качестве беззалогового займа, передает ТАСС.

В июле Тверской райсуд Москвы признал экс-начальника аккуратной дирекции ЗАО "Межгосударственный производственный банк" Александра Диденко, занимавшего затем кроме того должность управляющего Краснопресненским отделением Сберегательного банка виноватым по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата).

Как уже указывалось ранее, в 2008 году, по мнению следователей, Диденко участвовал в приготовлении документов, послуживших основанием для кражи у "Межпромбанка" в районе 29 млрд рублей., представленных ЦБ в виде беззалогового займа. Позднее вырученные средства были преобразованы в инвалюту и переведены на счет зарубежной организации, принадлежащей родным бенефициара банка Сергея Пугачева. Диденко был задержан в августе 2014 года вместе с помощником начальника Ростуризма Дмитрием Амунцем, который раньше был генеральным директором ЗАО "ОПК Девелопмент" (структура группы ОПК, куда входил и "Межпромбанк") – поэтому через эту организацию, как полагают дознаватели, были выданы займы на $900 млн организациям в юрисдикции Люксембурга, связанным со структурами бенефициара банка.

Дело на Александра Диденко было вычленено в обособленное производство, он контактировал со расследованием и заключил внесудебное соглашение. Тверской суд избрал ему 3 года тюрьмы условно. Прокурорская служба посчитала приговор суда через чур мягким и оспаривала его.

Московский городской суд, рассмотрев материлы дела, избрал Диденко 3 года колонии общего режима.

Отметим, что бывшему сенатору от Тувы, экс-главе "Межпромбанка" Сергею Пугачеву заочно выдвинуты обвинения в присвоении и растрате в очень большом размере, и вдобавок злоупотреблении полномочиями. Кроме кражи в районе 29 млрд рублей. кредитов Центрального банка ему инкриминируется выдача 120 кредитов поднадзорным компаниям на свыше чем 64 млрд рублей. В январе этого года Генеральная прокуратура отправила в Англию, куда убыл Пугачев, запрос о выдаче экс-финансиста. В июне Соединенное королевство дало согласие рассмотреть запрос об выдаче, но в июле Пугачев оставил Лондон и, по неофициальным данным, убыл во Францию. Несколько дней назад он подал в Постоянную палату третейского суда в Гааге (Нидерланды) иск против русского руководства на $12 млрд



Почитайте также хорошую информацию по вопросу судебная практика по разделу имущества в гражданском браке. Это может быть станет небезынтересно.

Обнальщик получил шесть лет за схему, в следствии которой приговорены главы двух горнодобывающих организаций

В Магаданской области приговорен бизнесмен, организовавший схему обналичивания денежных средств, в следствии которой были приговорены директора двух горнодобывающих учреждений, продемонстрировавшие в ФНС подставные контракты для возмещения налога на добавленную стоимость на 10 миллионов рублей., информирует пресс-служба прокурорской службы региона.

Магаданский муниципальный суд признал соучредителя и директора ООО "Декалог" Виктора Кузнецова виноватым по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на обман, совершенное с применением своего должностного положения, организованной группой, в очень большом размере).

Определено, что Кузнецов создал схему по "обналичиванию" финансовых средств "непорядочных недропользователей", соответственно которой те должны были предоставлять в налорг фальшивые документы для возмещения налога на добавленную стоимость. Четверо работников Кузнецова сделали ряд компаний-однодневок: с их помощью были заключены подставные сделки по продаже запасных частей к землеройной технике и горюче-смазочных материалов с начальниками двух горнодобывающих учреждений – ООО "Барий" Ахмедом Евлоевым и ООО "Магаданская горная организация" Максимом Бензо.

Перечисление средств за продажи совершалось через подставные компании. Снятые с банковских счётов деньги передавались начальникам горнодобывающих учреждений за вычетом 7 % от суммы обналиченных средств, составлявших поощрение пятерых соучастников.

Директора горнодобывающих организаций после получения в офисе Кузнецова контрактов на продажу предоставили их в налорг. Соответственно закону, обе компании были в праве употребления нулевой ставки при НДС. В декларациях по налогам они показывали фальшивые сведения о произведенных продажах и расходах, как будто бы понесенных для продвижения своей деятельности по добыче нужных ископаемых.

Так, недропользователи пробовали осуществить противоправное возмещение налога на добавленную стоимость из бюджета свыше чем на 10 миллионов рублей. Вместе с тем в ходе налоговых ревизий была определена фиктивность продемонстрированных документов.

Суд осудил Виктора Кузнецова к шести годам колонии общего режима и административному штрафу в сумме 500 000 рублей.

Приговор суда соучастникам предпринимателя был вынесен в сентябре прошлого года. Четверо его подчиненных, как указывает прокурорская служба, получили от пяти до 7 лет колонии общего режима со пенями от 120 000 рублей. до 500 000 рублей. Начальники горнодобывающих организаций Евлоев и Бензо кроме того были притянуты к суду.