воскресенье, 30 августа 2015 г.

Кохвер может оспорить приговор суда до 3 сентября - суд

Осужденный к 15 годам заключения за шпионаж в Российской Федерации гражданин Эстонии Эстон Кохвер сумеет опротестовать приговор суда до 3 сентября, сказали РИА Новости в пресс-службе Псковского облсуда.

Там сказали, что, соответственно УПК, стороны процесса могут подать претензию на приговор суда на протяжении 10 суток после его оглашения, а осужденный — на протяжении 10 суток после получения его текста.

«Соответственно расписке осужденного Эстона Кохвера, поступившей в Псковской облсуд, копия приговора суда была вручена ему 24 августа 2015 года. С учетом указанных выше положений уголовного закона, период для оспаривания приговора суда Псковского облсуда от 19 августа 2105 года для прокурорского работника и защитника заканчивается 31 августа 2015 года, для осужденного Эстона Кохвера — 3 сентября 2015 года», — подчеркнули в пресс-службе. В случае если до этого времени претензии не поступят в суд, приговор суда будет считаться вступившим в абсолютно законную силу.

Юрист Кохвера Евгений Аксенов произнёс РИА Новости, что его подзащитный пока не сообщил его о стремлении подать претензию. «Пока он общается лишь с консулом», — произнёс юрист. Представитель прокурорской службы после оглашения приговора суда не стал отвечать не вопрос, будет ли он обжаловать его. Судья избрали наказание меньше, чем настаивала сторона обвинения, и оправдал Кохвера по нескольким эпизодам противоправного пересечения русском границы.

Центр публичных связей ФСБ Российской Федерации раньше информировал, что Кохвер был задержан на территории Псковской области со спецтехникой для сокрытой записи, оружием и 5 тысячами евро. По оценке русских разведслужб, «пресечена агентурная операция департамента милиции безопасности МВД Эстонии».

По версии эстонской стороны, Кохвер был украден малоизвестными на территории Эстонии неподалеку от погранпункта Лухамаа на границе с Псковской областью и на грани оружия довезён в Российскую Федерацию. Милиция безопасности Эстонии говорит, что ее работник «исполнял должностные обязательства по предотвращению трансграничного правонарушения, связанного с контрабандой».


пятница, 28 августа 2015 г.

Малайзия намерена сделать межправительственный суд по делу о крушении Boeing над Украиной

Власти Малайзии пересматривают вариант создания межправительственного суда для наложения санкций и мер ответственности виноватых в крушении Boeing компании Malaysia Airlines в восточной части Украины в июле 2014 года. Об этом информирует ТАСС ссылаясь на обращение министра транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лая.

"После того как Совбез ООН не подхватил идею создания интернационального трибунала, мы рассмотрим замысел "В", – сообщил Лиоу Тоинг Лай. Со слов министра, "речь заходит о формировании межправительственного суда или же о передаче этого дела в поле юрисдикции Международного уголовного суда".

Как мы знаем, 29 июля Совбез ООН не подхватил резолюцию о создании интернационального трибунала по следствию причин крушения Boeing.

Проект подхватили 11 государств-участников Совета безопасности, 3 страны (Ангола, Венесуэла и Китай) воздержались от голосования. Но Российская Федерация попользовалась правом veto и блокировала принятие этого документа. Согласно точки зрения постпред РФ при ООН Виталия Чуркина, проект резолюции "лишен каких-то юридической и прецедентной базы", а авторы проекта предпочли политико-агитационные умыслы реальным.

Boeing 777 компании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH17 из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), 17 июля прошлого года потерпел крушение в Донецкой области. На борту находилось 298 человек, все они умерли. Промежь погибших – 192 подданных Нидерландов, 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 – Индонезии, 10 – Англии, четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один – Новой Зеландии.


четверг, 27 августа 2015 г.

В ОП РФ появится коммисия по защите прав бизнесменов

В ОП РФ решено сформировать коммисию по мониторингу обстановки с соблюдением прав бизнесменов правоохранительными органами. Подобающее предложение одобрено главой Рабочей группы ОП РФ по формированию небольшого и среднего бизнеса Дмитрием Сазоновым в процессе сегодняшнего видеосовещания с регионами, посвященного вопросам защиты прав бизнесменов, оказавшихся под подозрением. Об этом информирует пресс-служба палаты.

Например, коммисия займется мониторингом обстановок, связанных с нарушением принципа презумпции невиновности и оказанием давления на расследование при публикации пресс-службами органов правопорядка и СМИ материалов о осуществлении следственных деяний в отношении предпринимателей. Речь заходит о случаях, когда в срок осуществления расследования в отношении бизнесменов публикуются порочащие репутацию предпринимателя материалы. Довольно часто, даже в случае если виновности предпринимателя не была подтверждена, раньше написанные материалы не получают опровержений.

Поэтому общественники советуют СМИ и официальным пресс-службам воздерживаться от комментариев по оперативно-следственной работе. Кроме того предлагается сделать систему, которая бы давала предупреждение, быстро реагировала и противодействовала похожим обстоятельствам. "Большая часть таких дел не доходит до суда, а вдруг доходят, то, в большинстве случаев, нет громадного вреда, а бизнес стёрт с лица земли", – акцентируют общественники. Помимо этого, специалисты уверены в том, что для предупреждения незаконных публикаций нужны распоряжения начальников СК РФ и МВД Российской Федерации.

"Общество должно вырабатывать позитивное отношение к бизнесмену, это наиболее значимый участник общественной и хозяйственной практике страны. Чтобы государство имело возможность исполнять свои обязанности завтра, необходимо заботиться о бизнесе сейчас", – подытожил Дмитрий Сазонов и призвал регионы подключиться к работе по мониторингу незаконных деяний в отношении бизнесменов.


среда, 26 августа 2015 г.

Государство будет проверять выполнение регионами программ увеличения мобильности трудресурсов

С целью проведения подобающего мониторинга Минтруда создало особый режим, начинающий действовать 24 августа 2015 года. Так, в министерстве определились как с порядком представления средств региональным работодателям для привлечения сотрудников, так и с операциями надзора за этим процессом.

Незадолго до, 24 августа, начал функционировать приказ Министерства труда и соцзащиты РФ от 20.07.2015 N 475н «Об одобрении Режима осуществления мониторинга реализации региональных программ увеличения мобильности рабочих ресурсов». Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 07 августа 2015 года под N 38423.

Основной задачей, которую желали решить госслужащие, разрабатывая этот документ, была компания разных видов полноценного надзора за выполнением основных периодов программы увеличения мобильности рабочих ресурсов:

  • надзор за процессом привлечения граждан Российской Федерации для трудоустройства в других регионах, с умыслом реализации соинвестиционных проектов, включенных в региональные программы увеличения мобильности рабочих ресурсов;
  • надзор за изменением обстановки на региональных рынках работы в субъектах Российской Федерации, участвующих в программе увеличения мобильности рабочих ресурсов;
  • надзор за применением бюджетных средств, нацеленных на оказание денежной поддержки работодателям, которые реализуют соинвестиционные проекты, и получили сертификаты на участие в региональной программе увеличения мобильности рабочих ресурсов;
  • надзор за осуществлением работодателями поддержки сотрудников, притянутых на работу из иных субъектов Российской Федерации, которые не были включены в Список регионов, утвержденный распоряжением Руководства РФ от 20.04.2015 N 696-р.

Как отмечается в документе, "осуществление мониторинга гарантирует надзор целевого применения средств бюджета, надзор достижения значений показателей результативности применения субсидии из бюджета региональным бюджетам на софинансирование региональных программ увеличения мобильности рабочих ресурсов".

Материалы по тематике

Минтруд утвердил сертификат на привлечение трудовых ресурсов

Минтруд утвердил сертификат на привлечение рабочих ресурсов

Обязательство реализовать мониторинг возложена на Роструд, который будет получать данные от работодателей и полномочных органов прямо в субъектах Федерации, попадающих под воздействие программы.

Отметим, что программа увеличения мобильности рабочих ресурсов была легально запущена с 1 января 2015 года, а сертификат на участие в ней работодателей был утвержден Минтрудом 3 августа 2015 года. Этот сертификат получат все работодатели, подавшие обращение на участие в региональных программах привлечения рабочих ресурсов, при условии, что будут отвечать представляемым притязаниям.

Материалы по тематике

Власти задумались о мобильности трудовых ресурсов

Власти задумались о мобильности рабочих ресурсов

Программа запущена в нескольких субъектах Российской Федерации, список коих утвердило Правительство Россиийской Федерации. Промежь них Забайкальский край, Приморский край, Амурская область, Калужская область, Новосибирская область, Чукотский автономный округ, и др. За всякого притянутого работника из другого региона государство готово каждый год вычленять всякому работодателю по 225 тысяч рублей, а последний вкладывает в три раза меньше - 75 тысяч. Эти средства должны быть нацелены на переезд, аренду жилья и обучение нового работника.

Как действенными окажутся эти меры, как раз и продемонстрируют итоги мониторинга изменения обстановки на региональных рынках работы.


Открыты вакансии судей АС и ВС Татарстана

Квалификационная комиссия судей Татарстана сказала на своем интернет сайте об открытии судейских вакансий в высших судах республики.

Согласно с Законом РФ "О статусе судей в РФ" ККС РТ объявляет конкурс на замещение, например, следующих свободных должностей:

– судьи Арбитражного суда Республики Татарстан;

– трех судей Верховного суда Республики Татарстан;

– председателя Атнинского райсуда.

Обращения и документы от кандидатов на данные вакансии принимаются в рабочие дни с 9:00 до 16:00 по адресу: г. Казань, ул. Пушкина, д. 72/2, каб. 132; тел.: (843) 294-64-05, 294-64-06. Последний день получения пакетов бумаг – 30 сентября 2015 года.


Гаагский суд постановил стребовать с Российской Федерации компенсацию за арест судна Arctic Sunrise

Межгосударственный арбитраж при Постоянной палате третейского суда в Гааге, Нидерланды, в понедельник, 24 августа, постановил стребовать с Российской Федерации компенсацию по делу о задержании ледокола Arctic Sunrise в сентябре 2013 года. Об этом информирует "Коммерсантъ".

"Суд постановил, что Нидерланды обладают правом на компенсацию за материальный вред Arctic Sunrise", – цитирует "Интерфакс" пресс-релиз суда.

18 сентября 2013 года активисты межгосударственной компании Greenpeace постарались высадиться на платформу "Приразломная" в Печорском море с целью проведения акции против добычи нефти в Арктике. Затем пограничники задержали 30 человек, находящихся на борту судна Arctic Sunrise.

Изначально всех задержанных обвинили в пиратстве, но позднее статья была поменяна на "хулиганство". В декабре 2013 года активисты были отпущены по амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции РФ.

Межгосударственное расследование по этому делу началось в октябре 2013 года. Нидерланды обратились в Интернациональный трибунал ООН по морскому праву в Гамбурге (Германия) с притязанием признать неправомерность деяний властей России в отношении экологов.

Трибунал, со своей стороны, постановил, что Российская Федерация преступила немедленно пару статей Межгосударственной конвенции по морскому праву при задержании, следствии, инспектировании, официальном аресте и процессе против активистов Greenpeace. На этом основании, решил суд, Нидерланды обладают правом на компенсирование вреда и издержек, понесенных по итогам уголовного следствия экологов.

Интернациональный арб суд в Гааге, куда Нидерланды кроме того обратились с претензией, подхватил это распоряжение.

Решение о сумме компенсации будет принято судом позднее. Согласно данным источника, близкого к голландским влияниям, Нидерланды оценили причиненный им вред практически в 7,4 млн евро.


Смотрите дополнительно нужную информацию по теме система юрист. Это возможно станет весьма полезно.

вторник, 25 августа 2015 г.

Минюст РФ приготовил правки в закон о некоммерческих компаниях

Минюст Российской Федерации создало закон, приводящий закон «О некоммерческих компаниях» в соотношение с ГК РФ РФ, информирует пресс-служба учреждения во вторник, по сообщению РИА Новости.

Сейчас гражданско-юридический статус некоммерческих компаний как юрлиц уже в полной мере улажен ГК РФ. В министерстве уверены в том, что чрезмерное дублирование норм в законе «О некоммерческих компаниях» может сделать несоответствия и разночтения.

«Законом предлагается оставить в законе лишь нормы, определяющие особенности госрегистрации и надзора за деятельностью некоммерческих компаний, особенности их юридического положения, деятельности и ликвидации юрлиц, и вдобавок вероятные формы поддержки некоммерческих компаний органами власти и муниципальными органами власти», — сказано в сообщении Министерства Юстиции.

Российское закон о некоммерческих компаниях много раз оказывалось объектом дискуссии в гражданском обществе. Например, правки в закон о некоммерческих компаниях готовила коллективная коммисия президентского совета по правам человека (СПЧ) и Министерства Юстиции.

В последних числах Июля глава СПЧ Михаил Федотов сказал, что СПЧ отправил министру юстиции Александру Коновалову проект идеи реформирования закона об НКО. В проекте речь заходит о том, чтобы трансформировать действующий закон об НКО в новый закон, который будет касаться режима создания, надзора, регистрации и поддержки некоммерческих компаний. Кроме того проект идеи предполагает изменение закона «Об публичных объединениях» в новый закон — «Об объединениях граждан», который имел возможность бы уже на уровне современного закона закрепить гарантии реализации права граждан на объединение.


понедельник, 24 августа 2015 г.

Суд в Гааге предписал РФ уплатить компенсацию по делу Arctic Sunrise

Постоянная палата третейского суда в Гааге постановила, что Российская Федерация обязана уплатить компенсацию голландской стороне по делу о задержании судна Arctic Sunrise, иск по поводу которого подали Нидерланды, отмечается в сообщении суда, по сообщению РИА Новости.

«Трибунал постановил, что Нидерланды есть в праве на компенсацию за материальный вред Arctic Sunrise, за материальный и невещественный вред Arctic 30 и за понесенные Нидерландами издержки в связи с выдачей банковской гарантии согласно с распоряжением Межгосударственного трибунала ООН по морскому праву (МТМП)", — отмечается в сообщении суда.

Помимо этого, суд предписал РФ возвратить предметы, изъятые с судна Arctic Sunrise, и «из-за неспособности своевременной реституции» компенсировать Нидерландам их цена. Размер компенсации, как указано в документе, станет объектом «следующего периода расследования».

Активисты Greenpeace 18 сентября 2013 года постарались подняться на платформу «Приразломная» с целью проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день русские пограничники с вертолета высадились на борт их судна Arctic Sunrise и отбуксировали его в Кольский залив. Все 30 задержанных были задержаны.

После акции на «Приразломной» было возбуждено дело о пиратстве, но позже статья была поменяна на «хулиганство». В декабре прошлого года активистов выпустили по амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции РФ.

 



Читайте еще полезную статью по теме преддипломная практика отчет юриста. Это возможно будет полезно.

"Википедия" будет оспорить решение Роскомнадзора

«Википедия» будет опротестовать решение Роскомнадзора, который решил блокировать страницу этого интернет сайта с рецептом наркотических средств, сказал руководитель некоммерческого партнерства «Викимедиа.РУ» Владимир Медейко, по сообщению РИА Новости.

Медейко сказал, что решение Роскомнадзора окажет влияние на работу всего ресурса.

«Википедия» применяет защищённый протокол, который не разрешает провайдерам и иным лицам, которые находятся между ресурсом и пользователем ресурса, определять, какие страницы он читает, какие данные передает, получает. Доступа не будет у пользователей по всем страницам ресурса», — цитирует его радиостанция «Говорит Москва».


Суд рассмотрит в сентябре требования МТС к ФАС по сделке около "Связного"

арб суд Москвы избрал на 23 сентября основные слушания по обращению одного из наибольших русских сотовых операторов МТС, требующего признать противоправным одобрение ФАС сделки, из-за которой организация North Financial Overseas Corp Олега Малиса получила надзор над большим ритейлером «Связной», передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Федеральная служба по борьбе с монополизмом в феврале дала согласие с покупкой организацией North Financial Overseas 51% в кипрской Trellas Enterprises Limited, управляющей активами группы «Связной», в частности одноименным ритейлером мобильных устройств. Согласно точки зрения МТС, по итогам сделки на рынке появилась новая группа лиц, объединяющая наибольших ритейлеров — «Связной» и «Евросеть», что ведет к лимитированию соперничества. Наряду с этим «Евросеть» возглавляет Александр Малис, брат Олега Малиса.

МТС и ЗАО «Русская телефонная организация», управляющее монобрендовой розничной сетью МТС, оспорили решение ФАС в суде, подобающие обращения были поданы организациями 25 мая. Арбитраж Москвы 9 июля объединил два дела в одно производство. North Financial Overseas Corp притянута к делу в качестве другого лица.

Суд в понедельник по своей собственноличной инициативе притянул в качестве других лиц организации группы «Связной» - ЗАО «Холдинг «Связной», ЗАО «С-Клуб», ЗАО «Связной логистика», ООО «Связной страхование», ЗАО «Связной загрузка», ООО «Мобильный телекоммуникационный сервис» и ЗАО «Эксплей», и вдобавок Trellas Enterprises Limited.

МТС с 25 июня остановила прием платежей в салонах «Связного». На сегодняшний день приступил к формированию собственного розничного проекта «Телефон.ру».

ФАС РФ в октябре 2014 года разрешила МТС купить холдинг «Связной», но тогда в организации объявили, что решение еще не принято, и В конце концов сделка не произошла.


воскресенье, 23 августа 2015 г.

Режим принятия решений о возможности нахождения и проживания в Российской Федерации Больных СПИДом чужестранцев могут уточнить

По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению , если нахождение (проживание) зарубежного гражданина либо лица без гражданства, легально находящихся в Российской Федерации, создает настоящую угрозу здоровью населения, может быть принято решение о нежелательности его нахождения (проживания) у нас (ч. 4 ст. 25.10 закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ "О режиме выезда из РФ и въезда в РФ"). Наряду с этим разрешение на временное проживание зарубежному гражданину не выдается, а раньше выданное разрешение аннулируется, в случае если данный гражданин не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого ВИЧ-заразой (подп. 13 п. 1 ст. 7 закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О юридическом положении зарубежных граждан в РФ"). Кроме того предусмотрено, что в случае обнаружения ВИЧ-инфекции у чужестранцев и лиц без гражданства, находящихся на территории РФ, они подлежат депортации (п. 2 ст. 11 закона от 30 марта 1995 года № 38-ФЗ "О предупреждении распространения в РФ заболевания, вызываемого СПИДом (ВИЧ-инфекции)").

С гарантиями прав Больных СПИДом познакомьтесь в разделении "Медицина и здоровье" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ

КС РФ своим распоряжением от 12 марта 2015 г. № 4-П признал указанные нормы нелигитимными в той мере, в какой они разрешают принимать указанные решения в отношении чужестранца либо лица без гражданства, члены семьи которого все время живут в Российской Федерации, только по обстоятельству присутствия у него ВИЧ-инфекции. Суд выделил, что федеральный законодатель может включать в отношении чужестранцев и лиц без гражданства, страдающих ВИЧ-заразой и живущих в Российской Федерации, добавочные притязания, чтобы воспрепятствовать распространению ВИЧ-инфекции. Но эти притязания должны быть соразмерными, адекватными и пропорциональными преследуемой цели. Наряду с этим законодателю нужно уточнить основания и операцию принятия решений, касающихся права чужестранцев либо лиц без гражданства, страдающих ВИЧ-заразой, на нахождение и проживание в Российской Федерации.

С целью реализации предписания КС РФ Правительство Россиийской Федерации создало и занесло в государственную думу подобающий закон1.

Так, действующие нормативные ограничения предлагается не использовать в отношении зарубежных граждан, страдающих заболеванием, вызываемым ВИЧ-заразой, не имеющих нарушений закона РФ о предупреждении распространения ВИЧ-инфекции и имеющего участника семьи – гражданина РФ либо зарубежного гражданина, все время живущего в России. К участникам семьи в этом случае относятся супруга (муж), малыши (в частности усыновленные), отцы с матерью (в частности приемные).

Предполагается, что решение о нежелательности нахождения (проживания) у нас не будет выноситься в отношении указанных зарубежных граждан, страдающих ВИЧ-заразой, при отсутствии других оснований для принятия таких решений.



Почитайте кроме того хорошую статью по теме нужен юрист. Это может быть станет небезынтересно.

суббота, 22 августа 2015 г.

Арбитражная апелляция проанализировала, за что сетуют на ее судей

Изменения в структуре заявления с претензиями на своих судей указывает по результатам 1го полугодия 2015 года Двенадцатый арбитражный апелляционный суд.

Всего за первые шесть месяцев В первую очередь года в секретариат главы саратовской апелляции на деяния судей и сотрудников аппарата суда поступило 19 претензий, равно как и за первые шесть месяцев прошлого года.

Например, претензии касались несогласия с вынесенными судейскими актами, оценки подтверждений, отклонения ходатайства о осуществлении судейского совещания с применением видеоконференц-связи, периодов отправления дела в суд инстанции первого уровня, отсутствия информации о направлении кассационных претензий в арб суд Поволжского округа, режима ведения судейского делопроизводства по формированию дела и размещения документов в электронном виде на интернет сайте суда в интернете.

По сути рассмотрены 18 претензий. 16 из них сделали заявления по поводу деяний судей, пересматривающих дела, проистекающие из гражданских правоотношений (в прошедшем сезоне было рассмотрено 11 претензий – на 31,3% меньше). Два обращения касались судей по административным делам (за 1-е полугодие 2014 года было рассмотрено семь претензий, что на 71,5% больше).

В первом полугодии 2015 года, как и в 2014 году, все претензии на деяния судей 12-го ААС были признаны безосновательными.

С полным текстом справки по претензиям и заявлениям компаний и граждан на деяния судей и сотрудников аппарата Двенадцатого ААС за 1-е полугодие 2015 года возможно познакомиться тут.


пятница, 21 августа 2015 г.

"Орифлэйм Косметикс" кассация в Верховный Суд РФ

Судебное противостояние "Орифлейм Косметикс" и УФНС РФ Москвы получило новый виток.

"Орифлэйм Косметикс" обратилось с кассацией в Верховный Суд РФ

В последних числах Мая писал о громком деле "Орифлэйм Косметикс" (см. тут), и вот 4 августа случилось событие, которого в эти дни ожидало практически все налоговое сообщество.

В картотеке дел в абитражном суде появились сведенья о том, что ООО «Орифлэйм Косметикс» (№ А40-138879/2014) - обратилось с кассацией в Верховный Суд РФ на судебные акты по указанному делу.

Это процесс является такими резонансным, в нем переплетено в клубок столько двусмысленных вопросов и неприятностей, что мы даже осуществили выездное совещание Клуба арбитражников, основной тематикой которого стало как раз его обсуждение.

И сейчас на протяжении 2 месяцев (в случае если лишь кассация не будет отозвана либо возвращена), судья ВС, которому достанется это дело, обязан быть или изъять это дело из суда инстанции первого уровня или вынести определение об отказе в передаче дела на разбирательство коллегии суда по экономическим спорам.



Просмотрите также интересную статью по вопросу нормативное. Это вероятно будет небезынтересно.

Создан новый режим определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека

Минздрав Российской Федерации создал проект ведомственного приказа "Об одобрении Режима определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека"1. Документ вынесен на публичное обсуждение.

Напомним, таковой режим используется при осуществлении судмедэкспертизы в гражданском, административном и уголовном судебном разбирательстве. Сейчас действует приказ Минздрав Российской Федерации от 24 апреля 2008 г. № 194н "Об одобрении Медицинских параметров определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека". В случае одобрения нового режима указанный документ будет признан потерявшим силу.

Приготовленный проект конкретизирует определение определения "вред, причиненный здоровью человека" – под ним предполагается нарушение анатомической целости и физиологической функции организма человека по итогам действия одного либо нескольких внешних повреждающих моментов (физических, химических, биологических, психических) или по итогам неоказания помощи нездоровому без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать, или благодаря ненадлежащего выполнения лицом своих опытных обязательств. Таковой вред определяется исходя из стадии его тяжести (тяжёлый вред, средней тяжести вред и легкий вред) на базе квалифицирующих показателей тяжести вреда, причиненного здоровью человека.

Помимо этого, установлены общие квалифицирующие показатели тяжести вреда исходя из стадии его тяжести. Так, к примеру, в отношении тяжёлого вреда, причиненного здоровью человека, квалифицирующими в состоянии: вред здоровью, страшный для жизни; утрата зрения, речи, слуха или каких-то органа либо потеря органом его функций; прерывание беременности; психическое нарушение; заболевание наркоманией или токсикоманией; неизгладимое обезображивание лица; большая крепкая потеря общей трудоспособности не менее чем на 1/3; полная потеря опытной трудоспособности. В отношении средней тяжести вреда, причиненного здоровью человека, квалифицирующими установлены долгое нарушение здоровья и большая крепкая потеря общей трудоспособности менее чем на 1/3. В отношении легкого вреда, причиненного здоровью человека, вычленены такие квалифицирующие показатели, как короткое нарушение здоровья и малый крепкая потеря общей трудоспособности.

Проектом предусмотрено, что степень тяжести вреда, причиненного здоровью человека, определяется доктором-судебно-медицинским специалистом медорганизации, вне зависимости от ее организационно-юридической формы, или ИП, владеющим подобающими особыми познаниями (специалистом). Наряду с этим медорганизация и ИП должны иметь разрешение на осуществление медицинской деятельности, предусматривающую работы по судмедэкспертизе.

Помимо этого, предполагается изменить список медицинских параметров квалифицирующих показателей тяжести вреда, причиненного здоровью ч


Изучите еще хорошую информацию в сфере ликвидация ооо. Это возможно может быть весьма интересно.

вторник, 18 августа 2015 г.

Министерства экономики предлагает повысить количество инвестиций за счет кратковременных средств

Руководство Российской Федерации одобрило предложенный учреждением закон, который разрешит приобретать ценные бумаги и доли в высокотехнологичных организациях с нулевым НДС уже на следующий год после капвложения.

Рабочая группа по законопроектной деятельности при Руководстве одобрила нормативную инициативу Министерства экономики, нацеленную на введение изменений в статьи 217, 284 и 284.2 НК РФ. Эти изменения должны послужить причиной к образованию свыше благоприятной среды для инвестиций в инновационные проекты в рамках распоряжения Руководства «Об одобрении Стратегии инновационного продвижения РФ на срок до 2020 года». Не смотря на то, что точного определения такому определению как «инновационный проект» нет в русском законе, фактически это трудная система взаимосвязанных по ресурсам, периодам и исполнителям деяний, нацеленных на достижение определённых задач в основных направлениях науки и техники.

Одна инициатива нацелена на приведение в логичную цепь нормативных норм и стратегий экономического развития. Законопроект предлагает включить нулевой НДС с продажи акций и долей в уставном фонд инновационных организаций. Такая обстановка вероятна и по сей день, но имеется принципиальная отличие в периодах. Продажа доли либо пакета акций без оплаты налога сейчас вероятна лишь при условии обладания этим имуществом свыше 5 лет. Закон же предлагает сократить период до одного года, что, согласно точки зрения министерства, разрешит повысить количественное присутствие на инвестиционном рынке игроков и объектов капвложений.

Сейчас в Российской Федерации в отношении инновационных проектов распространена практика венчурного, ну либо, несложнее говоря, долговременного субсидирования. Но экспресс анализ Министерства экономики продемонстрировал, что для высокотехнологичных организаций, занимающихся новыми разработками, характерный срок перехода от стадии стартапа до отлично функционирующей организации одинаков году либо двум. Поэтому сейчас самой компании необходимы инвестиции. К тому же, к примеру, в докризисный 2013 год именно на стадию посева (другими словами проработку идеи) приходилось 71% инвестиций. Наряду с этим соинвесторам не выгодно замораживать свои активы на пять лет.

Еще одной характерной чертой, которую призван уладить этот проект в сторону, свыше приятную для капвложений, является то, что на соинвестиционные паи кроме того не распространяется нулевой НДС. Это практически основной инструмент капвложений в разные отрасли, который употребляется небольшими и средними соинвесторами.

Такая нормативная инициатива может иметь как достоинства, так и недостатки. С одной стороны, у инвесторов появится больше шансов для капвложений в новые идеи. Тенденция роста количества инновационно-технических парков, по типу Сколково, сделанного законом от 28.09.2010 N 244-ФЗ говорит о том, что высокотехнологичных проектов в Российской Федерации оказывается все больше. Одновременно с этим, уменьшится риск утраты средств инвесторов – так как предугадать экономическую обстановку либо период «раскачивания» стартапа трудно, а год для соинвестора довольно надёжный период. Иначе, организации с расчетом «на будущее» в состоянии менее популярны для капвложений, поскольку долгие инвестиции – это риски, риски, и еще раз риски.



Посмотрите еще интересный материал в области юридическая контора. Это вероятно может оказаться полезно.

Апелляция разъяснила, как делить долг по займу между супругами после развода

Белгородский облсуд продемонстрировал на своем интернет сайте обзор практики судов по гражданским делам за 1-е полугодие 2015 года.

В обзоре разбираются вопросы процессуального характера и ряд вопросов употребления и толкования материальных норм . Так, анализируется заключение контракта о залоге, признание долга одного из супругом общим, уступка банком права по кредитному контракту, обжалование распоряжения исполнителя, изменение территориальной подсудности по согласованию сторон, оповещение другого лица о месте и времени судейского слушания, соразмерность мер по обеспечению иска.

Разбирая одно из дел, апелляционный суд указывает, что в случае заключения одним из супругов сделки, связанной с происхождением долга, таковой долг может быть признан общим только при присутствии условий, указанных в п. 2 ст. 45 кодекса о браке и семье РФ, бремя доказывания коих лежит на стороне, претендующей на распределение долга.

Стороны с 4 июня 2011 года по 9 января 2013 года пребывали в браке. 4 февраля 2012 года Т. и "ВТБ24" заключен кредитный контракт на сумму 604 100 рублей. Т. сдал в судебные органы исковое заявление, в котором требовал признать его задолженности , появившиеся по кредитному контракту, общим долгом супругов, стребовать в его пользу оплаченную сумму долга за срок с 9 января 2013 года по 15 июня 2014 года в сумме 136 580 рублей. и затраты по уплате государственной пошлины.

"судебным вердиктом" иск признан обоснованным. задолженности Т., появившиеся по кредитному контракту, признаны общим долгом супругов. С Р. стребована финансовая сумма в сумме 136 580 рублей., затраты по оплате государственной пошлины в сумме 3961 рублей., затраты по уплате услуг представителя в сумме 14 000 рублей., а всего – 291 122 рублей.

Решение аннулировано по нижеуказанным причинам.

Суд инстанции первого уровня признал задолженности Т. общим долгом супругов ввиду доказанности израсходования полученных согласно соглашению средств в срок брака в интересах семьи, а именно на уплату согласно соглашению аренды, на приобретение товара, уплату страховых платежей.

По значению п. 3 ст. 39, п. 2 ст. 45 СК РФ долги, появившиеся по инициативе супругов в интересах семьи, представляются общим обязанностью супругов. П. 2 ст. 35 СК РФ, п. 2 ст. 253 ГК России определена презумпция согласования супруга на деяния второго супруга по распоряжению общим имуществом.

Но, положения о том, что такое согласование предполагается кроме того в случае приобретения одним из супругов долговых обязанностей, актуальное на текущий момент нормативное правовое положение не содержит. Напротив, ввиду п. 1 ст. 45 СК РФ разрешается существование у всякого из супругов собственных обязанностей.

Исходя из этого в случае заключения одним из супругов сделки, связа

воскресенье, 16 августа 2015 г.

Утвержден новый режим представления субсидий на реализацию инвестпроектов по созданию индустриальных парков и технопарков

Правительство России своим распоряжением от 11 августа 2015 г. № 8311 утвердило новые правила представления субсидий из бюджета русским компаниям – управляющим организациям индустриальных (производственных) парков либо технопарков.

Напомним, такие субсидии предусмотрены на компенсирование части расходов на оплату процентов по займам, полученным в российских банковских компаниях и корпорации "ВЭБ" в 2013-2016 годах на реализацию инвестпроектов создания объектов индустриальных (производственных) парков либо технопарков. В бюджете страны на 2015 год на представление субсидий на эти цели предусмотрено 252 миллионов рублей. Сейчас режим представления субсидий регулируется распоряжением Руководства РФ от 9 сентября 2014 г. № 916 (документ потеряет силу с момента вступления в воздействие завизированного распоряжения).

Новый режим представления субсидий предусматривает расширение списка расходов, которые могут быть профинансированы с привлечением кредитных средств. Так, кроме расходов на капитальное постройку объектов производственной инфраструктуры парков, в него включены: осуществление инженерных изысканий; разработка проектно-сметной документации; выкуп объектов коммунальной и автотранспортной инфраструктуры, расположенных на территории индустриального парка либо производственного технопарка; покупка оборудования, относящегося к коммунальной, автотранспортной или технологической инфраструктуре.

Определены критерии, которым обязан отвечать соинвестиционный проект для представления субсидий:

  • умыслом инвестпроекта представляется создание коммунальной, автотранспортной и технологической инфраструктуры, и зданий, строений и сооружений, предназначенных для резидентов индустриального парка либо технопарка;
  • реализация инвестпроекта будет содействовать решению задач и достижению целевых показателей и индикаторов государственные программы РФ "Продвижение индустрии и увеличение ее конкурентоспособности";
  • реализация инвестпроекта гарантирует достижение до конца 2020 года целевых показателей результативности его реализации.

Уточнен период, на который заключается контракт о представлении субсидий – на целый период реализации соинвестиционного проекта, но не свыше чем до 2020 года. Для заключения контракта управляющая организация обязана продемонстрировать в Минпромторг Российской Федерации подобающую заявку с приложением нужных документов.

Субсидии будут даваться управляющим организациям в сумме 2/3 суммы расходов на оплату процентов по займу в расчетном сроке. Наряду с этим размер субсидии не в состоянии быть больше степень, вычисленную исходя из 0,9 ключевой ставки Банка Российской Федерации, действующей на дату оплаты процентов по займу, в случае если ставка по займу больше либо одинакова ключевой ставке. Размер субсидии, предоставляемой одной управляющей организации, не должен быть больше 40% размера лимитов бюджетных обязанностей, установленных Минпромторгу Российской Федерации на подобающий денежный год на эти цели.

Корректировка режима представления субсидий нацелена на обеспечение заманчивых условий для инвесторов при реализации указанных проектов.



Смотрите дополнительно нужный материал в сфере сайт юриста. Это может быть будет познавательно.

суббота, 15 августа 2015 г.

Граждан предписали информировать в ФНС о предпочтённых для льготного налогообложения предметах имущества

Плательщики налога на имущество должны будут сообщить в Федеральную налоговую работу о предпочтённом для льготы предмете, используя новую форму извещения.

Форма извещения о предпочтённых предметах налогообложения, перед коих даётся налоговая льгота по налогу на имущество физических лиц утверждена приказом ФНС Российской Федерации от 13.07.2015 N ММВ-7-11/280@.

Такое извещение, согласно с нормами статьи 407 НК РФ должны отправить в налорг по месту жительства все физлица, признаваемые плательщиками налога на имущество. Это относится, в частности, Пбоюл .

Статья 407 НК РФ позволяет всем гражданам самостоятельно предпочесть из своего имущества, подлежащего налогообложению один предмет, который будет высвобожден от оплаты налога на имущество. Лишь после получения извещения органом ФНС, плательщику налогов будет представлена налоговая льгота в виде освобождения от налогообложения одного имущественного предмета. В большинстве случаев, это жилой дом либо квартира, в которой живёт плательщик налогов. Но, закон не не разрешает предпочесть для льготы гараж, любое хозяйственное строение либо сооружение. Основное не забывать, что получить льготу возможно лишь в отношении всего одного предмета налогообложения.

В извещении будут отмечены все сведенья плательщика налогов и полные сведения об предмете недвижимой собственности, на который он желает получить льготу по налогу на имущество. Кроме того нужно отметить срок употребления льготы и код налорга, куда будет направлено извещение. ФНС обязана получить документ от плательщика налогов не позднее 1 ноября года, начиная с которого будет использоваться льгота. В случае если плательщик налогов опоздает с извещением, льготу он не получит.

Приказ ФНС произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 4 августа 2015 года под N 38331 и начинает применяться 18 августа 2015 года.


пятница, 14 августа 2015 г.

Прокурорскую службу могут сократить периодами при ревизии НКО - Минюст

Руководство Российской Федерации одобрило проект изменений закона «О прокурорской службе РФ», по которому закрепляются периоды и режим осуществления ревизий деятельности некоммерческих компаний, по информации портала министерства юстицию Российской Федерации, по сообщению РИА Новости.

«Законом предлагается занести изменения в статью 6 закона «О прокурорской службе РФ», закрепив период, за который компании должны предоставлять в органы прокурорской службы статистическую и другую данные, справки, документы и их копии, нужные при осуществлении возложенных на органы прокурорской службы функций», — сказано в сообщении.

Помимо этого, законом определяются периоды и режим осуществления ревизий компаний на базе информации о обстоятельствах нарушения законов, требующих принятия мер прокурорским работником.



Читайте дополнительно интересный материал на тему инвестирование строительства. Это возможно станет полезно.

четверг, 13 августа 2015 г.

Минстрой Российской Федерации выпустил Азбуку для покупателей жилищно-коммунальных услуг

Минстрой Российской Федерации совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ, партией "Единая Россия" и федеральным образовательным проектом "Школа обученного покупателя" создал "Азбуку для покупателей жилищно-коммунальных услуг" (потом – Азбука)1. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Азбука приготовлена с целью увеличения грамотности покупателей услуг ЖКХ, формирования хозяйственного отношения к общему имуществу в доме. Например, в учебном материале содержится детальный разбор жилищного закона по таким вопросам, как:

  • состав общего имущества в многоквартирном доме, его содержание и текущий ремонт;
  • осуществление собрания собственников;
  • представление услуг ЖКХ;
  • компания и осуществление капремонта и т. д.

В Азбуке приведена схема системы ЖКХ (включающая компании, оказывающие услуги ЖКХ, собственников помещений, управляющие компании, компании, реализующие обслуживание жилого фонда и управление им, ресурсоснабжающие компании, государственные и местные контрольные и регулирующие органы, ТСЖ). Помимо этого, в учебном пособии возможно познакомиться с правами и обязательствами собственников жилья, правилами осуществления собрания собственников.

Разъяснено, как разграничиваются имущество хозяина и общее имущество в многоквартирном доме, вычленены плюсы и минусы всяког

среда, 12 августа 2015 г.

Кассация обобщила практику судов по спорам, связанным с банкротством банков

арб суд Уральского округа продемонстрировал на своем интернет сайте итоговую справку по разбирательству споров, связанных с банкротством денежных и банковских компаний, утвержденную президиумом АС УО 17 июля 2015 года.

В обобщении анализируются вопросы определения режима удовлетворения притязания заказчика к должнику – банковской компании в случае расторжения контракта банковского счета; условия, входящие в объект доказывания при разбирательстве обращения об обжаловании сделки должника в виде списания финансовых средств со счета заказчика; периоды исковой давности по притязаниям об обжаловании сделок должника – банковской компании и др.

Так, екатеринбургская кассация указывает, что обстоятельство досрочного выполнения кредитного обязанности не представляется условием, неизбежно влекущим признание опротестовываемой сделки должника недействующей.

Соответственно п. 1 ст. 28, п. 1 ст. 50.34 Закона о банкротстве банковских компаний сделка, совершенная банковской компанией до даты избрания ееВ временной власти, может быть обьявлена нелегетимной по обращению начальника временной власти, конкурсного управляющего в режиме и по основаниям, которые предусмотрены Законом о банкротстве и другими законами .

Ввиду пояснений, изложенных в п. 1 постановления Пленума ВАС РФ от 23.12.2010 № 63, правильно гл. III.1 Закона о банкротстве могут оспариваться банковские операции, в частности списание банком финансовых средств со счета заказчика банка в счет оплаты долга заказчика перед банком либо иными лицами (как не, так и на базе распоряжения заказчика).

При разбирательстве обращений об обжаловании сделок, совершенных должником – банковской компанией в срок, предшествующий отзыву разрешения, методом осуществления внутрибанковских операций по списанию находящихся на банковских счётах заказчиков финансовых средств в счет досрочного погашения имеющихся у заказчиков кредитных обязанностей, нужно принимать в расчет следующее.

Положениями п. 2 ст. 61.4 Закона о банкротстве в качестве одного из двух взаимосвязанных оснований для отклонения обращения о признании опротестовываемой сделки должника недействующей предусмотрено осуществление сделки в процессе простой бизнес активности.

Как следует из п. 14 постановления Пленума ВАС РФ от 23.12.2010 № 63, при определении того, была ли сделка произведена в процессе простой бизнес активности должника, следует принимать в расчет, что такой представляется сделка, не различающаяся существенно по своим основным условиям от подобных сделок, много раз совершавшихся до этого должником на протяжении продолжительного срока времени. К таким сделкам, например, с учетом всех условий дела могут быть отнесены платежи по продолжающимся обязанностям (возврат очередной части займа согласно с графиком, введение ежемесячной арендной платы, оплата зарплаты , уплата услуг ЖКХ, платежи за услуги сотовой связи и Интернет, оплата налогов и т.п.). Не в состоянии быть, по общему правилу, отнесены к таким сделкам платеж со большой задержкой, представление отступного, и не обоснованный толковыми экономическими причинами досрочный возврат займа.

Находящееся в названном пункте постановления Пленума ВАС РФ от 23.12.2010 № 63 указание на отсутствие оснований для признания названных сделок в качестве совершенных в процессе простой бизнес активности не представляется доказательственной презумпцией. Данное пояснение только показывает на существование общего правила, неприменение которого допустимо по благоусмотрению суда с учетом определённых условий дела.

В объект доказывания по названной разновидности обособленных споров о признании сделок должника недействующими входит не только обстоятельство досрочного выполнения агентом должника – банковской компании кредитного обязанности. Изучению подлежат кроме того причины, которыми был обусловлен досрочный возврат займа, экономическая рациональность досрочного выполнения обязанности, соотношение деяний сторон сложившейся между ними рабочий практике. Например, следует выяснять, не носила ли опротестовываемая сделка "выборочный характер", был ли соблюден установленный кредитным контрактом режим досрочного выполнения обязанности (направление извещения о стремлении досрочно погасить заём), имелся ли на корреспондентском счете банка остаток финансовых средств, полный для выполнения всех предоставленных банку платежных документов заказчиков банка (распоряжения АС Уральского округа от 22.12.2014, 03.03.2015 по делу № А76-26516/2013).

С полным текстом итоговой справки Арбитражного суда Уральского округа по разбирательству споров, связанных с банкротством денежных и банковских компаний, возможно познакомиться тут.



Читайте еще полезный материал по теме резюме юриста. Это может оказаться весьма полезно.

Нарушение спецоценки условий труда обошлось работодателям в 150 миллионов

По результатам 1го полугодия 2015 года общая сумма пеней, наложенных на компании за нарушение осуществления спецоценки условий труда сделала свыше 150 млн. рублей. Об этом сказало Министерство труда и общественной политики РФ.

Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин поведал, что за 1-е полугодие 2015 года Федслужба по труду и занятости проводила ревизии компаний на объект соблюдения режима осуществления спецоценки условий труда на местах работы. По итогам этих ревизий проверяющие сделали свыше 6,5 тысяч распоряжений о привлечении к ответственности согласно административному законодательству правовых и чиновников за нарушение режима осуществления спецоценки условий труда. Общая сумма штрафов по законодательству об административынх правонарушениях, которые должны будут заплатить работодатели, достигла 150 млн. рублей. Помимо этого, были наказаны кроме того компании, которые прямо проводят особую оценку.

Топилин Максим Анатольевич
Топилин Максим Анатольевич
Министр труда и соцзащиты РФ

штрафы по законодательству об административынх правонарушениях, которые использует при таких ревизиях Роструд были включены с 1 января 2015 года, когда вступила ввиду статья 5.27.1 КоАП Российской Федерации. Данная статья регламентирует ответственность работодателей за нарушение государственных нормативно правовых притязаний защиты труда, установленных статьей 11 закона от 28 декабря 2013 г. № 421-ФЗ. Так, за нарушение установленного режима либо несвоевременное осуществление спецоценки условий труда на местах работы чиновники работодателя могут получить предупреждение либо штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме до 10 тысяч рублей, а сами работодатели - заплатить в доход страны до 80 тысяч рублей пени за одно нарушение. Пбоюл при таких обстоятельствах могут быть наказаны на сумму от 5 до 10 тысяч рублей.

Материалы по тематике

Специалисты Минтруда рассказали о спецоценке условий труда работников

Эксперты Минтруда поведали о спецоценке условий труда сотрудников

Отметим, что особая оценка условий труда для изучения места работы предусмотрена статьей 212 ТК РФ. Она начала функционировать с 1 января 2014 года, с началом применения закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ. До 31 декабря 2013 года работодатели должны были проводить неукоснительную аттестацию мест работы по условиям труда. В случае если это было сделано, то осуществление спецоценки в отношении таких мест работы было отложено на пять лет с даты окончания таковой аттестации. Но, в случае если работодатель в течении этих пяти лет включал новые места работы либо поменял производственное оборудование, то осуществление особой оценки для него оказывалось неукоснительным.

Согласно данным Минтруда Российской Федерации, на 1 марта 2015 года данные о осуществлённой спецоценке условий труда представили в районе 18 тысяч русских работодателей, что образовывает всего в районе 0,4% от общего числа легально действующих в Российской Федерации хозяйствующих субъектов.



Посмотрите кроме того полезную заметку по вопросу ,. Это возможно может быть интересно.

Запускавший руку в кассу министр спорта получил пять лет

В Ставропольском крае вынесен вердикт министру спорта, который под предлогом уплаты учебно-тренировочных сборов украл из кассы учреждения свыше 2,6 миллионов рублей., информирует пресс-служба СКР.

Занимаюший ранее пост министра физической культуры, спорта и молодежной политики Ставропольского края Виктор Осипов признан виноватым по ч. 4 ст. 159 УК РФ УК РФ (обман).

Определено, что с 3 марта 2011 года по 2 февраля 2012 года Осипов украл из кассы вверенного ему комитета Ставропольского края по физической культуре и спорту наличные на сумму в 2,642 миллионов рублей. Для тогоВ чтобы утаить правонарушение, он представил подставные документы о осуществлении учебно-тренировочных сборов спортивными компаниями региона.

Суд избрал Виктору Осипову пять лет колонии общего режима с лишением права находиться на посту на государственной и местной работе на протяжении трех лет. Экс-чиновник был взят под стражу в зале суда.

Сейчас расследуется еще ряд эпизодов хищений денег из бюджета Ставропольского края, представленных в виде субсидий футбольному клубу "Динамо. Ставрополь". По мнению следователей, к их осуществлению кроме того причастен Осипов.



Просмотрите еще нужную статью по вопросу юрист онлайн без регистрации. Это может быть станет познавательно.

вторник, 11 августа 2015 г.

ФАС заведёт дело по рекламе роллов "Японуться возможно"

Мурманское управление ФАС намерено завести дела о неэтичной рекламе в отношении нескольких заведений публичного питания, которые "сквернословят" на баннерах, расположенных в автобусах и у школ, передает "Интерфакс".

В первом случае совет экспертов УФАС обратил внимание на рекламу, которая была расположена в публичном транспорте: "Японуться сейчас возможно. Скидка 20 % на все роллы". Согласно заявлению начальника пресс-службы учреждения Наталии Юрченко, основным голосов участников совета реклама была признана неэтичной.

Во втором случае специалисты изучили баннер заведения общепита с текстом "Вы , когда мы откроемся", где часть слова "охните" была вычленена большим шрифтом, так, "наталкивая на ассоциацию с матерным выражением". В это же время детский омбудсмен региона Борис Коган подчернул, что баннер с неэтичной рекламой находится рядом с мурманской кадетской школой.


понедельник, 10 августа 2015 г.

ККС советовала на должности 4 судей и глав судов, отказала двоим и у двоих приняла отставку

Квалификационная комиссия судей Новосибирской области сказала об итогах своего совещания, прошедшего в прошлую пятницу, 7 августа.

Советы ККС на должности федеральных судей получили следующие кандидаты:
КАЛИНИЧЕНКО М.А. и КОШЕЛЕВА А.П. – должности судей Новосибирского облсуда;
КОСОЛАПОВА В.Г. – должность главы Карасукского райсуд;
КЛИМОВА М.А. – должность помощника главы Венгеровского райсуд;
также .Б. – должность судьи Заельцовского райсуд Новосибирска.
Квалифколлегия не отыскала вероятным советовать ШАТАН Т.М. на пост судьи Новосибирского облсуда, а СТЕНИНУ О.П. – на пост судьи Краснозерского райсуд.
Помимо этого, ККС удовлетворила обращения о завершении полномочий по подп. 1 п. 1 ст. 14 Закона РФ "О статусе судей в РФ" судьи Новосибирского облсуда ЮДИНЦЕВА А.В. и судьи Черепановского райсуд БЕРНГАРДТ Е.И.

воскресенье, 9 августа 2015 г.

ФНС будет облагать жилые дома налогом на имущество

В первую очередь 2015 года все жилые помещения и дома, которые не учитываются на балансе компаний в качестве основных средств, подлежат обложению налогом на имущество из расчета их кадастровой стоимости.

Федеральная налоговая работа Российской Федерации донесла до плательщиков налогов свою позицию о режиме налогообложения налогом на имущество жилых помещений и домов, которые не учитываются на балансе компаний в качестве объектов основных средств.

Эксперты ФНС напоминают, что начиная с 2015 года все предметы недвижимой собственности в виде жилых помещений и домов, находящихся на забалансовом учете, представляются предметом налогообложения на имущество. Налоговая база в отношении этих объектов формируется согласно с нормами статьи 378.2 НК РФ, исходя из их кадастровой стоимости, при условии, что в субъекте РФ принят подобающий закон.

Но, жилая недвижимая собственность для умыслов налогообложения не должна включаться в списки объектов недвижимости, определяемые полномочными властями субъектов Российской Федерации, перед коих налоговая база определяется как их кадастровая цена. Так, плательщики налогов должны самостоятельно принимать в расчет эту особенность жилья при исчислении налога на имущество компаний за 2015 год.



Посмотрите дополнительно полезную заметку по теме дела юриста. Это возможно будет познавательно.

Винодельческая сфера Крыма и Росчайкофе добиваются понижения налогов и НДС соответственно

К Руководству РФ прося о понижении НДС обратились изготовители чая и кофе. А крымские виноделы настаивают на понижении налогов на винную продукцию.

Импортозамещение, о котором в последнее время довольно много отмечается, согласно точки зрения наших изготовителей, наталкивается на налоговые и административные преграды. Так, Российской ассоциации изготовителей чая и кофе мешает через чур высокая ставка НДС, а изготовителям виновности в Крыму - акцизная политика, существующая в отношении крепленых виновностей акцизная политика.

Министерство с х Республики Крым отправило заявление в Правительство Россиийской Федерации прося рассмотреть возможность понижения налоговой нагрузки на виноделов. Как поведал крымский министр Виталий Полищук, крымские виноделы испытывают трудности немедленно по нескольким направлениям. Им мешают запреты на применение в винодельческой сфере снятого в аренду оборудования и реализация виновности на розлив. Так, НПО Массандра было вынуждено с 1 января 2015 года прикрыть все свои розничные магазины по продаже розливного виновности из бочек. Эти магазины оперировали славой как у туристов, так и у окрестных обитателей, потому, что там возможно было приобрести как давно друзья, так и новые сорта десертных и столовых виновностей производства фабрик Массандра гарантированного качества. Помимо этого, виноделов тревожит, что с таким уровнем акцизных ставок на крепленые виновности, крымская винная продукция оказывается неконкурентоспособной на русском рынке.

Полищук Виталий Викторович
Министр с х Республики Крым

В Минсельхозе Крыма полагают занести правки в множество статей закона от 22 ноября 1995 г. № 171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта». В случае если этого не сделать, это может очень плохо отпечатлеться на работе учреждений винной сфере Крыма. Так как в случае если учесть, что большая часть крымских изготовителей виновности работают на снятом в аренду оборудовании, а Росалкогольрегулирование не разрешает применение такого оборудования, то многие винзаводы могут элементарно остановится. Запрет снятого в аренду оборудования в производстве спиртных напитков был включён в силу того, что в случае обнаружения и обосновании производства фальсификата, контролирующим органам разрешено право уничтожить оборудование, на котором он был произведен. В случае если такое оборудование снято в аренду, то у Росалкогольрегулирование нет права его стереть с лица земли, а значит выполнить притязание закона.

В Министерстве с х РФ дали обещание, что все предложения крымских виноделов будут непременно изучены и рассмотрены в соответствии с правилами. В случае если хотя бы какие-то предложения В конце концов будут осуществлены, это позитивно отразится не только на крымском, но и на всем русском виноделии.

А у изготовителей чая и кофе свои печали. Они уверены в том, что формированию сферы может оказать помощь понижение ставки НДС в отношении чая и кофе. Сейчас эти продукты, в соотношении со статьей 146 НК РФ облагаются НДС по ставке 18%. Русский ассоциация изготовителей чая и кофе (Росчайкофе) планирует добиться введения чая и кофе в список социально значимых продуктов. При таких условиях на эти товары возможно будет опустить ставку НДС на 10%. председатель совета директоров Росчайкофе Рамаз Чантурия поведал, что закон с таковой инициативой уже создан и обязан поступить на разбирательство Госдумы осенью. Понижение ставки НДС разрешит опустить цены на наши кофе и чай и сделать их свыше конкурентоспособными.

Чантурия Рамаз
Глава ассоциации «Росчайкофе»

Согласно точки зрения изготовителей, доходы в бюджет от "чайного" НДС наряду с этим не пострадают. Так как из-за падения курса рубля по отношению к американскому доллару цена кофе и чая в Российской Федерации очень сильно подросла. Исходя из этого понижение налоговой ставки НДС разрешит сбалансировать как розничные цены на эти напитки, так и доходы в бюджет от их реализации.

Отыщут ли инициативы изготовителей виновности, чая и кофе поддержку у должностных лиц и парламентариев, станет ясно в ближайшее время. Петербургский юридический портал будет наблюдать за продвижением обстановки.



Читайте дополнительно полезную заметку в сфере получить свидельство о гос регистрации через суд новостройки. Это может быть будет познавательно.

Новая информация о государственном регулировании стоимостей и тарифов переместилась на интернет сайт ФАС

На интернет сайте Федслужбы по тарифам будет так же, как и прежде доступна вся архивная информация, расположенная до 21 июля 2015 года - даты, когда ФСТ остановила свое существование.

В связи со своим упразднением Федслужба по тарифам выпустила информационное письмо от 31.07.2015 «Пользователям сайта ФСТ Российской Федерации о публикации информации на сайте Федеральной антимонопольной работы».

Указом Главы государства РФ от 21 июля 2015 года № 373 «О некоторых вопросах государственного управления и надзора в сфере антимонопольного и тарифного регулирования» Федслужба по тарифам была расформирована, а все ее функции и полномочия перешли к Федеральной антимонопольной работе (ФАС). Исходя из этого вся новая информация о государственном регулировании стоимостей и тарифов сейчас будет размещаться лишь на сайте Федеральной антимонопольной работы. На старом интернет сайте ФСТ останется вся уже расположенная там информация до 21 июля 2015 года. Доступ к ней будет выполняться в свободном режиме для всех пользователей сети интернет.

Материалы по тематике

ФСТ официально упразднена

ФСТ легально упразднена

Отметим, что упраздненная главой государства ФСТ занималась регулированием тарифов естественных монополий и государственных компаний. Например, работа контролировала тарифы на электричество, почтовую связь, публичный транспорт, горючее и ЖД транспортировки. Но, потому, что функции ФСТ во многом пересекались с функциями Федеральной антимонопольной работы, ее было решено расформировать. Деятельность ФАС, к которой перешли все функции и полномочия ФСТ, регулируется распоряжением Руководства РФ от 30.06.2004 N 331 «Об одобрении Положения о Федеральной антимонопольной работе».


пятница, 7 августа 2015 г.

ВС лишил юристов по избранию надежды на повышенное поощрение до представления обвинения

Верховный суд РФ отказал в удовлетворении иска юриста, пробовавшего добиться расчета поощрения защитников по избранию до представления обвинения их заказчикам, информирует пресс-служба Федеральной адвокатской палаты.

Юрист Адвокатской палаты Республики Башкортостан Сергей Сухочев добивался в ВС признания недействующим одного из положений Режима расчета поощрения защитников по избранию.

Юрист отметил, что в случае представления обвинения по трем правонарушениям и свыше за один день участия юриста в судебном разбирательстве устанавливается повышенное поощрение 980 рублей., при работе по торжественным либо выходным дням, а также в ночное время – 1960 рублей. Согласно точки зрения Сухочева, данный пункт незаконно изымает возможность расчета поощрения защитника, исходя из его расценок, до представления обвинения по трем и свыше правонарушениям, а также в случае уменьшения объема обвинения.

Рассмотрев материалы дела, ВС отказал в удовлетворении обращения Сухочева. Защитник опротестовал это решение. Но Апелляционная комиссия Верховного суда подхватила решение инстанции первого уровня.

Апелляция подчернула, что аргумент подателя заявления о том, что при определении трудности дела спорная норма незаконно предписывает принимать в расчет количество правонарушений, по которым обвинение предоставлено, а не количество дееспособных правонарушений, несостоятелен. "Данные определения представляются взаимозаменяемыми, несущими однообразную смысловую нагрузку, выражения "вменить лицу что-либо в виновности (вменить правонарушение)" и "предоставить лицу обвинение в правонарушении" тождественны," – отметил суд (с текстом решения по делу Апелляционной комиссии ВС РФ возможно познакомиться тут).



Читайте кроме того интересную информацию в сфере ответственность учредителя за деятельность ооо. Это вероятно может оказаться небезынтересно.